Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотомасла vs Автомасла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

вот и получается, что надо заниматься эксперементами с маслом, подойдет не подойдет, подведет в дороге или нет, лишняя головная боль. Ну наверно, если живешь  на отшибе, есть смысл мудрить с маслом, но не на такой технике, а что по проще.  Причем вылезет дерьмо с маслом, зальешь другое масло, пока оно вымоет старое и будет нормально все работать, дохера времени пройдет.

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

не нада, а я и не советую

есть проверенные бренды, есть проверенные масла

на любой вкус и кошелек

хочешь лей мотюль, хочешь лукойл, или репсол... 

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Я бы меньше идиотов которым делать нечего читал... Люди на этом масле уже за 250 тыс перевалилиина шадовках с интервалами замены в сервисе 12 тыс... Хорошо они ездят , а не наших экспертов читают...

Могу только одно сказать: посмотреть бы один раз результат анализа отработки такого масла после 12000км

Какая мне разница что там в в анализе? Много холестерина ? Если мотор работает много лет , пробеги огромные , НЕ ломается ... Что мне даст что Вася Пупкин из мухосранска там что то нашел? 

Зачем я должен ломать голову что найти на замену ? Мне производитель черным по оранжевому написал - смена через 12000 тыс. Производитель который много лет сотрудничает с хондой и поставляет ей масло в сервисы... Ты правда думаешь что мнение пупкина меня может в чем то убедить? У производителя - кстати по моему третьего в Европе нефтедобывающего концерна самая передовая лаборатория , которой они особо гордятся и всячески ее позиционируют... А у Васи что? Хотя не отвечай... Я и так знаю...

КАК? ну КАК меня может переубедить тест если я смотрю на спидометр шадовки 2005 г.в. а у нее на спидометре 250 тыс? и при этом она ни разу не ломалась, мотор масла не ест, не дымит, ни пердит... вот как?

Дружище, ты чего так возбудился? Я ничего против репсола не имею, отличное масло... просто есть спектральный анализ свежего масла, и мне чисто любопытно посмотреть на анализ отработки, в части как сработалось, сколько чего и как? 

простое человеческое любопытство... 

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Вопрос есть, а кто нить знает мотомасла с ПАО и Эстерами бывают?

раньше был MOTUL - но они изменили рецептуру и теперь в маслах нет ни ПАО ни эстеров...

Автомасла есть, например, татнефть люкс пао... 

а вот мотомасла?

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

нашел только AMSOIL Synthetic Performance 4-Stroke Motorcycle Oil SAE 10W-40

в описании написано что не менее 10% ПАО... 

может кто знает другие масла где есть ПАО или (и) эстеры?