Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзывы о масле и фильтре...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Масло должно полностью соответствовать допускам, указанным в мануале. Если мот древний, то jaso ma и api sg. Вязкость 10\40. Выбор с таким набором параметров небольшой* - минералка либо полусинтетика. Масло от спорта в чопир лить не стоит - разные режимы работы.

*у моторекса есть синтетика 10\40

Сообщение отредактировал Шмель: 28 января 2015 - 12:37

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Почти на всех форумах спорят ободном и то же... правды без специальных тестов не узнаешь... например гусеводы некоторык утверждают что с переходом на синтетику жор масла прекратился... хз... скорее это вопрос целесообразности... мотор шадовы низкооборотистый - тут минералка не успевает почернеть то толком за 5 тыс... а мануал советует на старые модели замену через 8... полусинтетика айпон стоит на 800 - 1000 руб. дешевле синтетики и при сливе еще прилично выглядит... чего кстати о мотюле я сказать не могу... так зачем пнреплачивать? Главное же чтоб масло вязкость не теряло... а у айпона этот показатель хороший...
  • SERGIO это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Есть ещё химия. В том смысле, что при высокой температуре примеси масла будут реагировать с зеркалом цилиндров, ускоряя их выработку. Я так понимаю это один из ключевых моментов. Ведь по сути масла в соответствующих категориях очень похожи. Вопрос только в качестве изготовления основы, что мы прежде всего и замечаем когда смотрим состояние масла и собственно присадок. Говоря о разных маслах различия будут в присадках, технологии и набор которых вцелом неплохо уже отработаны разными производителями. Остаётся важным качество именно основы. Так как тут можно бодяжить и экономить сильно. Минералка, полусинтетика и типа синтетика полученная гидрокрекингом (Ликимоли например) будут иметь одну проблему примесей, так как изготовлены из нефти. Синтетика дороже не из-за присадок или маркетинга, а из-за сырья, делается из бензинов.
Собственно этот факт меня очень и привлекает.
Аргумент - она для высоконагруженных двигателей вроде как не причина того, что она вредна для невысоконагруженных.

Что ещё в Ipone привлекает, помимо крайне положительных отзывов - разливают вроде как не тут. И дилер в нашей стране один.

Тем не менее опыт синтетического Ipone очень интересен, если таковой имел место быть у кого.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот табличка с сайта ликви моли... не очень понял как они сравнивали... но тем не менее... в айпоне именно и привлекало что он не бодяжный...

111777.PNG

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я бы например хотел залить в гуся синтетику от айпона 15/50 но во первых цена кусается 3700 рэ... во вторых у катаны спецификацмя sl а у полусинтетики sm что выше... это немного смущает...
- я тогда лучще ликви моли рейсинг офроуд синтетику залью с ценой 1900 рэ или шелл 10/60 за 2000 рэ... но тут вязкость не как в мануале 20/50 а я немного не уверен что стоит с этим шутить в воздушных двигателях...

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Я бы например хотел залить в гуся синтетику от айпона 15/50 но во первых цена кусается 3700 рэ... во вторых у катаны спецификацмя sl а у полусинтетики sm что выше... это немного смущает...
- я тогда лучще ликви моли рейсинг офроуд синтетику залью с ценой 1900 рэ или шелл 10/60 за 2000 рэ... но тут вязкость не как в мануале 20/50 а я немного не уверен что стоит с этим шутить в воздушных двигателях...

Тогда Motul 7100 20w40 или 50.
Он может и не самое великолепное масло, но не бодяжный скорее всего и критичных износов на нём не замечалось.

А про Ipone - в том то и дело что много раз про полусинтетику рекомендации слышал, но вменяемой причины - ни разу.

Да и ещё Ликви моли - это не синтетика за эту цену! Там скорее всего стоит маркировка HC (гидрокрекинг). То есть структура близка к синтетике, но химия - НЕТ. Так что не рекомендовал бы.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Есть еще вальволин. Тоже не местный.

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

А кто нибудь что-то может сказать о 

IPONE 4Т 15.5 15W-50 ?

Просто в Липецке я нашел только такой Айпон... Цена 2410р 4л.

По характеристикам это почти тот же V-Twine 15W-50. А есть ли кто пользовался или знает что то полезное о 15,5?...

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Хотя это вроде полностью синтетическое.
http://liquimoly.ru/...iew.php?id=2198

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Сегодня встретил вот такую ссылку: http://motocitizen.i...ja-dorozhni-r63

Это актуальные тесты масел, хоть и не вчера проведённые. Меня заинтересовали комментарии. А именно, что большинство масел на которых написано Full Synthetic таковыми не являются. А являются они продуктами гидрокрекинга. То есть Liqui Moly например разделят эти два понятия. У них есть действительно серия Full Synthetic, а также масла Synthetic HC, что по сути поусинтетика с улучшенными характеристиками. Но химия основы остаётся во многом как у полусинтетики так как изготовление происходит из одного сырья.

Больше всего всего удивило, что Ipone Katana - тоже гидрокрекинговое масло. Возможно тут и кроется ответ на вопрос почему индекс у полусинтетики Ipone выше чем у данной "синтетики". Могу высказать предположение, что Ipone Katana хорошо может выдерживать высокую нагрузку, но, например, несколько жертвуя при этом износостойкостью или балансом щелочного  и кислотного чисел при долгой эксплуатации.

Таким образом выбор Валико в пользу Liqui Moly может оказаться весьма логичным, так как это точно не гидрокрекинговое, а ПАО масло.

Тут для некоторого понимания - про категории базовых масел.

http://4motors.com.u...a_bazovih_masel

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Выбор то мой пипец как теперь нестабилен... думал одно а в итоге с этими ценами другое... короче купил моторекс боксер 15/50 синтетику... написано что оно для оппозитов с воздушно маслчным охлажлением... нееее... я еонечно понимаю что это маркетинг но производство швейцарии и сомнительность подделки вызывпют оптимизм...

9307523097586.jpg

• oleja (Oleg) это нравится

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

По ходу в mr-moto лоханулись: 

На фотке SM и MA2, а вописании SL и MA

http://ipone.mr-moto...l-Power-Katana/

А вот и французский сайт:

http://ipone.fr/en/p...r-katana-15w50/

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
В мистер мото просто цены задрали круто на масло... 3700 за синтетику и 2900 за полу немного крутовато... конесно жто не их вина но все же от этого не легче... хорошо летом для аськи впрок затарился айпоном...

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

В мистер мото просто цены задрали круто на масло... 3700 за синтетику и 2900 за полу немного крутовато... конесно жто не их вина но все же от этого не легче... хорошо летом для аськи впрок затарился айпоном...

Это цена за какую ёмкость?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

4 литра

http://www.ipone.mr-.../R4000RS-10W40/

• SERGIO это нравится

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Все. Определился с маслом и заказал у друга.
LIQUI MOLY Артикул 3052 Motorbike 4T Synth Offroad Race 10W-50 - 2600 р в двиг.
LIQUI MOLY Артикул 7599 Mottorad Fork Oil 10W Medium - 390 р за поллитры. в вилку
Липецкие могут обращаться ( могут то все, но с пересылом не выгодно...). По цене пока дешевле чем где либо....

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

Народ - кто Ipone использовал - отзовитесь.

слышал хорошие отзывы. Ну и они вроде не так популярны, как мотюль, ихх полторы калеки в РФ завозят, так что менше шанс залить фуфел подпольный

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

открыл вчера канистру моторекса/// какого же было мое удивление - масло синего (зеленоватого) цвета///

IMAG1901.jpg

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

Так, наверное, труднее подделывать. Или потому что мот с воздушным охлаждением - 2 темы в 1 флаконе. 

Все забываю спросить - в чем фактическая разница между смазками для цепи? У Моторекса их аж 3 - роад, оф роад и ресинг. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Прусь выложил этот ролик в забавном/// повторю его здесь/// полезно/// кстати рекламируемая фирма и мотомасло робит...

• SERGIO это нравится