вот фотка. не пинать
А вулкан вояжер 1.7 кто-нибудь юзал? Если да, то интересно услышать мнение именно шадовода, а не вулкановода. Ибо в Крыму с ними наобщался, никакой аналитики не услышал. Только "вулкан - збс". Да и вояжеров там не было. А меня зацепила именно эта модель.
Bad Russians MC
Сегодня тестил КТМ 1050 и BMW F700. Any пригласил к своим друзьям, которые дали покататься. Спасибо тебе огромное
и Алексею со Светой тоже конечно тоже ![]()
Буду сравнивать с R1200 gs, который потестил месяц назад..
Пару слов о F700. Буду краток, как и на R1200 маневренный, динамичный, не хотелось слезать
Но мне он мал, ноги менее удобно чем на высоком R1200. (Мой рост 182)
Теперь КТМ 1050 Adventure... Маневренность и удобность такая же как и у R1200, педали и ручки мне показались поудобнее. Так же плохо ловиться Nейтралка. В общем очень похож на "Гуся 1200", такой брат близнец разнояйцевый. Но вот динамика... страшнее
. Разгоняется резче, более резкий отклик на ручку газа. Только на режиме "rain", с более "придушенными" характеристиками, он становиться похож на гуся по динамике.
И звук мотора....ээээ более громкий и "металлический" по сравнению с R1200 (который кстати звучит как скутер
)
Итог мне КТМ понравился, он оранжевенький
.. Особенно когда озвучили цену нового - 800тыс......... Некий бюджетный вариант турэндуро, цены которых обычно от 1.000тыс
bmw F700 офигенен, но по росту не подходит.
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
В дальняке это не надо, но к сожалению нет варианта одной и той-же модели с цепь и карданом, так что в данном случаю рассматриваю его в целом как агрегат... учитываю конечно же что цепь в дальняке это лишнее место под самосмазчик и зап комплект цепь звезды....
8928-416-один один 7 ноль
Пешеход
Шадовка,что была у меня(да-да,я больше не Шадовод) мне нравилась,была она такая одна во всем, наверное, мире.Рулилась прекрасно,за счет вилки ультима буллет. Сейчас прикупил себе старый проверенный аппарат Диверсию 900. Мотоцикл намного мягче Шадовы, на верхах более резвый,расход радует(не более пяти литров).Двигатель воздушно с воздушно-масляным охлаждением,тормоза много лучше чем у VT-хи,но немного ватные.До этого катал на фаерблейде литровом,это конечно ураган,четкая рулежка,замечательные тормоза,одно плохо-спортивная посадка,за целый день сильно устают предплечья и кисти рук.Ездил на ХД роад кинге 08 года-очень комфортный и пафосный мотоцикл,хорошо управляется,тормозит не плохо(для крузера с тормозами брембо),низы хуже чем у Шадовки,но на верхах выигрывает.
Вставлю свои 5 копеек про разные мотики .
1. Вулкан 1500 Классик. Большой. Низкий (как на заниженной Приоре едешь , страшно ехать по грунтовке и через лежачие полицейские) Рулится неплохо , но Аська 1100 ИМХО рулится лучше. Посадка удобная,круизерная, даже для моих габаритов (180 см , 115 кг) Большой крутящий момент на низах . С места можно трогаться просто потихоньку отпуская сцепление. Ускорение плавное и прогнозируемое, без пинков. Динамика отличная. Разгоняется очень резво для своего веса. Тормоза...нууу...они есть , и пожалуй про них больше ничего не скажешь. По ощущениям мот неплох. но я бы себе такой не купил ибо низкий и внешний вид не особо по мне.
2. Suzuкi GSF1200SA Bandit

Мотор-огромный воздушник с огромным крутящим моментом. Требуется очень точно дозировать открытие заслонки и правильно выбирать передачу иначе он тебя выкинет из седла или заглохнет. То же самое и с тормозами. Чуть пережал и вот ты уже своим ебалом собираешь зеркала (С) . Потенциала мотора хватает всегда и везде (при условии выполнения вышеуказанных пунктов) На малых скоростях ездить некомфортно,хочется все время поддать газку..(может быть косяк конкретного мотоцикла на котором я катал) На трассе чувствуешь себя очень комфортно в плане запаса мощности. Ветрозащита никакая. При 150-160 км\ч бесполезно прятаться за ветровик , голову все равно отрывает. Странно , учитываю то , что на нем можно ехать и 200. Жрет мало для своей кубатуры. У меня вышло около 6.5 литров по трассе и 8 по городу . Все зависит от того , насколько в душе ты Валентино Росси Посадка классическая. Вроде и удобно , но после 200 км поясница просит пересесть на Шадовку. Вообщем мне мот показался довольно странным =) Вроде и прет , вроде и сидеть удобно , вроде и тормозит. Но что-то не так , чего-то не хватает или наоборот этого "чего-то" слишком дохера =)
3. Голда 1500. Телепортатор. Очень удобно сидеть, рулить,курить,чай пить и т.д. )) Катал с тюнинговым ветровым стеклом (оно сантиметров на 40 выше стока да еще и загнуто по ходу движения. Едешь как-будто в машине с открытыми стеклами. Все поездку я не опускал визор на шлеме , даже при 160 км\ч. Повторюсь еще раз про посадку. Сидишь с прямой спиной, с прямо согнутыми коленями. До руля тянутся не надо. Пассажиру вообще кайф, еще и с подлокотниками. .Рулится на малых скоростях отлично(читай "рулится отлично для своего веса и конструкции рамы) ,читал много отзывов про Голду 1500 , многие утверждали что на малых скоростях у Голды зад едет отдельно от переда и т.д. Набор скорости не заметен . Как-будто ничего не случилось но ты едешь уже не 60 а 160. Никаких пинков\рывков и т.д. Все очень плавно Коробка работает четко. На больших скоростях при сильном боковом ветре ехать очень страшно. Парус то почти как легковушки , а масса меньше. Если ветра нет , то руль наверное можно бросить , ведь есть круиз контроль. Вообщем большой\тяжелый\пластмассовый автомобиль =)
ПсСы Мохеви , расскажи про ТрансАльп поподробнее . Он меня с пассажиром и скарбом потянет ? =)
какой транс? чесотка или 600 ка? про 650 ку и 700 ку ниче не знаю...
я юзал чесотку...
- 37 лошадей вроде и мало а вроде и нормально...крутит почти 7 тыс обороты... мне на мои максимальные 120 вполне хватало, к слову и на большом гусе я быстрее не ездил, но с пассажиром надо бы побольше учитывая скарб, 600 ку в этом плане больще хвалят но надо иметь ввиду что она тоже не рекордсмен по скорости и мощи...
- очень спокойный, тихий, мягкий дружелюбный мотоцикл
- до питера с женой ездил... она скатывалась на меня при торможении... сидуха для второго номера не фонтан...
- ходы подвески большие но не запредельные - на бездорожье иногда пробивало, на трассе и плохом асфальте ни разу...
- ветрозащита со стоковым ветровиком откровенно плохая - безбожно задувает по плечам и выше... бонусом к этому все епло в насекомых... с тюнинговым завышенным намного лучще - но их много и угадать под свой рост трудно а регулировки никакой нет...
- рулежка - легкий (180 кг) супер послушный и управляемый но руль стоит низковато - устают плечи... стойки для рослого ездока надо поднимать - видимо они его под среднестатестического японца делали...
- посадка очень удобная слегка высоковатая - надо привыкнуть вовремя ноги выставлять при остановке... из за этого можно пару раз и уронить... если боковых дуг нету - пластик очень ломкий... сидуха как и на шадовке так и норовит синяк на жопе от затекания оставить но за счет того что можно стоять на подножках можно в пути разминаться присиданиями...
- бак 18 литров с расходом примерно 4 - 4,5 - 5 литров, от стиля зависит
- мотор надежный и неприхотливый (говорят что тот же стыдовский токо в другой шкуре)
- тормоза хоть и дисковые (с 94 года) но вяловатые, армированный шланг и колодки от Ниссин поправляют ситуацию - но хотелось бы получще...
короче - до сих пор скучаю по нему... хотя африка интереснее и уж тем более гусь... но если б ехать на памир то я бы выбрал транс...
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
какой транс? чесотка или 600 ка? про 650 ку и 700 ку ниче не знаю...
я юзал чесотку...
На 600ку засматриваюсь. За скоростью н гонюсь. Люблю ехать немного быстрее потока (120-130 , не больше) Хочется кататься по разбитым дорогам не парясь за подвеску. А жену своей тушкой разопру между собой и задним кофром , кататься по сидухе у нее не получится ![]()
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Эх, задам-ка я тоже вопросик. Может, есть на форуме любители и владельцы эндуриков... Я не про турэндуро, мне б чего попроще - окрестные тропы топтать, тундровые "дороги"... Опять же, с токсикозом бороться, да и с нашим северным летом... Но - с баком побольше! Поскольку по нашим тропам можно дойти до Северного Ледовитого.
Итак, на данный момент распускаю слюни на Ямаху TT-250R Raid либо на Хонду XLR250 Baja. Чем обусловлен выбор? До недавнего времени считал что путь к эндурикам мне заказан в силу моего муравьиного роста (хотя хотелось в пампасы, ой, как хотелось). Даже китайская 125-ка у соседа в гараже сказала: "Не, чувак, мы не пара!" Что у ж там говорить про более крупные аппараты... И вдруг по осени у другого соседа по гаражу увидел Raid с чуть подрезанной сидушкой, разговорились, оказалось, не его, а его дядьки, который, как выяснилось, ростом тоже не Илья Муромец. В общем, посидел я на нём и понял, что не всё потеряно! Ноги до земли достают! Не всей стопой, конечно
, но жить можно. По надёжности, как сосед сказал, никаких нареканий. Ну, а чтобы не зашориваться, стал искать какую-нибудь альтернативу. Угадайте, где? Правильно, в стане нашей разлюбезной Хонды! Правильно? Ведь Хонда - это синоним надёжности?
Выбор пал на Баху.
Вот и хочу спросить, может есть у кого-то здесь или у их знакомых опыт использования данных аппаратов, информация о плюсах и минусах. Буду благодарен за любую информацию!
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Александр попробуй поспрошать здесь http://vorkuta-extreme.ru/, там есть такой дядька Nord ( вроде тоже Александр
), думаю все разъяснят, а поскольку вы с одного города так еще в живую пообщаться можно...
Эх, задам-ка я тоже вопросик. Может, есть на форуме любители и владельцы эндуриков... Я не про турэндуро, мне б чего попроще - окрестные тропы топтать, тундровые "дороги".
Сань,мне человек с опытом дела советовал Сузуки DR250 . Про Джебел говорил что в принципе то же самое но с большим баком. Эндурить неудобно , а дальнобоить самое то .
Саша если серьезно Бахой интересуешься есть человек твой тезка (Саша Сенсей) много много лет на ней эндурит и знает про баху все. к слову у него и гусь 800 и большой опыт дальнобоя с желзными задницами и т.д. и самое главное - не пиздабол...
его аккаунт в ФБ https://www.facebook...=friends.search
свяжись - расскажет...