Двух тактники и четырехтактники (совкоциклы кроме урала) сравнивать смысла нет. Сим сравнить с ХД и сказать что Сим лучше.
А я не говорил что СИМ лучше, я их вообще не сравниваю. Я говорил, что крогосветки и разовые путешествия не показатель надёжности мопеда. Один СИМ да, безпроблемно проехал, а другой постоянно в гарантийном ремонте. Так и с Харли. Один без проблем отхаживает свои 120000 миль, а другой сыплется уже на 30000. Так же было и с совкоциклами- как попадёшь. Один 20000 выходил и подаёт признаки жизни, второй на обкатке дух испустил. Знаю человека у которого жЫгули трёшка 400 тыс прошла- БМВ столько не ходят. Вывод что трёшка надёжнее БМВ сделаем да? Надёжность, это не просто пробег без поломок. Это пробег любого мотоцикла этой марки. и если один ходит хорошо и долго, а третий или четвёртый нет- сия техника извините... ненадёжна.
Кроме того, я не жалую ХД не за надёжность/ненажёжность. Я его не жалую за совершенно идиотский конструктив, который неизбежно создаст большущие проблемы при ремонте. Собственно когда я рассматриваю любое ТС меня интересует прежде всего вопрос стоимости ремонта, наличие запчастей, сколько оно пройдёт до этого самого ремонта. Так вот мотор ХД как я уже писал, это компромисс. Кому нравиться ездить на компромиссе- да кто же против. Ездите. Но не говорите что это легенда. Это не плохой, но далеко не самый лучший мотик с кучей специфичных ньюансов, только и всего.
П.С. Я кстати не имею возможности купить новый ХД, но на не очень сильно подержанный Эво у меня сбережений хватит.... но не прёт вот от ХД хоть тресни. Стрёмно ехать имея под задницей короблённые горшки, бак кипящего масла и колено на роликах. Стрёмно ждать какого то датчика положения заслонки по 4 месяца и иметь привод на незащищённом ничем ремешке стоимостью капиталки моей Шадовы, и который тоже в ближайшем ларьке не купить.
Ты уверен что ты в москве живёшь? Я вот знаю одного товарища, который собственноручно сломавши корзину сцепления на своём эво, уже к вечеру того же дня нашёл новую. Просто сделал пару звонков. И это даже не в москве, а аж в десятке км от неё.
Может быть, ты неуверенный и закомплексованный в себе человек - не знаешь как выйти на контакт с людьми в теме запчастей? Может быть, ты при этом ещё и самонадеянный человек, раз снимаешь штатную защиту ремня со своего мотика перед поедкой по гравию? Может быть, ты ещё и недалёкий человек, раз заливаешь себе олейну вместо моторного масла? Может быть, твои похвальбы в умении ремонтировать моторы не совсем правдивы, раз ты пасуешь перед заменой роликового подшипника на столь любимые тобой додекаэдровые (или какие там у тебя в почёте?)? Может быть ты очень пафосный человек, раз не можешь позволить себе купить ремень за 8 тысяч и прям сейчас, а хочешь именно за 28 и через месяц-полтора?
Прямо человек-противоречие.

Войти
Наверх