Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борьба с проколами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
такие монтировки неудобные, сам бортировал, приходится минимум три конечности использовать("концом" не получится), мотомонтировки не такие(были Советские еще, по молодости), они с крючком, чтоб за спицы зацеплять. Для для фиксации монтировки можно использовать хомуты (пластиковые).. Когда покрышку оттягиваешь можно повредить диск, надо прокладывать каким нить плотным тонким материалом, желательно пластик.. т.к сам работал в шиномонтаже, лучше всего грибки, чем заплатки, жгуты тоже хорошо держат, пытался поменять жгут на грибок, нихрена не смог...))), так и оставил...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Зацеплялки с крючком под спицу вон в кЕтаЙе навалом, тоже присмотрел....суть не в этом....Мне "насос" понравился...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
насос говоришь??? мож я чот не понЯль...иль сляпОй... все проник... ага смесью, в колесо....)))

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Р
На мой взгляд идея его работы просто сногсшибательна.

Класс! вот же мозги у кого-то сработали! свечной ключ всегда с собой, компрессор и не нужен!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

насос говоришь??? мож я чот не понЯль...иль сляпОй...

все проник... ага смесью, в колесо....)))

Пыля....шо ты буИшь делать......ну что, буквы прозрачные штоля? НИКАКОЙ СМЕСИ, система герметична! Колёса накачивает ВОЗДУХОМ а не смесью или выпускными газами (...вторая то свечка этого же горшка не перестаёт работать)....

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
:) :lol: я карочи примерна пониль-нипониль, как проверишь расскажышь!!! :) :whistle:

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
О, прикольно:) А я пытался сделать насос-вместо-свечи вворачивающийся. Но только мысль была качать именно выхлопными газами. И даже опытный образец сделал. Только у него производительность низкая получилась и корпус я из дюраля делал, а у него теплопроводность большая и я забоялся что шланг гореть будет, вот. А в дальняки брал с собой балон с пеной тайр доктор. А счаз в планете железяке купил набор для ремонта из жгутиков, клея и приспособ. И насос мелкий в прикуриватель.

Прокурор (Андрей)

Прокурор (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 194 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Отрадное
  • Мотоцикл:Другой
Кто нибудь пробовал такую штуку?- http://www.ipone.mr-...iquid/rem/ROUT/

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Непонятно как по камере распределяться будет равномерно

Викинг (Виталий)

Викинг (Виталий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 130 сообщений
Собственно не нашел ответы на вопросы, поэтому решил создать эту тему. Отписываемся, кто прокалывал колеса и как с этим боролся. :cheer:

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
приятель колол....съезжаешь в кювет...ложишь моц на бок и все снимаешь..как и чего крутить на месте определишься..потом сторожишь мот приятеля..а он на попутках туды и обратно до ближайшего шиномантажа...как-то так...но лучше без проколов....

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Присоединяюсь к этому вопросу. Особенно интересует вариант с камерной резиной при путешествии в одиночку.

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
в одиночку...молись Богу...мот бросить страшно...но добрых и честных людей гораздо больше чем плохих...я 2012 году в одну рожу гонял в Абхазию Бог помог....

masyan (Дмитрий)

masyan (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Резина -камерка,ловил гвоздь,но это не смертельно,компрессор нужен(у попутных машин) и можно ехать ещё какое то расстояние до шиномонтажки,как вариант наверное ремкомплект с собой жгутов. Думаю как вариант-запастись камерами перед-зад
  • Stray Cat (Юрец) это нравится

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
для безкамерок http://motovitrina.ru/good3722.html в автомагазах - дешевше в разы. приставка "мото" накручивает ценник) самому пользоваться не приходилось, но таскал на всякпожарный с камерными без разбортовки кажись(1) не обойтись.. поэтому я не люблю спицы на всём, кроме эндуро и каферейсеров. *(1) не уверен насчет герметиков, которые через выкрученный нипель заливаются. мобуть годится доковылять
я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

...и написанная простым и доступным немецким языком инструкция.

Поржал от души! :lol: Чтобы жгут грамотно поставить, надо б потренироваться где-нибудь хоть пару раз. Хотя, их там 12 штук в комплекте, хватит и на учебные подходы.

ЗЫ. Ранфлет бы на мото, да где ж его взять-то... :(

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
есть очень много всяких хитростей и мудростей борьбы с проколами в камерной резине, когда ничего нет, даже расбортировать колесо нет никакой возможности, это только доехать. как упомянул zekkill, герметики и такая приблуда работает, но не всегда она имеется, но ее можно заменить любой жидкостью, в том числе вода, т.к. вода плотнее воздуха, то она заполняет дырочки, и не дает быстро пропускать воздух, если умудриться ей наполнить камеру, некоторым объемом, литр или два, может и более, и потом накачать камеру, то проехать можно гораздо больше чем на просто накаченной без воды...если дырочка, а не дырища.. это вариант для безысходности когда реально нет вариантов, это опыт бывалых, не мой...
  • Stray Cat (Юрец) это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений

...и написанная простым и доступным немецким языком инструкция.

Поржал от души! :lol: Чтобы жгут грамотно поставить, надо б потренироваться где-нибудь хоть пару раз. Хотя, их там 12 штук в комплекте, хватит и на учебные подходы.

ЗЫ. Ранфлет бы на мото, да где ж его взять-то... :(

жгут ставится легко, но только не на камеру, а вот ранфлет имеет усиленную боковину, но ни как не подошву, и нахрена он нужен на мото?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Собственно, я так понимаю, что если не сильно большой прокол, то можно доползти до ближайшей шиномонтажки, периодически подкачивая колесо? Причину прокола до поры до времени лучше наверное не вытаскивать, чтоб хоть чем-то дырку затыкало?

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
http://liquimoly.ru/...view.php?id=141 http://www.avto-part...odst_ssha/3699/
  • moheve и Hugo Андрей это нравится