Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Непонятный звук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Обзвонил всех по з/ч в РБ... наткнулся на вот такое объявление https://auto.kufar.by/vi/95122698
Первое что хотелось у него спросить -а у вас нет такого же ,только для аеро(как в Брильянтовой руке -а у вас нет такого же, только без крыльев :)
Поговорил с автором объявления,толковый мужик,за 500у.е. готов продать двигатель,обещал помочь с з/ч... Жаль что целиком заменить нельзя.Интерестно цепи с успокоителями подойдут на мой двигатель?Дешевле этот откапиталенный стоит,чем з/ч по отдельности...

Если у тебя Аэро двигатель от Айса, то  этих двигателей отличаются только распредвалы,коленвал и плата генератора импульсов. Ещё в твоём может стоять два датчика холла. Больше отличий двигателей С2 нет. Впрочем С3 так же мало чем отличается, ну маленько трансмиссией, там зубов на одной шестерёнке побольше, на другой поменьше- всё. отличия в распредвалах ты не заметишь скорее всего. Хотя Спирит повеселее Аэры будет.

• Сергей.sf это нравится

Сергей.sf

Сергей.sf

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеГомель
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Александр, благодарю за развёрнутый ответ.
Если б те ,кому я звонил по з/ч, мне предложили такие цены как Вы перечислили на мегазипе ,я бы уже их заказал.
Трейтий день жду ответа от тех контор, которые обещали менее 130-150$,они в свою очередь ждут ответа от поставщиков...

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну можно зарегистрироваться на мегазипе или партзилле

https://www.megazip.ru/и https://www.partzilla.com/ соответственно

они работают по всему миру, оплата банковской картой, товар доставляет курьер до дома.

• Сергей.sf это нравится

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Пользователь

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
Ещё impexjapan есть. Там именно цепь мне показало 6.5к, из них 1.6 доставка. Я что-то удивился.

MadOrangee30 (Егор)

MadOrangee30 (Егор)

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Подтверждаю, две цепи с доставкой до двери (Москва) - 12 200р. через Импекс. На всё ушло две недели. Не реклама, т.ч. ссылку давать не буду, но на форуме ищется легко.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Я пользовался импексом - хорошая альтернатива многим интернет магазинам: https://www.impex-jp.com/

Сергей.sf

Сергей.sf

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеГомель
Дождался...
цепи в РБ,через несколько дней будут у меняIMG-e9ee5c3dd291eab746f68521cd548d07-V.jpg
80$ за штуку.
  • MadOrangee30 (Егор) это нравится

MadOrangee30 (Егор)

MadOrangee30 (Егор)

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква
То на то и получается, если с доставкой. Неплохо.
А где заказал в итоге, ежели не секрет?

Сергей.sf

Сергей.sf

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеГомель
В одном из обзваниваемых мной мотомагазине.Перезвонили,сказали стоимость и что будут(цепи) завтра.Сейчас мне их должны отослать.
Видимо есть у них какой-то "выход" на Польшу.Тот же топливный ,для сравнения, у нас 45 рублей ,там 13

Прикрепленные изображения

• 20200403_112800.jpg

• MadOrangee30 (Егор) это нравится

MadOrangee30 (Егор)

MadOrangee30 (Егор)

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В одном из обзваниваемых мной мотомагазине.Перезвонили,сказали стоимость и что будут(цепи) завтра.Сейчас мне их должны отослать.
Видимо есть у них какой-то "выход" на Польшу.Тот же топливный ,для сравнения, у нас 45 рублей ,там 13

А не Китай ли? Не знаю магазин и никого не хочу оскорбить, если что. Просто подозрительный по натуре. Очень уж выгодное предложение...

Сергей.sf

Сергей.sf

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеГомель
Может кому будет интересно продолжение моей истории... Мастер прислал фото некоторых деталей
IMG-b50b1ffc0bcfd16aa23545b2a9347453-V.jpg IMG-34261773c7f0d17e9944810da89bc0df-V.jpg IMG-4ecd0f6e465fc4fec94437306d54ee8f-V.jpg IMG-249d4ec39601003b2cece10e7ad6d256-V.jpg IMG-9957931f52cd6d694891575aef56faf4-V.jpg IMG-caa9ee9506f291a3db0c79c05e3f1365-V.jpg IMG-9999071dc73fbf08534ebf98e4f3314d-V.jpg
Под двумя гидриками не было шайб...

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

отсутствие шайб не показатель, шайбы регулировочные ставятся при проверке хода подпружиненного штока в соответствии с таблицей которая есть в мануале. 

Clipboard.jpg

ну раз снял двигатель, то рекомендую полностью разобрать "до винтика", все проверить на износ и особенно обратить внимание на маслонасос и заборную сетку - судя по фото, предыдущий хозяин либо масло лил не очень хорошее, либо интервалы замены были нарушены в разы - на предоставленных фотографиях видны следы черных отложений. А может все и сразу - лил минералку и менял через 12000 км - чего делать нельзя - там максимальный пробег 5000км.

Следовательно заборная сетка маслонасоса скорее всего забита и двигатель испытывал маслоголодание и как следствие повышенный износ деталей.

перед сборкой обязательно промыть все детали и каналы. Гидрокомпенсаторы промывают в керосине и оставляют заполненным керосином гидрики - при первом запуске не будет греметь.

• Сергей.sf это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

. Гидрокомпенсаторы промывают в керосине и оставляют заполненным керосином гидрики - при первом запуске не будет греметь.

Не будет. Потому что не запуститься. Гидроопоры ставят либо пустыми ( это по правилам) либо наполняют их до половины ( но тут чуйка нужна). В противном случае клапана будут поджаты. Греметь будет в любом случае, разница только во времени этого самого гремения. На пустых гидриках минут 20 греметь может, а то и больше.

Шестерни ГРМ следует махнуть местами, так они будут работать на неизношенных поверхностях зубьев. Коромысла я бы шлифанул, хотя задиры и небольшие, настраивать количество шайб всё равно по новой. Натяжители потасканы, надо им под пятку подкладочку сделать.

• Сергей.sf это нравится

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

согласен с тобой, Александр, отчасти, заполнять маслом нельзя - будет именно то что ты описал, а вот от керосина ничего плохого не будет. Проверено. Три раза двигатель перебирали - все разы заполняли керосином и запускался без проблем и гидрики не гремели, керосин в гидриках при первом запуске заменялся маслом и все было ок. 

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Согласен, с Анатолием - не забудь про износ маслонасоса. Я как-то весь двигатель перебрал. А маслонасос не заменил. Двигатель стуканул через 8тыс км...

• Бенжамин (Строганов Александр) и Сергей.sf это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Маслонасос ремонтопригоден и ремонт его недорог.

Сергей.sf

Сергей.sf

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеГомель
Я как-то весь двигатель перебрал. А маслонасос не заменил. Двигатель стуканул через 8тыс км...
Разве лампочка не должна засветиться при недостаточном давлении масла?

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

когда начнет светится лампочка - то это уже все... конец... ехать несколько минут...

лампочка показывает давление масла для коленвала, вкладышей и головки цилиндров.. 

а вот коробка питается маслом через жиклер (специальная вставка в крышке)... и следовательно чуть давление упадет - страдает первой коробка передач.

первый признак маслоголодания это переключаются с трудом передачи, проверено лично в прошлом сезоне, думал масло говно, а оказалось забит отложениями маслоприемник в результате падение давления масла и коробка страдала от недостатка масла и как следствие износ вилки, шестеренки и снова капиталка...

вот схема VT1100C как раз твой двигатель Спирит. 

как видишь основной поток через фильтр идет на ЦПГ, а остальное без фильтра на коробку... 
Clipboard.jpg

• Сергей.sf это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 619 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

когда начнет светится лампочка - то это уже все... конец... ехать несколько минут...

Минута, другая. Вряд ли больше...

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Не понимаю что мешает сделать замер давления. Для этого берём манометр 10кг/см, гибкую подводку для смесителя. Резьбу  на подводке перерезаем на 10Х1, с другой стороны манометр. Датчик давления выкручиваем, изготовленный прибор вкручиваем, далее по "книге".