Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотомасла vs Автомасла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Вот, если бы родился список конкретных масел, которые по всем параметрам соответствуют требованиям наших любимых мотоциклов, вот тогда вышел бы очень значимый толк от данной "дискуссии"... 

а он есть - список, правда - правда, например, Хонда для Шадов: Моторное масло PRO HONDA GN4 (минеральное) или HP4 (полусинтетика) именно его рекомендует производитель мотоциклов для Шадов, и есть еще HP4S (синтетика)
единственное не смог найти ни спектрального анализа, ни состава, ни производителя... ну не производит Хонда масел, а вот кто по их заказу производит - вопрос?

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Попадались сертификаты на хондовские масла, производители разные, и хонда и филлипс и ниппон. Возможно и еще ктото.

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

как я понял эту тему - все масла делаются из одной базы, далее производитель льёть туда, в эту базу, присадки. Все присадки производители покупают у одних и тех же производителей присадок и прочей химии. На выходе получается масло с разными характеристиками (в зависимости от набора и количества этих присадок) которое может быть пригодно как для авто, так и для мото. Те масла которые точно подойдут мотоциклу - на них сразу производители лепят, по рекомендации маркетологов, мотоцикл, что не исключает того, что точно  такое же масло может быть с картинкой машины на флаконе. А дальше -  хочешь покупай с картинкой мотоцикла, разобравшись, опять же с мануалом по набору характеристик масла, хочешь вникай в автомасла.

ПС.: одна из книг которые я прочёл за это лето - это мануал втыкса. Там ни слова про то, что ТОЛЬКО МОТОМАСЛА. Да, просят лить хондовское или не хуже, вот с определёнными характеристиками, через 12 000 км или 12 месяцев. Да, при замене, просят пользоваться съемником фильтра и динамометрическим ключом, а лучше - поехать к официалам (очень неожиданная рекомендация). Да при эксплуатации в условиях повышенной запылённости рекомендуют менять чаще чем по регламенту.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

верно, производителей базовых масел по пальцам пересчитать можно, а производителей присадок всего 4 компании на всю планету, соответственно все производители масел покупают базовое и пакет присадок и далее смешивают как им кажется лучше всего в соответствии с допусками и требованиями.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.

А я то думаю чего в этом году такой ажиотажный спрос на сцепление... Как горячие пирожки разбирают...

Ну.. типа тысячи мух не могут ошибаться .
Так то посмотрим, конечно.. но по результатам анализа масла и отработки (на болойле) для мотоциклов с мокрым сцеплением т4 и т6 от Шелл вполне подходят.
А уж голдоводов на этом масле уже тысячи, так что статистика какая никакая есть.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
Нашел интересный ресурс в американском сегменте интернета.
Предупреждаю, что информации ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. Сам автор инженер-механик в области авто, двигателей, автор патентов, создает и дорабатывает моторы для гонок и дрэга и т.п.. Короче, не какая-то шляпа, а профи и любитель всей этой индустрии. В мотоциклетной теме тоже не ламер, работал в ней и увлекается тоже. Придумал свою методику оценки масел и выдал все про масла на своем сайте. Короче, читайте сами. Чтиво на несколько дней, возможно, недель. Советую активно пользоваться поиском на странице, например, на слово motorcycle. Ну и т.п...  Сразу скажу, что лично я не собираюсь что-то доказывать, защищать или хаять автора, мне просто это показалось интересным. Поэтому решил поделиться с вами...

• Бенжамин (Строганов Александр) это нравится

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

продолжаем разговор, обнаружил в продаже mobil super 3000 5w-40 автомобильное масло

с мотоциклетным допуском JASO MA/MA2

Clipboard.jpg  Clipboard2.jpg

канистра без мотоцикла и 4T :)

Clipboard1.jpg

Получается можно смело лить его в мотоциклы

• NordWolf (Александр) это нравится

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
Ладно еслиб например в 80 годы прошлого века думать что залить в жигуль копейку москвичевское ас8, жигулевское автол м8в которые ещё хрен где купишь или на автобазе камазовского отлить баклажку. Но сейчас когда выбор мотомасел на любой вкус цвет и кошелек? Зачем лить автомобильные?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Наверное в целях экономии денег. Я в моторолер до переборки двигателя заливал любые остатки моторного масла. Теперь только 2х тактное  для скутера. Х.з отношения к своей технике.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Ладно еслиб например в 80 годы прошлого века думать что залить в жигуль копейку москвичевское ас8, жигулевское автол м8в которые ещё хрен где купишь или на автобазе камазовского отлить баклажку. Но сейчас когда выбор мотомасел на любой вкус цвет и кошелек? Зачем лить автомобильные?

Ты не поверишь, но на необъятных просторах нашей Родины огромное количество мест, где нет выбора мотомасел на любой вкус, цвет и кошелёк (не беря во внимание, что наиболее популярные марки охотно подделывают). А где-то масел с приставкой "мото" нет вообще. Это во-первых. 

А во-вторых, как сказал Starik, финансовая составляющая. По какой-то неведомой причине многое с приставкой "мото" сильно дороже, чем без оной. 

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

продолжаем разговор, обнаружил в продаже mobil super 3000 5w-40 автомобильное масло

с мотоциклетным допуском JASO MA/MA2

attachicon.gifClipboard.jpg attachicon.gifClipboard2.jpg

канистра без мотоцикла и 4T :)

attachicon.gifClipboard1.jpg

Получается можно смело лить его в мотоциклы

Любопытно... Когда-то тов. Бенжамин рекомендовал Мобил Супер, только 2000, а не 3000 (категорически). Выходит, производитель пересмотрел допуски?

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну мобил от партии к партии меняет рецептуру, раньше не было такой надписи на 3000

теперь в данной партии есть - сделали немного другой замес и если соответствует требованиям JASO - то почему бы не написать... 

Вот и написали - маркетинг... 

а по рекомендации - да, я помню, на 2000 нету допуска JASO, проверил :)

Oleg07

Oleg07

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Ты не поверишь, но на необъятных просторах нашей Родины огромное количество мест, где нет выбора мотомасел на любой вкус, цвет и кошелёк (не беря во внимание, что наиболее популярные марки охотно подделывают). А где-то масел с приставкой "мото" нет вообще. Это во-первых. 
А во-вторых, как сказал Starik, финансовая составляющая. По какой-то неведомой причине многое с приставкой "мото" сильно дороже, чем без оной.

В самой захудалой деревне есть интернет и почта. Масло расходник, и что мешает заказать его заранее. Ну разве что с приставкой мото дороже. Как и для турбированных движков, и для высокофорсированных, и для дизелей тоже свое, и в каждом свои присадки.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

В самой захудалой деревне есть интернет и почта. Масло расходник, и что мешает заказать его заранее. Ну разве что с приставкой мото дороже. Как и для турбированных движков, и для высокофорсированных, и для дизелей тоже свое, и в каждом свои присадки.

Не так давно заказывал масло на авто. Отправили СДЭКом - почта теперь, говорят, масло не принимает (дескать, горючее вещество).

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Все лето отправляю масло почтой... Принимают не глядя...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Все лето отправляю масло почтой... Принимают не глядя...

Хммм... Значит, Автодок мне напи... наврал. Или в разных почтовых отделениях по-разному...

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

а по рекомендации - да, я помню, на 2000 нету допуска JASO, проверил :)

Тем не менее именно Мобил 2000 работает в мото моторах разработки тридцатилетней давности. И именно его я рекомендую лить в моторы всех Щадовок, а не 3000. Дело в том, что Шадовьи моторы на синтетику никак не расчитаны и на 3000 мы получаем более шумную работу, хуже работает коробка, выше угар, причём заметно выше. Ответ прост- когда эти моторы разрабатывали синтетики посуществу в широкой продаже не было. Соответственно зазоры масляного клина расчитывались на минеральные масла. И надо заметить, что за четвертьвековую эксплуатацию этих двигателей эти зазоры ни разу меньше не стали. 

• Макс Семёнов (Максим Семёнов) это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Любопытно... Когда-то тов. Бенжамин рекомендовал Мобил Супер, только 2000, а не 3000 (категорически). Выходит, производитель пересмотрел допуски?

Только допуски тут не при делах.  3000 синтетика, вот и весь ответ.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Зачем лить автомобильные?

А у него ряд преймуществ.

1. Тот же Мобил есть на любой заправке или автомаге.

2. Очень хорошо работает. Лучше почти всех свободно доступных мотомасел.

3. Фактически отсутствие выбора мотомасел в свободной продаже. Это с Москве можно поехать в Мр. Мото и прикупить Айпона сколько надо ( по цене в 2 раза дороже Мобила). В Великом Гусляре кроме Мотюля 5100 и 7100 нет нихрена, в городке под Воронежом тоже. А Мотюль нам противопоказан.

4. Оно реально дешевле, причём намного.

• av_borzov (Anatoliy Borzov) это нравится

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Александр, вопрос есть, а для VTX1300 2004г тоже годится мобил 2000 или тут уже можно и на 3000 посмотреть?

купил себе VTX по случаю.... масло надо менять, был мотюль 7100, но я его не хочу...