Непонятный звук
Отправлено 22 мая 2020 - 18:14
Не пойму ,про какой-то мануал на французском пишет , больше он на связь не выходил
Отправлено 13 июля 2020 - 16:36
Согласен многое непонятно, особенно с пробегом мотоцикла.Гидрокомпенсаторы не менялись.Цепи чирили уже по свечному колодцу,их и заменили.Да уж... всё как то непонятно. Замена цепей ГРМ, просто заменили одни на другие и всё? Это не замена, это убитые новые цепи... Замена гидрокомпенсаторов- зачем?
Натяжители с успокоителями мото доктор оценил хорошим состоянием.Но сейчас ,на некотором диапазоне оборотов, слышно как цепи тарабанят, особенно на передаче(2, 3-я )при сбросе газа.
Отправлено 14 июля 2020 - 00:19
Да уж... всё как то непонятно. Замена цепей ГРМ, просто заменили одни на другие и всё? Это не замена, это убитые новые цепи... Замена гидрокомпенсаторов- зачем?
Натяжители с успокоителями мото доктор оценил хорошим состоянием.Но сейчас ,на некотором диапазоне оборотов, слышно как цепи тарабанят, особенно на передаче(2, 3-я )при сбросе газа.
Недостаток опыта... натяжители и успокоители той конструкции что в этих мотоциклах всегда выглядят на 4+, даже если изношены уже под выброс... Стук цепей при сбросе газа это даже не сами цепи, это успокоители гремят. В мануале кстати по этим узлам вообще ни слова.
- Сергей.sf это нравится
Отправлено 14 июля 2020 - 15:29
А какой звук этого громыхания?))) На что похож? Или это реально громыхание? А то у меня что-то тоже есть при сбросе газа похожее на... бубенчики что ли))). Но это слышно на трассе, в городе как то не замечаю его.
Больше похоже на дребезжание,будто что-то не зажато.При возможности запишу...
Отправлено 29 мая 2021 - 22:07
Здравствуйте, на холодную стучит задний цилиндр, при прогреве звук практически уходит и его уже не слышно, к знакомому ходил он послушал и сказал что похоже как ослабло крепление рокера, по мануалу не разобрался как до него добраться, подскажите пожалуйста
Доброго вечера!
Дружище, первый вопрос. Имел ли ты раньше дело с двигателями внутреннего сгорания? В смысле - лазил ли во внутренности, занимался ли их ремонтом? Уверен ли, что разберёшься, или лучше показать квалифицированному механику, причём (желательно) знакомому с шадовскими моторами?
Чтобы добраться до "рокеров", нужно снять крышку головки цилиндра. Но!.. А "рокер" ли это? Он бы и на горячую гремел. Больше похоже на гидрокомпенсатор зазора клапанов - они обычно так себя ведут: на холодную гремят, при прогреве затихают.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 13 сентября 2022 - 12:20
Отправлено 13 сентября 2022 - 14:48
а указатели натяженя цепи, когда их менял, были в норме? Может резко стартуешь, или дороги тяжелые, цепи левые, вот они и тянуться.
По индикаторам выработка была, но не до предельного состояния. Ну а езжу так, достаточно динамично конечно,но не до безумия. А цепи оригинал покупал ставил, с мегазипа.