Споры про вязкость моторного масла
Отправлено 02 октября 2016 - 00:31

Мокрое сцепление, раз.
Годы разработки , два.
Ну и еще куча нюансов.
Так то по вашей логике можно сравнить зрелую жену с юной любовницей: а что -очень близки по составу...
Сорри за флуд.
Отправлено 02 октября 2016 - 00:45

Махеви, я сто раз уже зарекался спорить со всем известными персонажами. Пришло время сдержать данное себе сто раз обещание. Если ты считаешь, что масло на моте охлаждается антифризом - да и считай дальше. Можешь даже нести эту чушь в массы. Мне пофиг. Кто захочет, тот сам разберется в вопросе.
Рад, что мои настойчивые попытки донести очевидное хоть немного сподвигли тебя с легонца въехать в "проблему" (хотя странновато въехал - на первой минуте кинолекции все уже объяснили). Сделай, vale (это я по-испански), и свой следующий шаг - брось ху9ту для школьников на ютубе и купи хотя бы две (всего! две) хоть брошюры (на Ленинском есть дом технической книги) по системам смазки двигателей внутреннего сгорания и по термодинамике. И мир Знаний распахнет тебе двери.
И еще эта... КлЕпа я для тебя или еще какой-то эксперт из ВК - мне вообще ровно. Лишний раз выставляешь свое мутное (я) на показ да и только. Но и это твой 5 десяток, твои проблемы.
А конфетки попробуй. Хотя.....с юмором у тебя тож неважнец.
Отправлено 02 октября 2016 - 08:15

Я тоже не вкурил каким образом и в каком месте масло по версии Мохеви контактирует с рубашкой охлаждения... Кроме того, эта самая рубашка на наших моторах похожа скорее на безрукавку или блузку, ибо охлаждает только верхнюю часть цилиндров и их головы. Одна из термонагруженных зон в которой работает масло в этих моторах, это днище поршня охлаждаемое струёй масла из сопел 11146- MG8- 000, которая упирается в днище поршня снизу, обеспечивая таким образом не только охлаждение, но и смазку поршневой. а так как никакого регулятора давления на соплах нет, то на высоких оборотах смазка оказывается издишней, маслосъёмные кольца не полностью справляются со своей задачей и часть масла сгорает в цилиндре. Это один из факторов обуславливающих несколько повышенный расход масла на этом моторе и вообще на моторах с данной схемой охлаждения поршня ( то есть почти на всех современных моторах).
Вопрос: куда девается отработавшее на днище поршня масло?
Ответ- стекает в картер.
В картер "Карл", горячее масло на пределе рабочей температуры стекает просто в картер!!! Даже не всегда попадая на вращающееся колено чтоб образовать "масляный туман". Там, внизу, оно смешивается с маслом из головок цилиндров, которое так же отработало в термонагруженных зонах, нагрелось и просто стекло в картер...
Вопрос к мохеви- дружище, объясни, как рубашка охлаждения может способствовать охлаждению масла в нашем моторе?
А вот на стариином ЗИЛ-130 масло охлаждалось антифризом. Не на всех экземплярах, только на выполненных для Средней Азии и на экспорт в Африку. На обычных стоял масляный радиатор воздушного охлаждения, которых наши водилы помещали в кабину зимой и использовали как печку. На "тропических" моделях радиатор был водяным и включался в общую схему водяного охлаждения... однако и там масло никак не контактировало с рубашкой охлаждения.
П.С. Не знаю где мохеви откопал приведённую схему охлаждения двигателя, но в ней закралась ошибка... датчик включения вентилятора- он располагается в нижней части радиатора, а не на картере двигателя как показано на картинке и реагирует на температуру охлаждающей жидкости.
П.П.С. Крякозавр, ты в серьёз считаешь, что мокрое сцепление является определяющим моментом в отличиях авто и мото моторов? Так вот есть автомобили с таким же точно мокрым сцеплением и мотоциклы с сухим и так далее, по всем ньюансам из "кучи". Уж что действительно серьёзно отличающееся от авто у нас- это трансмиссия.
- Шмель и NordWolf (Александр) это нравится
Отправлено 02 октября 2016 - 09:04

.
Саня я нигде не писал что водяная система охлаждает масло кроме этого ОКРОМЯ рубашки охлаждения - уже тоже стал дилетанскими терминами бросаться... , я имел ввиду что эта система охлаждает двигатель, без разжевывания что поршневую и тд... Это вы тут усираетесь и доказываете что карьер обдувается, что ребра обдуваются, что нижняя часть цилиндров не охлаждается и подобную чушь...
ВОТ Я И ПРОШУ ДАТЬ ПРУФ - ГДЕ НАПИСАНО ЧТО КАРТЕР И ФАЛЬШИВЫЕ РЕБРА ОХЛАЖДАЮТ МАСЛО...ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ - КАК ВЫХОДИТ ПО ВАШИМ СЛОВАМ - ТО ДАЙТЕ ССЫЛЬ!
С ума сойду - зачем охлаждать масло если двигатель не перегревается и если это не епучий воздушник с масляной системой охлаждения и масляным радиатором!!!! Ааааааааааа!!!!!
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 02 октября 2016 - 09:16

Картер обдувается - ну пусть, где то он там еще обдувается по Вашему!!! Пусть!!! То есть завод заложил такую систему охлаждения масла - допустим!!! Простой вопрос тогда - стоящая несколько часов на месте машина или мот с работающим двигателем - почему не перегревается?
и как быть с новой Африкой У НЕЕ КАРТЕРА НЕТ!!!
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 02 октября 2016 - 09:28

Мокрое сцепление это всего лишь присадки... Годы разработки... смешно просто...Не согласен.
Мокрое сцепление, раз.
Годы разработки , два.
Ну и еще куча нюансов.
Так то по вашей логике можно сравнить зрелую жену с юной любовницей: а что -очень близки по составу...
Сорри за флуд.
Далее, все бензиновые двигатели имеют рабочую температуру +-5 градусов и материалы, используемые в них одинаковые.
А зрелая жена и юная любовница. .. ну да, процесс тот же - возвратно-поступательный))))
Отправлено 02 октября 2016 - 09:31

Отчего же не перегревается, ещё как перегревается. Что собственно поднимает на многих автофорумах солидное шевеление по внедрению маслоохладителей и прочее ( которые для некоторых машин продают кстати). Просто в нашем климате это не так актуально, как где нибудь под Ростовом.
Какие источники ты находишь наиболее авторитетными? Я пришлю тебе ссылку на почту, а ты уже и выложи материал, ибо у меня тут нихрена не работает после всех "модернизаций и улучшений". Ну а про рёбра охлаждения на декоративных накладках я не говорил, это не ко мне
П.С. Мохеви, не сходи с ума, не надо! Просто прикинь этим самым умом какая температура на днище поршня и каково маслу это дело омывать, да ещё и снизу под напором из сопла и куда ему потом оттуда деваться. Так же прикинь какие температуры развиваются в голове двигателя. Конечно основную долю тепла с головы забирает антифриз, однако оставшегося тепла на стеблях клапанов вполне достаточно для того, что бы маслу там было не очень уютно. Далее: попробуй найти фотографию нашего цилиндра и тебе станет ясно, что рубашка охлаждения присутствует только в верхней его части. скажет так- где то на половине высоты цилиндра. Нижняя часть охлаждается сначала по остаточному принципу за счёт теплопроводности алюминия. а совсем нижняя охлаждается никак вообще, если не счиать масляного тумана в картере.
Кстати- закипевший ХД не шутка... да, случается в них масло вскипает. Что харлееводы делают? Да ничего- сидят курят пока мотор не остынет и едут дальше
Отправлено 02 октября 2016 - 09:56

Саш шли - выложу... даже если будут неавторитетные...
про ваш Ростов - видал я его и не раз - стоял много часов в РОСТОВЕ в пробке на ГАЗ3110 и в Астрахани когда с цыганами разборка была бросил свою ГАЗ2705 на пару часов работать без присмотра - и еще раньще когда на ней тащился по степи по песку на первой много часов - тоже НЕ ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ... жара была самая трушная...
не знаю какие у вас машины - но у меня сейчас КАРТЕР на паркетнике закрыт наглухо - то есть абсолютно... многчасовые пробки по М4 краснодарские, ростовкие, тбилиские, батумские пробки мотор переваривает спокойно! или счас опять начнется среднегодовой климат на плоскогорье меньше чем в исландии...
Саш если на автофорумах перегреваются машины - может просто посоветовать им ПОЧИНИТЬ их?
Отправлено 02 октября 2016 - 10:06

Саш это для двигателей без масляного радиатора? правильно? мы о каких двигателях говорим? о воздушниках? они как известно бывают с масляным радиатором и без!!!
Отправлено 02 октября 2016 - 10:15

Едем дальше- как уже писалось выше, при работе на ХХ и вообще на малых оборотах, пепловыделение двигателя в разы меньше, чем когда он работает с полной нагрузкой ( ну или где то рядом), конвекционного охлаждения поддона вполне достаточно. там же, где он закрыт, возможно применён таки масляный радиатор? Это вовсе необязательно здоровенная бандура с сотами, это может быть всего лишь трубочка омываемая антифризом. Ты уверен, что на твоём паркетнике нет чего то подобного?
Ну а над беднягами с форумов с перегревающимися машинами яб не стал иронизировать. Действительно во некоторых моделях допущены конструктивные просчёты в плане охлаждения. Для них делают и продают масляные охладители, которые для своих нужд немедленно приспособили парни с китайскими питбайками и квадрами, ибо получается в разы дешевле выпускаемого специально для них тюна и к тому же эффективнее.
Отправлено 02 октября 2016 - 10:18

Говорим мы про обычные автомобильные двигатели жидкостного охлаждения. Для тебя вероятно будет открытием применение в них масляных радиаторов, но вынужден констатировать- это так. В тяжелонагруженных моторах применение масляных радиаторов практически повсеместно, в среднелитражных легковухах это нечасто, но тоже встречается.
Отправлено 02 октября 2016 - 10:19

Отправлено 02 октября 2016 - 10:29

Отправлено 02 октября 2016 - 10:43

Отправлено 02 октября 2016 - 10:50

Ты реферат то открой почитай. там кстати есть ссылки ещё на ряд рефератов, довольно интересных, если тебе оно действительно надо вникай и поспорим. А если не надо, то какая тебе разница как и что там охлаждается и к чему спор? Какой практический результат то от данного спора? Можно лить 10W50 или нельзя? Можно, лейте. Двигатель не пострадает.