Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Споры про вязкость моторного масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Все массово переходим на дизель, у него зольность выше не бывает  :)

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Хотите полезной инфы - ЧИТАЙТЕ ОЙЛ ФОРУМ!

там пишут доктора химических наук и производители масел?

если так не нравится слово "моющие" - ок, можно говорить "диспергирующие" свойства. или это тоже заговор маркетологов-рептилоидов?

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Нет, пока не доводилось. Для меня постоянно работающий куллер уже звоночек о том, что мотор вышел на предельно высокую рабочую температуру и приходится его охлаждать принудительно, включением куллера.  А w50 более стабилен при высоких температурах.

А для меня сигнал о том, что пора бы помыть радиатор и проверить уровень антифриза. 

Я знал что кото-нибудь так и подумает поэтому ЗАРАНЕЕ, в 251 посту написал что с системой охлаждения у меня порядок. Я как мот купил (весна 2016) заменил все расходники сразу, включая антифриз. Перед заливкой антифриза дважды промывал систему водой и мыл радиатор снаружи. Каки вымыл прилично.

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Можно понимать регион не буквально, а режим эксплуатации.
Вязкость 20w50 для жаркого режима, не обязательно в Калифорнии.
Если ежедневно толкаться в пробках, обдуваемый жаром от стоячих машин, то средняя температура выше, и далее по мануалу.

Обдуваемый жаром!!! Карл!
Чувак ты сделал мой день!!!

Между прочим он прав, ты никогда не замечал что в дождливую погоду на участках с интенсивным движением межа колеи всегда сухая. И это не воздушный поток от проезжающих авто, это горячие моторы сушат ее. А в плотной пробке да еще и летом внизу даже дышать нечем, благо но мото сидишь выше среднестатистического водителя.

И да, вам уже кучу разных источников привели о безопасности использования w50, но единственными вашими доводами в пользу w40 по прежнему остается только мануал и "все кто пишет статьи необразованные дебилы".

в общем я для себя выбор сделал, всем спасибо за дискуссию!!!

%D0%BC-1-520x245.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Шлемофон снимать всёж надо иногда))) мануал перебивает все доводы людей не имеющих ни опыта ремонта, ни наката на шадовках...
https://www.drive2.ru/b/60721/- ссылка лежит в этой теме - НО НИКТО не соизволил прочитать ее! Выб када споритя - хоть претворились что пытались изучить доводы оппонентов!
Горячие моторы - Карл!

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

--------- докину на пропеллер

рабочая температура двс с водяным охлаждением 90 градусов

с воздушным 120

среднемесячные температуры в мск https://ru.wikipedia....83.D1.80.D1.8B

климат астрахани https://ru.wikipedia....83.D1.85.D0.B0

КЛИМАТ ПОЛУОСТРОВА КРЫМ http://krimore.ru/in...-v-krym-na-pmg/

средняя летняя температура в Токио выше крымской https://ru.wikipedia....BC.D0.B0.D1.82

но примерно равна астраханской

разница между крымом и мск по средней температуре летом всего 4 градуса. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Дружище, на твоём моте температура включения вентилятора 98- 102 градуса. Выключения 93-97. Температура датчика перегрева 118-120 градусов. ( см Тору). То есть температура самой головы где то 110 градусов. +-5. На воздушниках рабочая температура 140-150, но если хорошо отжечь может достигать и 180. 

• Шмель это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вопросик такой: кто льет Repsol, какой интервал замены в среднем? В прошлом году проехал на Motul 7100 10w40  6 000 км, масло даже не изменило цвет, чет напрягло... На паленку не похоже, брал у проверенных людей.  

Смотря как ездить. Я тоже использую Мотюль 7100. В прошлом году в дальняке после 8000 проверял масло, аналогично, цвет не изменился. Решил менять уже по возвращении. Масло начало темнеть уже где-то после 10 тысяч. Общий интервал между заменами составил примерно 11 тысяч, и слитое масло выглядело ещё прилично, хотя уже заметно потемнело. Мануал, кстати, рекомендует замену масла через 12 тысяч км при нормальных условиях эксплуатации и вдвое чаще при тяжёлых. Подтверждаю, что аналогичный эффект на масле у меня достигается в режиме дом-работа-дом за 5-6 тысяч км (~10 км в одну сторону, из них 8 по пробкам). 

• Vlad_77 это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Юр ты главное забыл сказать - что у тебя вязкость - 10/30... Нет?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это в контексте вопроса значения не имеет, мне кажется. 10/30 или 10/40, не надо пугаться, если Мотюль не превратился в чёрную жижу через 6 тысяч км. Это всего лишь значит, что двигатель в норме и условия эксплуатации его были нормальные. Думаю, это справедливо для любого нормального масла.

The_Siren

The_Siren

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Проживаниег. Москва
  • Мотоцикл:Shadow 400

Доброго времени суток! 

Возникла ситуация - решили c товарищами к лету брать масло оптом, Repsol SINTETICO 10w40.

У зачинщика мероприятия Kavasaki VN 1500, который, как он утверждает, жрет все подряд, лишь бы побольше)) Вопрос коснулся моего коня - подойдет ли это масло для Shadow 400 ace?

Как он реагирует на синтетику и данную вязкость?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква

вязкость подходит идеально, а вот синтетика для этих моторов лишняя трата денег...

The_Siren

The_Siren

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Проживаниег. Москва
  • Мотоцикл:Shadow 400

вязкость подходит идеально, а вот синтетика для этих моторов лишняя трата денег...

Здесь как раз проблем со стоимостью нет - акция на масло это, 20 литров зв 8500)) Потому и возникла острая необходимость выяснении деталей совместимости)) Негативно оно на двигатель не повлияет?

Алексей_56

Алексей_56

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеОренбург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Потратил день на прочтение и даже зарегился (в который раз). Ибо тема эта до сих пор живо трепещет в моем разуме. Много смеялся. Год назад копался по этому вопросу, и вот результат моих изысканий простыми словами. Вторая цифра не есть статичная величина, а некоторая кривая потери вязкости в диапазоне 100 - 150С (кривая зависимости вязкость-температура). И кривая эта у каждого производителя масел разная т.к. изначально производители масел ориентировались на разных автоприводителей. В общем порядка тут нет. Сплошной разброд и анус. Потому 40 одного бренда на 125 С или скажем 140 С совсем может не соответствовать 40-ка другому бренду, и вполне может на каких-то значениях соответствовать 50 или даже 60. Вывод: путь проб и ошибок.

серёга 1960 (серёга 1960)

серёга 1960 (серёга 1960)

Коренной житель

• Пользователи
  • 449 сообщений
  • ПроживаниеМ.О Химки
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Интерестно. как ты будешь пробовать вязкость. на язык,?,эт тебе как минимум надо преобрести вяскозиметр, и несколько мотоциклов ,ездияющих на разных маслах.чтоб сравнивать.хочу напомнить срок хранения масел в приделах 4 лет,

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

к зиме смех станет громче. пойдут вопросы по убитым движкам. интересно, кто - акромя Бенжамина - отвечать будет...

Потратил день на прочтение и даже зарегился (в который раз). Ибо тема эта до сих пор живо трепещет в моем разуме. Много смеялся. 

Алексей_56

Алексей_56

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеОренбург

Когда проходишь по трассе больше 600 км летом по жаре, масло вполне себя показывает. Если на нагретом масле слегка начинает тупить коробка при переключениях - значит не катит.  Лил разное. Лучше кастрюли полусинтетики 10W 40 не было, но что-то не могу найти в продаже его нынче. Буду пробовать манол. Будет результат отпишусь. Лукойл супер пробовал в прошлом году. Отходил на нем 6000. Не хуже других масел, но все равно не то. Крейсер держу 150 - 160 км в час. Приборов у меня нет, опираюсь на ощущения по работе двигла и коробки. Могу ошибаться. Потому у каждого свой путь. Просто делюсь опытом.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Представляю, какой у тебя там компот плещется...

ShOC

Алексей_56

Алексей_56

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеОренбург

Никакого компота нет. Прогреваешь мотор, сливаешь масло, меняешь фильтр, залив его новым. Какой компот? Даже в компрессорах, где условия эксплуатации куда жестче, допускается 5 -10% смешение масел. Масла вполне себе смешиваются в допустимых значениях. Не надо изобретать рогатого и поддаваться мракобесию одного бренда. Менеджеры вообще любят сказки. Им продать надо. Я восемь лет работал начальником сервисного центра. Знаю всю продажную бодягу. По мне так лейте любое 10W-40, и меняйте чаще если сомневаетесь. И будет вам счастье. Я же для себя ищу то самое, чтоб на дальняках не испытывать (более душевных терзаний) неудобств. А чтоб не быть голословным. Расход на сотку 5,7 - 6 в зависимости от крейсера; свечи всегда в идеале; в конце прошлого сезона мерял компрессию - 13 с чем-то (точно не помню).

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Я восемь лет работал начальником сервисного центра. Знаю всю продажную бодягу.

Я механик, на моторы изнутри смотрю. к продажам не имею отношений. удачи ;)

ShOC