я могу рассуждать только о находящихся у меня во владении моделях. О чём-то глобальном - извините... мал ещё...

Отзывы о масле и фильтре...
#343
Отправлено 27 июня 2015 - 01:30

Люди. Я не понимаю вас. Особенно некоторых любителей следовать мануалу до точки. Где написано, что надо использовать специальные масла для мотоциклов? В мануале на мой мотоцикл нет этого. Вязкость - по шкале температуры эксплуатации. Спецификация SG или лучше и ВСЁ! С учетом времени разработки моего мотора лить туда предполагалось минералку и естественно обычную автомобильную. Никаких эстеров тогда не было (двигатель 80-х годов).
Также автомобильные фильтра подходят на большинство мотоциклов. Я ставлю Mahle OC196. Он длиннее - значит и бумаги там больше. А остальные характеристики у него те же, что и, например HiFlo.
Хсспади... Ну не понимаешь и не понимай дальше. Переводчиков у нас один хрен нет. Твой мот, за всё что с ним случится ты ответственнен.
Выбрось тот мануал в котором написано "залейте что-нить скользкое - сойдёт". В моих мануалах - родном хондовском и клаймеровском написано чорним по белому - 10W-40 мото SG+. В клаймерском даже спец. оговорка есть что НЕ надо пользовать автомобильные масла. Да, там приведена таблица вязкости по температуре. Это специально для особо одарённых, кому интересно от чего зависят рекомендуемые параметры. И тут же приписка, что 10в-40 покрывает весь общепринятый диапазон рабочих темпратур. Отходить от него имеет смысл только если условия эксплуатации отличаются от обычных.
Ты у нас случаем не медиум? Откуда тебе знать как и что предполагали разработчики твоего мотора дцать лет назад? Они же японцы - у них даже мышление отличается от нашего.
Хочешь что-то делать через жопу - вперёд! Тока не жалуйся потом.
Я вот в учебнике биологии читал, что нормальная епля это когда мальчик + девочка и пися-в-писю. А тут вон недавно на порнолаб зашёл, такого насмотрелся - ужас! Вот и кому теперь верить? И ведь все говорят что это нормально...
10w40 по вязкости отличается от 20w50 только в пограничных температурных режимах. Кто-то ездит на круизере в -10 С? 20w50 сохраняет свою стабильность при более высокой температуре. Оно просто более стабильно при нагреве. Идеально лить вообще 10W60. Именно такое масло и считается "типа" для гоночных моторов, ведь позволяет работать двигателю при более высокой температуре, не теряя вязкости.
Ещё раз просмотрел несколько мануалов. Не нашел специальных оговорок насчет типа масла. Только класс по API и вязкость исходя из условий эксплуатации. Между прочим при езде по трассе как раз и выполняется условие температуры для 10w40. Когда же стоишь заведенный в пробке и каждые несколько минут включается вентилятор радиатора - думается это не тот самый режим для подбора вязкости масла по температуре окружающего воздуха. Двигатель греется гораздо сильнее. Поэтому и логичнее взять масло для более высокой температуры. Лучше конечно вообще использовать сезонное, но где его сейчас найдешь?
з.ы Мануал на мой мотоцикл у меня 3 версии: Хайнс, Клаймер, Хонда (правда на спирит).
#344
Отправлено 27 июня 2015 - 15:39

Ну я бы не сказал что прям таки и сильнее греется. У меня на шадовке термодатчик вкручен вместо маслянной пробки. Так вот я на него периодически посматриваю, да. На трассе температура держится в районе 100 градусов. В московских пробках - примерно так же +/- 5 градусов. 750-ка в этом плане очень хорошо и гармонично спроектированный мот. Необходимости отходить от святого писания я не вижу.
Вообще, я за весь срок эксплуатации шадовки лишь один раз сумел раскочегарить её до 110 градусов по маслу. Когда оставил в гараже прогреваться на подсосе, а сам пошёл в магазин за водичкой. Прогрел...
На харли - там да, там разница ощущается. В пробке, в междурядье, когда движение хоть какое-то есть, горячий воздух от движка либо не ощущается, либо ощущается слабо. Он в основном уходит куда-то в район пассажирских подножек. Если совсем на месте стоять - то да, прижаривать ляжки начинает. При выезде, например, на садовое кольцо по направлению с большой дорогомиловской, светофор стоит скотсткий. он отсчитывает 120 секунд, потом пропускает пешеходов (90 секунд), потом ещё 120 сек и только потом запускает поток на кольцо. Вот там в жаркий день на харли стоять тяжело. Предпочтительно глушить мотор.
Конечно термодатчика у меня на нём нет, да и не хочется как-то. 150 баксов, батарейка и какие-то непонятные фаренгейты. Но учитывая что мот инжекторный, термодатчик в нём есть штатный и контролируется мозгами, то при наличии перегрева он мне просто лампочку зажжёт "engine error" и заглушит мотор. Чего пока ни разу не было. Опять таки, отходить от буквы святого писания повода не вижу.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
#345
Отправлено 27 июня 2015 - 16:05

так давай начнем с малого))))))) я теряюсь с ответом, когда мужчины в пробках говорят мне:- "Отличный харлей"
в чем хд
лучше?политкорректно - в чем он иной?
В массовом сознании "харлей" - это не марка. Это класс мотоциклов. Есть спорты, есть эндуры, а есть "харлеи". Твой харлей называется "хонда шедоу".
А насчёт в чем он иной - почитай http://bikepost.ru/b...y-o-KHarli.html
Если откинуть восторженный тон автора, то остаётся вполне себе сухой остаток.
- _Artem_ (Артем) и NordWolf (Александр) это нравится
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
#347
Отправлено 27 июня 2015 - 16:16

Мой харлей называется Шмель
В каком-то мото-журнале читал, что первый круизер Хонды сделан на основе Харлея. А в другом журнале читал, что хонда здорово отжала рынок у харлея в штатах. А в третьем читал про то, что хонда - де факто - совладелец харлея.
Не, я не навязываюсь. Просто не пойму, почему секта и что в нем такого, кроме наклейки на баке?
#349
Отправлено 27 июня 2015 - 17:04

Мой харлей называется Шмель
В каком-то мото-журнале читал, что первый круизер Хонды сделан на основе Харлея. А в другом журнале читал, что хонда здорово отжала рынок у харлея в штатах. А в третьем читал про то, что хонда - де факто - совладелец харлея.
Не, я не навязываюсь. Просто не пойму, почему секта и что в нем такого, кроме наклейки на баке?
1. Почти правда.
2. Правда.
3. Уже не правда.
ссылочку то почитай. там и на это есть правдоподобный ответ.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
#351
Отправлено 16 июля 2015 - 15:07

Доездил на кастроле с луиса. Ближе к концу срока начало проскальзывать сцепление иногда. Не грешу на масло, если честно, скорее всего руки растут из сраки. Фильтр чемпион, кажется уже писал, что граненым съемником он не снимается, может лента зацепит -хз. Очень мягкий металл корпуса, сминается.
Сегодня купил Ipone road twin 15w50. Чуть гуще, чем 10w40, посмотрим, как будет себя вести, какой будет расход. Планирую сегодня махнуть.
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
#353
Отправлено 16 июля 2015 - 19:16

лучшее - враг хорошего.вот и думаешь зачем эксперементировать, если на проверенном масле все хорошо работает.
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
#355
Отправлено 15 сентября 2015 - 08:56

во все моты и в авто лил и лью Ликви Молли 10 -40 , тащусь от этого брэнда , беру у диллера , цена - класс , смущало правда , что спецификации не совсем те , API SL , JASO МА-2 , но как мне объяснил чел обученный по закупкам эти спецификации более поздние и подходят как для современных моторов так и для более ранних , ничего не проскальзывало , всё ровно работает , фильтра обычно Бош беру на Экзисте , средний сегмент ценовой , всё нравится ...
http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=113
Shadow ACE 1100 1995
#357
Отправлено 21 марта 2016 - 15:28

по резьбе подходит/// по радиусу тоже/// по высоте короче на 2 мм/// итог - подходит///
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
#359
Отправлено 26 марта 2016 - 13:50

сравнил тут намедни два фильтра Hilfо HF303 и Champion COF203
ну 303 наверное самый популярный и всем известный да и нареканий к нему никогда не слышал! а вот для себя решил попробовать 203 от чемпиона - считай от Ferodo!
вы знаете - вот пытай меня в гестапо - но могу поклясться что эти фильтра - одно и то же!!!
вот смотрите коробки - состав бумаги (визуально) один в один - сложены коробочки тютелька в тютельку///
произведено в таиланде - я конечно представляю что там прям завод на заводе но все же - страна то маленькая///
сами железки как близнецы - весят одинаково и даже пленка запечатка имеет одинаковую полоски и дыроку в одном и том же месте!!!
единственное различие между ними это надписи и цена - Чемпион подорожее!!! вот так///
сравнивал с ними Весрах - сразу видно не из одного курятника///
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...