Ты уверен что ты в москве живёшь? Я вот знаю одного товарища, который собственноручно сломавши корзину сцепления на своём эво, уже к вечеру того же дня нашёл новую. Просто сделал пару звонков. И это даже не в москве, а аж в десятке км от неё.
Может быть, ты неуверенный и закомплексованный в себе человек - не знаешь как выйти на контакт с людьми в теме запчастей? Может быть, ты при этом ещё и самонадеянный человек, раз снимаешь штатную защиту ремня со своего мотика перед поедкой по гравию? Может быть, ты ещё и недалёкий человек, раз заливаешь себе олейну вместо моторного масла? Может быть, твои похвальбы в умении ремонтировать моторы не совсем правдивы, раз ты пасуешь перед заменой роликового подшипника на столь любимые тобой додекаэдровые (или какие там у тебя в почёте?)? Может быть ты очень пафосный человек, раз не можешь позволить себе купить ремень за 8 тысяч и прям сейчас, а хочешь именно за 28 и через месяц-полтора?
Прямо человек-противоречие.
Даже затрудняюсь.. итак- как ты думаешь отчего на ХД стоят именно подшипники качения, а не скольжения и в чём их принципиальная разница кроме конструкции ты знаешь? Вот когда узнаешь, и поймёшь отчего на ХД именно ролики, побеседуем именно на эту тему отдельно. Ты защиту свего ремня видел? Она хотя бы от чего то защищает? Ну кроме полноразмерных кирпичей и черенков от лопаты? Ты даже будучи в Москве не пробовал найти датчик положения заслонки для своего мотоцикла? нет? А попробуй.Ремень за 8000- китай? Ты на таком куда ехать собрался? Спроси у Сильвервингводов чего стоят ремни по 8000. некоторые из них пробовали.
Да и что вообще от ХД остаётся? ремень китай, рр китай, втулки клапанов ВАЗ, А как же легенда?
П.С. а что случилось с корзиной сцепления у твоего друга на Эво? никак поломалась? И у моего друга на Эво поломалась... и у знакомого на Спортстере 883 поломалась... и у клиента на Твинкаме поломалась... может что то не так с этими корзинами?
Вот давай ты не будешь меня наталкивать на всякие "а задумайся", "а подумай", "а догадайся", "а выкури". Сказал - обосновывай.
Защиту своего ремня видел - работает как ни странно, следов песочка на зубьях не обнаружено.
Датчик положения заслонки искать не пробовал, т.к. он у меня не ломался. Ломались выключатели стоп-сигнала на ручке и педали - были найдены в москве в течении 2-3 дней.
Ремень за 8 тыщ - BDL http://beltdrives.com/- oem-производитель ремней для хд. Удивительно, но не китай.
Про поломанную корзину сцепления - ты наверно пропустил слово "собственноручно". Рукой, вооружённой отверткой, нанёс удар в один из пальцев держащих прижимную пластину. Да и отколол от него кусок. Даже не знаю, можно ли это считать заводским дефектом? Скажи мне, какой из компромисных роликовых подшипников, выбранных неумелыми инженерами хд из маркетинговых соображений, стал причиной этой поломки?
Мне всё ещё интересно, что нужно сделать такого чтобы закипело масло... Припарковать мотоцикл в костёр?