Не усел я прийти в себя от первого "удара"(цепи) второй отправил меня в нокаут -- Стоимость цепи 150$,успокоителя 130 -умножаем на два... не факт что это все з/ч... ждать месяц и более(границы "на замке")... +оплата работ... в моём городе нет нужного специалиста.
Что мы такое говорим страшное? Стоимость цепи на Мегазипе 6108, успокоителя 2564 итого 8672, на два цилиндра 17344 без доставки. Но это Мегазип!!! То есть процентов на 15-20 дешевле можно взять на... не помню как сайт называется, у форумчан спроси, но где то в 16000 с доставкой думаю уложишся. Далее, идём по самому плохому сценарию- под 20000 будет стоить гильзовка, кольца, проточка поршней- повторяю, это хреновый сценарий, ну или скажем так- предпочтительный в плане ремонта ( в случае не лучшего состояния цилиндров. Часто обходится дохонинговкой и заменой только маслосъёмных колец, это копейки). Но это практически полная капиталка. Прикидываем по деньгам- 16 + 20+20 ( работа)= дорого, но радикально, на года что называется. Второй вариант, с дохонинговкой и заменой маслосъёмных16+ 5+ 20= вполне приемлимый вариант. Если колечки от KS или Мале, то имеет смысл проточить канавки на поршне и поставить их комплектом, проточка двух поршней 800р. Заметим, это московские цены не самой дешёвой Механики. Почему то уверен, что в РБ эти работы будут стоить дешевле. Так же уверен, что и купить цепи на том же ебее к примеру тоже выйдет дешевле там, нежели тут. На ебее эти цепи есть.
Вообще с цепями есть много вариантов. Размерность 4Х5 довольно распространённая.И я написал своё мнение, как бы я делал. Можно конечно только цепи заменить... но я бы таки поглядел в цилиндры и уж потом бы решал окончательно. Всё равно мотор снимать и разбирать весь ГРМ.
П.С. Если есть вариант снять мотор и доставить его в МСК и обратно, то сделаю его. Срок без учёта всех этих карантинов недели две. Ставить сам будешь.