Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорлевар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

Двух тактники и четырехтактники (совкоциклы кроме урала) сравнивать смысла нет. Сим сравнить с ХД и сказать что Сим лучше. 

А я не говорил что СИМ лучше, я их вообще не сравниваю.  Я говорил, что крогосветки и разовые путешествия не показатель надёжности мопеда. Один СИМ да, безпроблемно проехал, а другой постоянно в гарантийном ремонте. Так и с Харли. Один без проблем отхаживает свои 120000 миль, а другой сыплется уже на 30000. Так же было и с совкоциклами- как попадёшь. Один 20000 выходил и подаёт признаки жизни, второй на обкатке дух испустил. Знаю человека у которого жЫгули трёшка 400 тыс прошла-  БМВ столько не ходят. Вывод что трёшка надёжнее БМВ сделаем да? Надёжность, это не просто пробег без поломок. Это пробег любого  мотоцикла этой марки. и если один ходит хорошо и долго, а третий или четвёртый нет- сия техника извините... ненадёжна.

Кроме того, я не жалую ХД не за надёжность/ненажёжность. Я его не жалую за совершенно идиотский конструктив, который неизбежно создаст большущие проблемы при ремонте. Собственно когда я рассматриваю любое ТС меня интересует прежде всего вопрос стоимости ремонта, наличие запчастей, сколько оно пройдёт до этого самого ремонта. Так вот мотор ХД как я уже писал, это компромисс. Кому нравиться ездить на компромиссе- да кто же против. Ездите. Но не говорите что это легенда. Это не плохой, но далеко не самый лучший мотик с кучей специфичных ньюансов, только и всего.

П.С. Я кстати не имею возможности купить новый ХД, но на не очень сильно подержанный Эво у меня сбережений хватит.... но не прёт вот от ХД хоть тресни. Стрёмно ехать имея под задницей короблённые горшки, бак кипящего масла и колено на роликах. Стрёмно ждать какого то датчика положения заслонки по 4 месяца и иметь привод на незащищённом ничем ремешке стоимостью капиталки моей Шадовы, и который тоже в ближайшем ларьке не купить.

Ты уверен что ты в москве живёшь? Я вот знаю одного товарища, который собственноручно сломавши корзину сцепления на своём эво, уже к вечеру того же дня нашёл новую. Просто сделал пару звонков. И это даже не в москве, а аж в десятке км от неё.

Может быть, ты неуверенный и закомплексованный в себе человек - не знаешь как выйти на контакт с людьми в теме запчастей? Может быть, ты при этом ещё и самонадеянный человек, раз снимаешь штатную защиту ремня со своего мотика перед поедкой по гравию? Может быть, ты ещё и недалёкий человек, раз заливаешь себе олейну вместо моторного масла? Может быть, твои похвальбы в умении ремонтировать моторы не совсем правдивы, раз ты пасуешь перед заменой роликового подшипника на столь любимые тобой додекаэдровые (или какие там у тебя в почёте?)? Может быть ты очень пафосный человек, раз не можешь позволить себе купить ремень за 8 тысяч и прям сейчас, а хочешь именно за 28 и через месяц-полтора?

Прямо человек-противоречие.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

а чего эта вдрух крайность? с чем еще сравнивать хорле если не с китайскими тарахтелками? 

ну дорогой хорле и че дальше то ...че хоть один серьезный юзер купит верту как функциональный смартфон? так попантоваться лишними 2 сантиметрами... 

ну вот что объединяет всех хорлеистов - за мкад ни ни... есть бабосики, нет бабосиков - сидят в кольце...))) 

Что, серьёзно? Даже после выложенных чуть выше фоток и видевов?

Похоже, в твоём сознании хорле при пересечении мкада мутирует в шадовку...

Ден а че ты выложил то? Не смеши людей - отъехал пару км от мкад... Любой 50 кубовый скутер туда и обратно доедет без серьезных последствий...  В отличии от хорле... 

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОРЛЕ - смотреть с 1,39 

последняя фраза в видосе - просто ЭПИЧНА...

ыыы... лучше бы у хорле гайки отваливались)))

ыыы1... за хорле едет ХОНДА... - ключевое слово - едет...

ыыы2... гора - КАРЛ!!!

И чо? А давай я вспомню у скольки шадоводов в этом и прошлом сезоне реле-регуляторы погорели? Давай зайдём в тему мототоксикоза и посмотрим на житухино видео как он в беларуси на обочине ждёт пока ему новые РР и аккум привезут. А давай ещё вспомним как у Тролля РР-шки одна за одной вылетали в этом сезоне? А ещё вспомним как у Чижа генератор выгорал прямо в бресте и он на автомобильном аккумуляторе ездил. И таких случаев полно.

Для справки - между астраханью и москвой нифига не пара км и что-то полтинников я по дороге не помню.

http://harleyconv.ru...hp?f=30&t=11668- чувак проехал на дайне по кавказу. Без поломок. Устроит?

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОРЛЕ - смотреть с 1,39 

Пф! Всё что нужно знать о хонде:

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Нууу, Дэн! Ну, ты дал! 

С любопытством и иронией слежу за вашей пикировкой (она же - "хорлевар", она же - "харлисрач"), но вмешиваться не собирался. Полагаю, что, несмотря ни на что, между вами мир, любовь и благорастворение воздухов :). Но тут, Дэн, ты перегнул палку - точняк! Надо же в любой игре соблюдать хоть какие-то правила и приличия  :D . Валико щаз, наверное, катается по полу в пароксизмах хохота, а когда отсмеётся, думаю, тоже ответит... 

Это ж не ролик, это какой-то эпический пиндец! Мопед после криворуких мастеров, после хозяина-распиздяя, а может, и после аварии. А ещё позабавила фраза (не дословно) "даже не прибегая к сопромату на глаз видна хлипкость траверс".  Вон, Андрюху Эвереста спросите про хлипкость, он парень весьма немаленький плюс багаж, он вам расскажет, как на этом Втыксе "нельзя" кататься по Казахстану и прочим ипеням, да и у них в Камышине многие дороги очень далеки от идеала... 

Не знаю, может у этого мастера руки растут из правильного места, но с головой он не очень дружит - такие вещи говорить при всём честном народе... Я б к такому не поехал. 

Повторюсь, очень не хотел вмешиваться, поскольку люблю мотоциклы вообще, выбрал Хонду, но и другие говном не считаю, полагаю - каждому своё. 

Мир, братья!  :)

П.С.: Надеюсь, ты просто постебался...

• Valkyrie это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Да не мне смешно конечно... Но ден явно злится и перегибают палку - переходя на личности...)))

Давай по порядку: 

- я не яростный фанат бмв, я яростный фанат шадовки... И никогда не говорил о проходимости гусей - ровно наоборот - твержу что гуси асфальтрвые моты и созданы чтобы ездить в Италию и т.п. При этом многие доказали что на них можно ездить и в епеня - при этом соглашаясь на поломки маятника и кардана...

- хорлеисты хотят выглядеть по брутальные? Эта фраза стоит всей ветки!!! Ее стоит внести в аналы истории... Любимое место хорлеистов... А менять цепь на ремень - никогда не понимал этих товарищей...

- про несменяемость двигателей на бмв... Ден Ну не пались в некомпетентности... У бмв из года в год меняются двигатели и по форме и по содержанию... И становятся надежнее... Если ты не в курсе  - то мне искренне жаль что ты в неведении...

- тема про РР - любимая тема всех чайников от мото... Стотысч раз умные люди говорили  - следи за батарейкой и РР не сгорит... Не лезь в проводку и РР не сгорит... Не вешай доп потребителей на не расчитанноготна это гену...  И что?  Вот сколько лет я ездил без этих проблем ? Стоило только выехать на уставшем аккуме и ты же мне помогал чинить разъем... Так что не занимайся профонацией! РР на Шадовках абсолютно надежные ... 

- видео пока не смотрел - оставлю на закуску

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Тс-с! Не раскрывай интригу.

В интернете полно видевов с мягко говоря спорными утверждениями на любую тему. Представленное - одно из них.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Посмотрел...клинический идиот... Как там его называли сам вначале он сказал - говнарем))) в точку...

Чувак пять минут рассматривает седло мустанг рассуждая о его широкости  и не догадывается что оно не родное ... Эпический мудак...

Хотя справедливости ради про слишком большой вес втыкса верно...

Ден а есть видос от нормальных - не из кащенко?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

http://harleyconv.ru...hp?f=30&t=11668- чувак проехал на дайне по кавказу. Без поломок. Устроит?

Ден не позорься...)))

http://omskgazeta.ru...na_motorollere/

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

- тема про РР - любимая тема всех чайников от мото... Стотысч раз умные люди говорили  - следи за батарейкой и РР не сгорит... Не лезь в проводку и РР не сгорит... Не вешай доп потребителей на не расчитанноготна это гену...  И что?  Вот сколько лет я ездил без этих проблем ? Стоило только выехать на уставшем аккуме и ты же мне помогал чинить разъем... Так что не занимайся профонацией! РР на Шадовках абсолютно надежные ...

Не, мож я конечно чайник от мото... Но у меня никакого доп оборудования на шадове не стояло. Были у меня галогенки, снял их. Потом у меня РР горело даже на новом, только купленном, свежезаряженном аккуме. Ладно я понимаю что проводка у меня перетерлась в нескольких местах. Но после устранения РР по прежнему горело... Причина до сих пор не установлена.

Что вы на это скажете, господин не чайник от мото?

Делай что должен и будь что будет...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Пля а что на это сказать то? Проводка перетерлась, были галогенки,  мот весь в коже, проводка открыта... Что еще сказать?  Ладно скажу - МОТОЦИКЛ НЕИСПРАВЕН ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЕГО НЕПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ! устроило?

Ыыы... Тема тут есть моя - не заводится... Пару лет не мог понять что с моим мотом - то заводится а то нет... Оказалось - установка более узкого сидения позволила воде попадать в мозги... Кто дурак - я или хонда? 

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Валико, с момента как я галогенки снял до начала проблем с РР прошло года 1,5. И проводка скрыта была, не смотря на кожу. Так что нибуя это не причина.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

И чо? А давай я вспомню у скольки шадоводов в этом и прошлом сезоне реле-регуляторы погорели? Давай зайдём в тему мототоксикоза и посмотрим на житухино видео как он в беларуси на обочине ждёт пока ему новые РР и аккум привезут. А давай ещё вспомним как у Тролля РР-шки одна за одной вылетали в этом сезоне? А ещё вспомним как у Чижа генератор выгорал прямо в бресте и он на автомобильном аккумуляторе ездил. И таких случаев полно.

Вынужден тебя расстроить. На ХД РР летят точно так же как и на других мотоциклах и причина одна- "глубокий тюнинг электрики". Как то- дополнительный свет без коего никак нельзя, так называемая "музыка", то есть грохоталки и прочий очень нужный, но блин, потребляющий нехило обвес. Вместо родных ХД ррок ставят китайские... потому что родное 20к стоит, а китайское с защитой от всего 4... справедливости ради надо заметитиь, что китай кто поумнее куда только не ставят.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ты уверен что ты в москве живёшь? Я вот знаю одного товарища, который собственноручно сломавши корзину сцепления на своём эво, уже к вечеру того же дня нашёл новую. Просто сделал пару звонков. И это даже не в москве, а аж в десятке км от неё.

Может быть, ты неуверенный и закомплексованный в себе человек - не знаешь как выйти на контакт с людьми в теме запчастей? Может быть, ты при этом ещё и самонадеянный человек, раз снимаешь штатную защиту ремня со своего мотика перед поедкой по гравию? Может быть, ты ещё и недалёкий человек, раз заливаешь себе олейну вместо моторного масла? Может быть, твои похвальбы в умении ремонтировать моторы не совсем правдивы, раз ты пасуешь перед заменой роликового подшипника на столь любимые тобой додекаэдровые (или какие там у тебя в почёте?)? Может быть ты очень пафосный человек, раз не можешь позволить себе купить ремень за 8 тысяч и прям сейчас, а хочешь именно за 28 и через месяц-полтора?

Прямо человек-противоречие.

Даже затрудняюсь.. итак- как ты думаешь отчего на ХД стоят именно подшипники качения, а не скольжения и в чём их принципиальная разница кроме конструкции ты знаешь? Вот когда узнаешь, и поймёшь отчего на ХД именно ролики, побеседуем именно на эту тему отдельно. Ты защиту свего ремня видел? Она хотя бы от чего то защищает? Ну кроме полноразмерных кирпичей и черенков от лопаты? Ты даже будучи в Москве не пробовал найти датчик положения заслонки для своего мотоцикла? нет? А попробуй.Ремень за 8000- китай? Ты на таком куда ехать собрался? Спроси у Сильвервингводов чего стоят ремни по 8000. некоторые из них пробовали.

Да и что вообще от ХД остаётся? ремень китай, рр китай, втулки клапанов ВАЗ, А как же легенда?

П.С. а что случилось с корзиной сцепления у твоего друга на Эво? никак поломалась? И у моего друга на Эво поломалась... и у знакомого на Спортстере 883 поломалась... и у клиента на Твинкаме поломалась... может что то не так с этими корзинами?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
У меня стоят советские подшипники. Могу ли я считать свой мотоцикл Хондой?
VT 750 Spirit 2003 г/в.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Валико, с момента как я галогенки снял до начала проблем с РР прошло года 1,5. И проводка скрыта была, не смотря на кожу. Так что нибуя это не причина.

вообще то именно это и причина. Разъём слегка подгорает и процесс потихонечку пошёл. результат же ты получаешь уже в конце представления. В твоём случае через год- полтора, у кого то раньше, а кто то даже продать мотоцикл успевает.

• Trollebaba (Евгений) это нравится

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Хонда же не "Легенда" и предметом культа не является. А ХД легенда, мотоцикл культовый, должно всё родное быть. А то не тру.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

какая прелесть - хорлеисты дрочат на цепь... http://harleyconv.ru...php?f=10&t=6299

а на нормальный мотор не дрочат? 

И чо? Людям хочется чтобы выглядело по-олдскульнее, да по-брутальнее. Людей интересует исключительно внешний вид и ощущения. Вопрос обслуживания интересует только в том плане что оно оказывается надо. А мот позволяет переехать на цепь без особой мороки. Надо лишь потратить время в интернете на выбор комплектухи (производителей - море), купить её, дождаться доставки и потратить часов 3-6 в гараже на установку. Всё, гуляй катись, Вася.

А вот ты попробуй цепь на хонде заменить на ремень. Я знаю всего двух людей, которые это сделали. У одного ремень порвался и он вернулся на цепь, а потом и вообще сменил мот на втыкс, другой к моту несколько лет не подходит, хотя ремень тут и ни при чём. В обоих случаях - жесточайшая ебалА с переделкой штатных корпусных комплектующих, сомнительного качества китАми и безальтернативными расходниками от одного единственного производителя с, мягко говоря, слабенькой поддержкой и никакой репутацией. Получается производитель сказал цепь, значит цепь и о другом не думай. 

А ты задумайся отчего на ХД разнообразного тюнинга целый каталог толщиной с роман Дюма, а для Японцев и каталога то нет... так..., дюжина производителей в основном китайских и всё? И получишь ответ на свой вопрос. Впрочем ты его уже сам дал ещё в начале поста.

vobla (Игорь)

vobla (Игорь)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300

нет,даже не думай... )))

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

вообще то именно это и причина. Разъём слегка подгорает и процесс потихонечку пошёл. результат же ты получаешь уже в конце представления. В твоём случае через год- полтора, у кого то раньше, а кто то даже продать мотоцикл успевает.

Саш, а каой разъем ты имел ввиду? Который от генератора до РР? Знаменитая болячка Хонд. Знаю. Дак вот Саш, он, у моей АСИ, был девственно чистый. Это учитывая 20-летний возраст мота, естественно пластик разъема был чуть-чуть старым.

Ну и до кучи. Генератор без РР выдавал все параметры по номиналу: и сопротивление между обмотками и напряжение между обмотками и все звонилось как надо.

А вот РР горели со страшной силой. Ден не даст соврать, он не два и не три раза приезжал помогать выручать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Троль - твой Шадик был НЕИСПРАВЕН... И Ты его сломал...  А там хоть с бубном по бульварному бегай... Готов поспорить - свой асфальтоукладчик ты угробишь еще быстрее...)))

Ыыы... Классика жанра перевести спор в другое русло... Так то мы про хорле тут вар затеяли а не про шадики...