Слушай, я у себя такого ни на корпусе воздушного фильтра ни на патрубках не видел.

Воздушный фильтр
Отправлено 17 марта 2015 - 11:57

Видимо, я плохо объяснил. Поролон имелся ввиду не тот, который на фильтре, а тот, который наклеен на стенку впускного канала, по которому воздух после фильтра идет в карб. То есть, поролон не на фильтре, а в движке. Фото сейчас выложить не могу, это определенно бы помогло
Там ни чего подобного нет
Отправлено 17 марта 2015 - 16:22

Предыдущий хозяин был японец, надеюсь))
А фото выкладывать через "Галерею"?
1. Можешь и через Галерею.
Не забудь указать, что Альбом не личный.
Но все равно надо использовать кнопку "Расширенная форма", чтобы выбрать меню "Мои файлы" (для добавления ссылки на Альбом).
2. Можешь, как правильно указали, через кнопку Расширенная форма. Это проще.
P.S. Галерея больше для действительно каких то альбомов встреч, поездок, событий и т.п. задумывалась.
Отправлено 17 марта 2015 - 21:40

Спасибо за советы с фото) Я не стал загромождать Галерею.
Ну так вот этот поролон
По ходу это прежний хозяин на колхозил, вероятней всего он его поставил на входном окне, к примеру чтоб меньше пыли брал на себя фильтр. Вытащить его реально? Если да то вытаскивай и не парься.
Отправлено 17 марта 2015 - 21:45

Спасибо за советы с фото) Я не стал загромождать Галерею.
Ну так вот этот поролон
Я так понимаю он впритык к стенке патрубка прилегает. Если да то скорей он был пропитан каким то маслом и создавал дополнительную фильтрацию при проходе воздуха в карб. Меняй его на новый или вообще вытаскивай, я не думаю что он особо играет большую роль в фильтрации, это вроде как ''пластинка"' такая поролоновая? И без него вполне с родным фильтром мотоцикл будет нормально работать.
Отправлено 29 марта 2015 - 22:37

Хорошо тем у кого оригинальный воздухан можно всунуть. Тоже 400ка как у Майор, правда у меня там тюнинХГ, мать его. Вообщем слепил бублик из жигулёвского. Опробовал всё норм подходит и норм едет. Насчёт очистки думаю всё норм будет притянулось всё плотно. Стоимость порадовала 50 рублей за фильтр )) Позже скину фото кому интересно...
У меня такая же хрень практически. От какого жигуля фильтр нужно чекрыжить?
Пузайцер (Дмитрий) Honda Shadow 400 ACE'98
Отправлено 29 марта 2015 - 22:43

Там ни чего подобного нетВидимо, я плохо объяснил. Поролон имелся ввиду не тот, который на фильтре, а тот, который наклеен на стенку впускного канала, по которому воздух после фильтра идет в карб. То есть, поролон не на фильтре, а в движке. Фото сейчас выложить не могу, это определенно бы помогло
У меня дилетантский вопрос! На фото в корпусе фильтра есть отверстия, позволяющие воздуху проникать в карбюратор без фильтрации. У меня на чесотке стоит не родной корпус с круглыми элементами. Там тоже есть такие отверстия. Выходит это нормально. Это так?
Отправлено 30 марта 2015 - 09:42

- SERGIO это нравится
Отправлено 30 марта 2015 - 19:46

У меня вот такой вот тюнинх. Судя по конструкции корпуса (прилив на посадочном месте фильтра справа) мне нужен даже не круглый, а некий каплевидный фильтр. Или можно круглый ставить? Может кто из форумчан имеет тоже самое и может подсказать модель, а то с таким трудом нашел в Харлеевском маге похожий s&s фильтр, а он оказался чуть большего диаметра и большей ширины. Пришлось его кромсать, но 3500р., однако! Дайте полезный совет!!!!
Про отверстия в корпусе, я вроде как понял, что они по делу. Только не понял, должны ли они быть открыты или заглушены