Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Споры про вязкость моторного масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

читайте мануалы, соответствующие году выпуска мотоцикла. и не тупите.

и, кстати, при таком подходе всегда лучше хотя бы поворачивать голову в сторону звона. и я не про поршневую, как могло бы и показаться :D

Мануал прилагается к новому мотоциклу которого у вас по сути уже нет, теперь у вас мот с пробегом и тот мануал (10-ти летней давности) к нему уже не применим. Иногда лучше включать мозги а не читать древние рекомендации к другой (уже) технике.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это не тема, а Вавилонская башня какая-то... Такое ощущение, что каждый на своём языке говорит и не понимает окружающих. Получается уже спор ради спора, а не ради рождения истины...

• unk1500 (Сергей) это нравится

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

В том-то и беда, что слышать не хотят. Людям объясняют, что лить необходимо по мануалу и ничего не выдумывать, но постоянно находятся желающие оспорить это.

Предлагаю создать фак по маслу короткий и чёткий, включить в него список существующих масел, подходящих под требования мануала, а эту тему закрыть. И уже прекратить это блядство, а все вновь созданные похожие темы удалять.

Если со спецификацией сложности возникают, то за точной информацией стоит написать производителю.

Сообщение отредактировал Красти: 08 февраля 2017 - 09:35

• Kryakozavr это нравится

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений
  • ПроживаниеБерезники, Пермский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Полностью поддерживаю Красти! Кто захочет - читает фак и мануал! Кто имеет свое отличное мнение - льет, что пожелает в мот и держит свое мнение при себе!

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Тем не менее, спасибо Евгену за информативный материал по HTHS показателю. И пусть выводы из него все делают противоречивые, но факты там изложенные я нашёл весьма полезными.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Интересно, отчего в этих спорах всегда забывают о механических и гидравлических параметрах системы смазки двигателя? Спор идёт о том, как различная вязкость влияет на износ колец, подшипников, распревалов и прочее. А о том, что это масло туда ещё надо доставить в необходимом количестве и с нужным давлением все молчат? Так вот внесу немного ряби в ваше зеркало. 

1. Высокая вязкость масла- выше давление на выходе маслонасоса, но меньший расход по системе. 

К чему ведёт- может привести к масляному голоданию.

2. Низкая вязкость- давление падает, но расход выше.

Последствия- те же самые, но в иных условиях.

Правда тут следует ещё учитывать износ системы смазки, подшипников как коренных, так и шатунных и прочее. Так же следует учитывать различную толщину плёнки у минеральных и синтетических масел.

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Вот еще ролик в дополнение.

Причина №4. Разница масел современных и прошлого века. Это объясняет лучшую работу мотора моего мотоцикла на более густых маслах и минералке в т.ч.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Еще один сказочный долбоеб решил что он Ларри Кинг))) смотреть перестал с первой минуты после фразы - почему современные моторы недолговечны... Этот епаный идиот хоть раз в жизни ездил на тоете 86 гв или нисане 87 ого...? Или крайслере 93 ого...
Ы... В Питере видимо выброс болотного газа...

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
А что не так?
Сужу по моторам 1,4 пыж партнер, 1,4 сраный ларгус и 1,2 факенваген кадди.
Первые два это привет из прошлого. Слабенькие, прожорливые, но ездят себе и ездят.
1,2tsi просто космос. Там инженеры оторвались от души.
Но при этом, цепка распредвала расходник.
На 70ккм клин мотора ( это одна тарантайка), на 150ккм не заводится. Компрессия по нулям ( вторая тарантайка).
Это только по моторам.
Выборка из 12 единиц техники, примерно. У нас выездной сервис, ТОшки делаются вовремя.

Те же самые пыжики, пыхтели себе и пыхтели. Мой где то около 400ккм проехал, подвеска задняя кончилась( болезнь у них такая) но мотор живее всех живых...

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ой Саш примерами можно и в ту и в эту сторону... Я помню времена когда киа покупали одну ездить а две на запчасти... Опель в старые времена как был ломучим так и остался... И по ниссанам могу рассказать как епался с Хомми и именно по мотору и тоеты заепывали в начале 90 х... И счас солярисы, рио, фокусы выхахивают в такси по 250-300 без ремонта КШМ и ГРМ... И именно на 5/30... А новые уже на 5/20... Так что все эти разговоры в пользу бедных... Из той же оперы - в ссср все было вкуснее... Ой а если вспомнить старые ситроены - вот же говно было... А счас... Смену масла через 30 тыс наверное не идиоты придумали...
А все проблемы как правило от горе эксперементаторов... Сегодня давай погуще зальем , завтра синтетику в 31 волгу (эт я про себя) и т.д. за всем этим стоит обычное нежелание признавать свои ошибки...

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Мне вот любопытно, те кто льют w40, в пробках часто толкаются? Может действительно прежде чем хаять выбор комрадов, стоит обратить внимание на условия в которых используется мот. Я в пробках каждый день, карлсон почти всегда работает (система охлаждения чистенькая).

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
В том то и дело , что никаких экспериментов.
Какбы незачем экспериментировать с рабочим( служебным) автомобилем...
ТОшки по сигналу с панели приборов. 15ккм. Масло 5 в40, фильтра... Колодки по необходимости.
Просто заряженный мотор без запаса прочности.

Если что, по совокупности эксплуатационных параметров фолькс гораздо интереснее ларгуса. Имхо, конечно.
Но вот счаз еду на ладе и блин , скучаю по каддику...

И вообще, то что дядька говорил в своём обзоре( или что там было) ничему не противоречит.
И да, раньше трава была зеленее :)
Зы
Куда тема свернула...
Люди! Лейте масло рекомендованное производителем!
И с параметрами как в мануале написано.

Ведьмак (Коста)

Ведьмак (Коста)

Заглянувший

• Пользователи
  • 92 сообщений
  • ПроживаниеБерезники, Пермский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Слушайте, может все-таки, как Красти предлагает? Написать FAQ по маслу и тему закрыть уже... Кто хочет, пусть экспериментирует )))

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Мне вот любопытно, те кто льют w40, в пробках часто толкаются? Может действительно прежде чем хаять выбор комрадов, стоит обратить внимание на условия в которых используется мот. Я в пробках каждый день, карлсон почти всегда работает (система охлаждения чистенькая).

Насколько я знаю и понимаю в технике, вентилятор для того вроде и сделан, чтоб крутился.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Встречный вопрос а ты толкался в пробках в климатах ГОРАЗДО жарче московского? Мне вот довелось и не раз... И лью именно 40 и карлсон колматит - значит все хорошо - система справляется, лампа не горит - опять же всё хорошо!!!
Чуваки поймите - если в этих условиях масло гуще - МОТОРУ ТЯЖЕЛЕЕ - повышенное трение !!!
И Бенжамена послушайте про ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ! И масляное голодание... Сколько уже народа с цокающими гидриками... Хоть кто нить задумался из за чего они цокают?

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

И я 5 копеек вставлю. Форд Эскейп 2003 г.в. из штатов покупал с пробегом 106 т. миль продал 660 т.миль, бегает в Волгограде уже как пару лет-без ремонтов. Ниссан Патрол ЖР 1993 г.в пробег 770 000 без ремонта мотора и трансмиссии, езжу на нем и сейчас. Ни когда не морочился с маслом лил все подряд и все в норме. Правда дизель после -10 градусов на минералке не провернуть, по этому зимой синтетика. Но это прилюдия. На моем опыте вязкость масла похрену какая, но! если мотор работает в диапозоне заявленных температур производителя масла.

Масло 5-50 полная синтетика нравится больше всего, оно при замене всегда визуально светлее и чище всех остальных.

О чем спорим? масло то все меняют в основном после 5-7 тыщ пробега, хотя полная синтетика на инжекторных моторах позволяет менять масло на 30 тыщ км пробега, думаю что не много кто ездит за сезон более 30 тыщ, а масло меняют пару раз в сезон и чего рассуждать?

Есть бабло меняй масло каждые 1000 км но за чем? Конечно каждый в праве решать сам как и что. Я люблю свой мот и по этому все по мануалу и масло и все остальные жидкости меняю в строгом соответствии. 

Всем дальних дорог без поломок и ЧП.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Масло 5-50 полная синтетика нравится больше всего, оно при замене всегда визуально светлее и чище всех остальных.

так себе повод для радости, это означает, что оно нихрена не моет двигатель.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

так себе повод для радости, это означает, что оно нихрена не моет двигатель.

Вот именно

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Ааааа... Чуваки... Только про моющие свойства не начинайте!!! Не убивайте во мне остатки разума... Какие моющие? Что моет? Пля - это не порошок и не фери!!! А если двигатель и грязным не был никогда? Если в него всегда Лили хорошее масло?
Повторю - перестаньте читать и смотреть идиотов из инета и ютюба... Хотите полезной инфы - ЧИТАЙТЕ ОЙЛ ФОРУМ! http://www.oil-club....aslo-myt-dviga/
IMAG4212.jpg

цитаты для тех кому в ломы по ссылю ходить "Моторное масло не создано для того, что бы отмывать двигатель. Оно безусловно обладает диспергирующими свойствами — свойством удерживать какое то время в себе взвесь частиц и забирать с собой при сливе. "

"Вывод: Моторные масла обладают малой моющей способностью. Они практически не моют отложения! Поэтому когда по телевизору маркетологи показывают вам чистые поршня и пропагандируют «Наши масла отмывают двигатель изнутри!» — относитесь к этому с недоверием. Лучшая профилактика здоровья двигателя — это высококачественные масла и  — с самого начала эксплуатации, не затянутые интервалы смены! Как говорится — береги честь смолоду!"

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Насколько я знаю и понимаю в технике, вентилятор для того вроде и сделан, чтоб крутился.

Да, а еще он дует, спасибо!

Встречный вопрос а ты толкался в пробках в климатах ГОРАЗДО жарче московского?

Нет, пока не доводилось. Для меня постоянно работающий куллер уже звоночек о том, что мотор вышел на предельно высокую рабочую температуру и приходится его охлаждать принудительно, включением куллера.  А w50 более стабилен при высоких температурах.