Насчёт рекомендованного Хондой мы по моему всё выяснили... не было тогда той спецификации, что сейчас указана на банках этого масла. понимаешь, не было, не пришло её время тогда ещё. Следовательно была другая, соответствующая тому времени. вот её то и рекомендовано лить мануалом. Именно на это указывает и рекомендованное масло SF/SG. То есть тогда НР4 скорее имело SG на банке, или, в чём я сомневаюсь- SF. Собственно других и не было. синтетика это или минералка теперь уже не суть важно, ибо во первых Лукойл Супер тоже проходит как полусинтетика между прочим.
, во вторых нам неведомо что было написано на хондовских банках тех времён. Потому яб не стал так категорично утверждать, что тогда оно было синтетикой. Кстати синтетика- бывает очень разной. Есть синтетика имеющая те же допуски по толщине плёнки, что и минералка. Дизельная синтетика например будет у нас работать прекрасно.
В продукции лукойла лично я не сомневаюь- средненькое такое по всем показателям масло. О качестве именно этого масла написано перенаписано очень много. Да, есть ряд недостатков, основным из которых является нестабильность загустителей. Ну так этот вопрос решается заменой оного каждые 5000. Плохая работа лукойла в морозы ниже 10 ти градусов тоже известна, но нас она не волнует ваще категорически. Короче по лукойлу существует целый ряд ограничений, которые нашей технике по боку. А вот многим автомобилистам не побоку. Потому и цена такая демократичная, оно таки ориентировано на владельцев автомобилей. Сертифицировано ли оно? Ну мотюль сертифицирован- и что? Это ему как то мешает получать нарекания и отрицательные отзывы всё больше и больше?
Короче с чего начали к тому и возвращаемся- мой мотор на лукойле работает лучше, чем на иных маслах что я испробовал. не спорю, возможно на каком нибудь Бардале мотор будет работать ещё лучше, но до него я не добрался исповедуя принцип- Лучшее враг хорошего.
А вообще спор этот прекратил Игорь в своём сообщении. Ты спроси его, готов ли он снова громыхать двигателем теша себя мыслью что в его картере плещеться продукция очень именитого бренда или он предпочёт нормальную работу своего мотора на простеньком стареньком масле?
П.С. Сцепление- на лукойле работает отлично! Намного лучше чем на мотюле работало. Я серьёзно. Впрочем я это уже говорил. Теперь пускай Игорь поездит и скажет своё резюме.