Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотомасла vs Автомасла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

Antstar

Antstar

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКраснодарский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
Никогда не интересовался особенностями народного творчества возникшего на основе моделей приора, даже больше скажу, оно мне чуждо.
Касаемо ресурса отечественных недорогих автомобильных (см. примечание) масел илюзий я не питаю. Т.к. цена товара, если она одекватна стоимости хорошего сырья и технологий + наценка всегда вышше того, в котором применялось более дешевое сырьё и технологии, за исключением случаев, когда дешевизна сырья и технологий не равны их более низким потребительским свойствам.
Речь же шла о мото мослах (см. примечание) гпн и лук и статистике их применения, в разрезе упоменания о их несостоятельности.
Сравнивать же автомобильное масло, которое используется в "тюненых" приорах, на которых народ занимается джигитовкой с использованием в двигателях мотоциклов но мой взгляд не совсем верно, хотя это и может дать некие отдалённые представления относительно автомобильного масла.

Примечание: под автомобильны маслом и мотоциклетным маслом понимаю товарные масла изготовленные для 4-х тактных двигателей внутреннего сгорания, производители которых заявляют о их возможности применения в соответствующей технике.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Сравнивать же автомобильное масло, которое используется в "тюненых" приорах, на которых народ занимается джигитовкой с использованием в двигателях мотоциклов но мой взгляд не совсем верно, хотя это и может дать некие отдалённые представления относительно автомобильного масла.

Совершенно верно. Но не отдалённые представления, а вполне себе нужная и полезная информация, хорошо разжёванная и понятная. и не только по маслу. Методика и приёмы работы, промеров, подробные описания и причины некоторых неисправностей которыми грешат не только отечественные движки. Ну в общем то, что обывателю не интересно, а для реомонтёра кладезь :)

Макс Семёнов (Максим Семёнов)

Пользователь

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Вчера стал обладателем Aero 1100(попозже напишу где надо). С Америки, в кофре бонусом лежал мануал. Сегодня полистал его. Похоже нашлось то что искали.

Прикрепленные изображения

• P_20190720_104951.jpg
  • P_20190720_105010_1.jpg

• Maks это нравится

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

да, доказательно, но применимо относительно новых мотоциклов,так что же, получается, что производитель все-таки рекомендует лить мото масла или не все так однозначно?

Пользователь

• Пользователи
  • 177 сообщений
  • ПроживаниеЧереповец
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Ну не сказать что новый. 20 лет все таки.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну а моему 30... почувствуйте разницу :)

Zappa

Zappa

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
  • ПроживаниеЛюберцы
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Внесу свои 5 копеек. Когда под Воронежем умерло сцепление, и его менял на трассе залил то что было. А именно Лукоил 10W40 полусинтетику. Проехал на нем в крым по крыму и обратно, у нас уже по прошествии 5к слил и залил ipon, чего то особенного не заметил. Не по виду масла не по ходовым качествам.

Чтобы говорить что то точное надо на одном масле циклов 10 проехать а потом мотор разобрать. В остальном. Считаю что ездить можно на авто масле, особенно если денег нет. По качеству масла нашего уверен что не сильно отличается от европейский благо заводы что у нас, что у них одних производителей и системы автоматизированы на 99% т.е. влияние человека минимально. 

А так вечное правило каждый дрочит как он хочет. Реального подтверждения качества масла в ту или другую сторону не в одном посте маслосрача не видел.

SHOC Russia

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Внесу свои 5 копеек. Когда под Воронежем умерло сцепление, и его менял на трассе залил то что было. 

Вот в этом главный плюс автомасел- они везде есть.  И только потом уже их стоимость.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Общая рекомендация.

Если льёте автомасло, ни в коем случае не лейте масло с энергосберегающим добавками.
Я сам сижу на автомасле (Shell Rotella t6 5w 40)и автофильтрах (Bosch 3323).
Как раз сегодня поменял во всех трёх мотоциклах. У меня в них одинаковое масло и один фильтр.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

маленький отчет

после обкатки 500+1500 миль, заменил масло на SINTEC SUPER 10W-40 API-SG - откатал на нем 3000миль, что могу сказать, коробка работает мягко, гидрики не стучат, сцепление не буксует, передачи включаются четко, угар масла в норме. Перед этим использовал мотомасло от Газпромнефть 4Т SAE30, после прогрева масла в картере до 100градусов передачи включались с трудом, как буд-то заедало что-то... примерно то же самое было в прошлом году когда использовал Газпромнефть Супер 10w-40 API-SG, поначалу все ок, а после продолжительного прохвата, когда масло до 100градусов в картере нагревалось скорости иногда с трудом переключались.

Теперь залил SINTEC Lux 10w-40 - посмотрим как оно себя покажет. По результатам теста в лаборатории это масло охарактеризовали как "жирное" (вот тут сравнительный анализ https://www.drive2.r...52295275528545/ ).
Благодаря высокому содержанию пакета ZDDP благоприятно скажется на коробке и цепи ГРМ. Будем посмотреть.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Общая рекомендация.

Если льёте автомасло, ни в коем случае не лейте масло с энергосберегающим добавками.
Как раз сегодня поменял во всех трёх мотоциклах. У меня в них одинаковое масло и один фильтр.

Дядька, ротелла - это же для дизелей? Лет пять назад буржуины проклятые на их шадофоруме рекомендовали мне именно его, узнав о стуке гидриков. В наших краях такого масла в продаже не видел, но у нас есть шелл римула, и в магазинах видел, и на работе - в белазы льют. Хочу попробовать, у кого какие мысли?

VT1100C `87

Gusar66 (Gusar66)

Gusar66 (Gusar66)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Друг в своего боливара льёт лукойл для дизелей. Уже какой год. Радуется.

В старый интрудер 400 он заливал только валволайн.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

вот тут обсуждалось использование ZIC x7 дизель на мотоцикле https://www.oil-club...slci-4-svezhee/

• kuz_biker это нравится

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Общая рекомендация.

Дядька, ротелла - это же для дизелей? Лет пять назад буржуины проклятые на их шадофоруме рекомендовали мне именно его, узнав о стуке гидриков. В наших краях такого масла в продаже не видел, но у нас есть шелл римула, и в магазинах видел, и на работе - в белазы льют. Хочу попробовать, у кого какие мысли?
Да, для дизелей.
Половина голдоводов и шадоводов местных на ней ездит, только на т4, так как т5 не содержит на упаковке волшебных JASO MA/MA2, а т6 типа "новое". Да и на т4/т6 написано что "соответствует стандарту" а не то что прошло сертификацию.
В любом случае по тестам масло хорошее. Ну и не особенно дорогое. Я 4 канистры за 50$ с копейками покупаю.
Единственно что тут кто-то рекомендовал мне 15w-40 попробовать.. или наоборот отговаривал от него.. эх, уже не помню. Мотоциклы на этом масле уже 3 сезон, пробеги в общем не большие, меняю раз в 6 месяцев. На Голде в дальняк на нем съездил.
Стуков/бряков/перегрева нет.
Сцена как была с рождения так до сих пор в норме.
В общем масло как масло. Разницы с Хондовским рекомендованным не ощутил, может чуть тише работает, но это может и показаться. К концу срока работает чуть громче, после замены опять тише (если срок по пробегу а не по времени).
  • kuz_biker это нравится
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

А я то думаю чего в этом году такой ажиотажный спрос на сцепление... Как горячие пирожки разбирают... 

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Ну если заливать современные масла да и еще с присадками графика и молибдена - то да, сцепа умрет быстро...

масла класса API SF и SG таких присадок не имеют, там банальная ZDDP группа.

а так, можно и SL лить, но главное чтобы было соответствие АСЕА А3/В3,А3/В4 и не было масло энергосберегающим...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ага...))) верьте, верьте в эту сказку...

Еще пошла тенденция - капиталить движки... Как правило это те кто верит в эти сказки... и льет всякую дешевую бяку...

Ы... Просто мои наблюдения...

Как говорил лаврентий павлович - ничего личного... 

Ы2... Мотористам и продавцам запов только одни плюсы... Чуть не забыл разборщиков ...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

парирую: наши масла очень хорошего качества и ничуть не уступают западным образцам, на то есть объективные лабораторные анализы опубликованные в https://www.oil-club.ru/

совсем другой вопрос в том, как часто меняют масло? льют реальное масло написанное на этикетке или все таки подделку (контрафакт)?

если учесть что под видом хорошей синтетики какого-нить бренда продают обычную минералку от лукойла, то менять масло нужно каждые 5000км, а народ в соответствии с мануалом меняет каждые 12000 или 15000 км... соответственно, к этому сроку там уже не масло... Отсюда отложения, забитые каналы и ускоренный износ...

я уже приводил слова мастера по ремонту мотоциклов из штатов, он прямо так и говорит: не важно какое масло вы льете и какого бренда - менять его надо каждые 3000-4000 миль! - и я с ним согласен.
Отличие мотомасел от автомобильных только в том, что в мотомасле содержание присадок сильно занижено, те минимально допустимое, иначе не пройдет допуск по JASO - другими словами мотомасло - это автомасло с ухудшенными характеристиками и доказательством этому являются лабораторные анализы мотомасел опубликованные в https://www.oil-club.ru/

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

07b217601335ded801675d7f225e1db8.jpg

"Нет преград патриотам" )))

У меня всего один вопрос - Ну гробите вы свои моты - на здоровье, раз вам так нравится, Ну зачем Вы хотите чтобы и другие тоже угробили???  Что Вам другие плохого сделали... (если что - вопрос риторический) )))

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ни в коем разе. я с самого начала написал:
"сразу обозначу - ни к чему не призываю, и не ругаю, каждый волен лить в свой мотоцикл то, что считает нужным."

данная тема была создана чисто для обсуждения мнений, доказательств или иных мыслей для анализа.