Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Споры про вязкость моторного масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Кстати вентилятор- если часто молотит в наших весьма средних широтах, проверь систему охлаждение. Радиатор например сними и вычисти все соты. Ну почему у меня вентилятор на моторе куда горячее твоего включается не часто, а у твоего мотоцикла часто? Заметим, помпа и радиатор у нас одинаковые.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Ничего лишнего ни на каком моте - пока он в стоке - нет. И раз жабры есть на горшках, у них есть причина и назначение. Мне не трудно копнуть глубже. Даж интересно. Веселых книжек с картинками щас в избытке.

А на капотированных мотах жабры и не нужны, потому что съем избыточного идет обдувом по каналам между двс и облицовкой. Как на авто. Тока скорость потока в этом случае много выше за счет соотношения входных отверстий и аэродинамического давления. На открытом моте никакими ляжками и пропеллерами такой волнорез не создать. И тем более, со слюнявчиками на дугах.

Шмель, с горшка рёбра конечно же не снять, но это не отменяет их декоративности.

1. Цилиндр не самая термонагруженная часть, голове приходиться куда хуже в этом плане, а там рёбра съёмные.

2. Цилиндр имеет водяную рубашку охлаждения до половины высоты, рёбра не могут на что то повлиять в этом случае?

Собственно практически такой же мотор стоит на РС800. Он поменьше объёмом, но сильнее поджат, то есть горячее нашего. Так вот на нём нет никаких рёбер вообще, горшки лысые. 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Саша - ну на каком языке то еще сказать то? Когда очень жарко - как в тбилиси - то часто , когда не очень жарко - как в тюмени - то не часто! В средней полосе - то средне!
Тема тут есть - закипели... Так вот я ее начал думая что у меня часто срабатывает... И мыл радиатор, и менял термостат и чистит соты...только потом дошло что это ШТАТНАЯ работа... ибо все это субъективно для каждого... кто обращает внимание а кому пофиг...
Ыыы...Про слюнявчики смешно... Особенно если никогда сам с ними не ездил... а про каналы обдува - в мемориз)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

ну ладно бразилия недостаточно жаркая страна))) ну а что скажете про калифорнию? тоже холодно? или словами духовного лидера расеян - задорногА - тупые американцы - че с них взять)))

упс... 

14566677_356297208044230_8500095820471730176_n.jpg

подпись под фотой была - Keeping them right .. 

на всякий случай - вдруг сомневаться будяте - ссылка на пруф есть... 

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

у меня они покрасивше были. из плекса.

про каналы. простой и доступный примерчик - на 124м при установке защиты поддона начинает перегреваться 4 горшок. с чего бы?

Ыыы...Про слюнявчики смешно... Особенно если никогда сам с ними не ездил... а про каналы обдува - в мемориз)))

я покамест беседы с вами заброшу. увлекси чтением около-технических комиксов. попозже вернуся.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Не знаю кого ты называешь 124-ым, но на СВ1000 такая же фигня когда забит радиатор. Результат того, что водица на 4-ый цилиндр подаётся уже после того, как забрала тепло от остальных трёх, а в радиаторе охлаждается не должным образом.

• Шмель это нравится

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

оч. популярный на хо'лмах и холма'х

W124-1995.jpg

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

ахххаха... перестал смотреть после первой фразы - выбрать масло для двигателя!!! кто этот сказочный нуб? 

чуть не перенес пост в забавное видео!!!)))

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А зря не перенёс, действительно очень забавное и смешное видео.  :)

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 073 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

ахххаха... перестал смотреть после первой фразы - выбрать масло для двигателя!!! кто этот сказочный нуб? 

чуть не перенес пост в забавное видео!!!)))

А зря не перенёс, действительно очень забавное и смешное видео.  :)

Блин, почитал ваши отзывы, посмотрел ролик до конца... 

Чувак взял и "пролил свет"! Ай-яй-яй, Валико! Как не стыдно впаривать людям какую-то МИНЕРАЛКУ (пусть и Репсол)?! Синтетика ж рулит!  :)  А вообще - тоже поржал... За полчаса чувак не сказал почти ничего толкового...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Саня! На минералке ездит вся Япония. И машины и мотоциклы. Даже суровые спортбайки) А мы у них их потом покупаем. Это - факт.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 073 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Серёга, да я ж ёрничаю!  :D  Вообще ничего не имею против минералки! Сам у Валико затаривался Репсолом-Райдером... 

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Моторы разработки конца 80-ых начала 90-ых под минералку и расчитаны вообще то. А по ролику- сложилось стойкое ощущение умелого и едкого стёба со стороны лысого хохмача. Ну не поверю я, чтоб человек имеющий хотяб какое то отношение к обслуживанию двигателей сознательно нес такое на полном серьёзе...

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Выдержка из мануала на мою машину.

Clipboard01_.jpg

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Евген вот в чем смысл твоих прокламаций? кто ж спорит что чем выше второе число тем масло устойчивее к высоким температурам? тут вопрос - а надо ли это если двигатель держит ОДНУ рабочую температуру и расчитан на определенную вязкость? выше второе число чем расчитано инженерами для конкретного двигателя - выше трение - выше износ...  вот если раньше на машины (в частности фокус 2 и рание третьи) шло масло 5/30 то на фокусы нового поколения уже идет масло 5/20... 

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Из всей представленной информации вполне очевидно, почему производитель рекомендует масла 0-20, 5-30. Убеждать кого-либо что "более густое" масло по факту таким не является не вижу смысла. Кто хотел получить нужную информацию, вполне способен её получить и решить раз и навсегда для себя вопрос подбора вязкости масла. Для убежденных последователей сервисного мануала ничего не докажу.

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква

аллилуйя чувак! насилуй свой мот на здоровье! только не агитируй на этот гэнг бэнг других...

Quorthon (Вениамин)

Quorthon (Вениамин)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
  • ПроживаниеМосква СВАО
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

То есть если на 10w40 цокают гидрики мне срочно нужно колоть и капиталить двигатель? Кататься с 10w50 без каких либо посторонних шумов мне никак нельзя? Я всю тему перечитал, включая эту статью, и если действительно густое масло вредит в перспективе меньше чем жидкое то я за 10w50 и продолжать ездить без шумов.