Спасибо!

поджирает масло
Отправлено 30 июня 2016 - 11:30

Доброго времени суток! Это опять я, со своими проблемами. Что за херня?! С грехом по полам поменял колечки, колпачки и по мелочи. Дымить перестал, прет как танк, вроде все заебись, НО на скорости больше 120 км/ч на 1000 км (съездил в Малояр) скушал грамм 250 масла. До этого намотал 800 км по месту с крейсерской скоростью 100 км/ч и уровень масла стоял на месте. Что за херня с моим мотоциклом? Помогите, подскажите, что мне делать!? На фестивале один товарищ у которого точно такая же Шадовка, сказал, что это нормально для данного агрегата, а я что то сомневаюсь...
Отправлено 30 июня 2016 - 15:12

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 30 июня 2016 - 21:58

Спасибо!!! А вот может такой аппетит проснуться от того, что замена колец была без расточки цилиндров? Ведь если я не ошибаюсь цилиндр принимает форму элипса, а колечки запихнул цилиндрические и когда начинаешь подбрасывать дровишек в топку, масло просто перекидывает через колечки. Пробег после замены 1800 км.
Отправлено 01 июля 2016 - 02:09

Данное утверждение про кольца и элипс на цилиндре вполне справедливо для тех моторов, у которых цилиндр ушатан. но такой цилиндр требует ремонта. Если выработка менее 0,02, то цилиндр не имеет критической выработки, но парни, элипсность 0,02 это прктически целый хон.. вывод- если на цилиндре сетка хона сохранилась, не имеет блестящих пятен, задиров и тому прочих повреждений, то можно втыкать новые кольца и это будет хорошо. Если на цилиндре есть блестящие пятна без сетки хона, нужны промеры. Если хона нет совсем в каких то местах, цилиндр под расточку и замена колец это деньги на ветер в буквальном смысле слова.
Маслосъёмные колпачки- тоже всё не так просто. Кроме этих самых колпачков, в голове есть ещё и направляющие клапанов. При их износе замена колпачков помогает очень ненадолго, а при значительном износе не помогает совсем. Расход масла через разбитые направляющие фтулки может быть очень высоким и по внешним признакам его очень легко спутать с признаками дефекта поршневой. при этом мот отлично едет, у него нормальный расход топлива, компрессия в норме и она не маслянная.
Почему то о этих фтулках забывает большинство сервисменов. Они точат цилиндры, меняют кольца, вкладыши, колпачки... а мотор как дымил так и дымит- не могут понять почему. Оно и понятно- инструмента которым можно измерить внутренний диаметр фтулки- 6,6мм всего, ни у кого нет в принципе. Потому этот момент опускают.
И да- если будете гуглить эту тему, то получите массу противоречивой информации и вся она подразумевает впускные клапана.. О выпуске нет практически ничего- ноль. А это разные вещи и признаки соответственно так же- разные. Так например: все пишут о замаслянной резьбе свечей при течи сверху ( МСК, направляющие). при деффекте на выпускном клапане картинка диаметральная. никаких замаслянных свечей не будет, ибо масло в цилиндры в этом случае не поступает больше положенного, а выкидывается в выпускной коллектор и там горит пркатически белым дымом. Явным внешним признаком этого безобразия будет замаслянная прокладка цилиндр-коллектор. Можно проверить сняв целиком весь выхлоп и хорошенечко погазовать. если масло появилось на выпуске в любом виде- голова в ремонт. Все утверждения интернет гуру о том что на выпуске масло не потечёт ибо давление не оттуда, а туда неверны, к тому же износ фтулок на выпуске куда интенсивнее чем на впуске. Во первых в нормальной выхопной системе наличиствует не только давление, но и разряжение, а во вторых масло выдавливает давление картерных газов, которое растёт с увеличением оборотов ( имеется ввиду нормальная поршневая. При изношенной может и из вообще всех сальников повыдавливать.) .
Вот отсюда и те самые магические 120 км/ч при которых начинается сильный масложор.
А когда вы в последний раз нюхали выхлоп своего мота? Очень рекомендую тем, у кого после 120-ти.
П.С. Совершенно убийственное воздейстиве на весь ГРМ и особенно на направляющие производят заниженные обороты ХХ. Написано 1000+- 100, значит 1000 и без вариантов. Это при паспортном давлении масла. Если маслонасос подъизношен, значит выше 1000. А то у нас много любителей скинуть ХХ чуть ли не 500- так прикольнее значит. Ну собственно мотор капиталить тоже прикольно.
П.П.С. Расточка цилиндра и установка ремонтных поршней и колец имеет один подводный камень- финишную обработку. Если она сделана небрежно или не сделана совсем, то боюсь что маслосъёмные кольца прийдут в негодность через 3-5 тыс. км. и жор масла всё это время будет только увеличиваться. Собствнно кольца и выполнят финишную обработку.Но следующий комплект колец будет работать нормально.
- Красти, Stray Cat (Юрец), NordWolf (Александр) и 3 другим это нравится
Отправлено 04 июля 2016 - 21:32

Блин!!! Все написанное конечно очень интересно, но нихрена не понятно!!! Искренне извиняюсь перед автором!!!! Простому смертному как мне, стало понятно одно, или тошнить со скоростью 100 км/ч, или продавать нахрен. Мне он "сволоч" (мой паровозик) нравится внешне и по удобству, и по управляемости, но такие финты с масложором меня не устраивают.
Отправлено 04 июля 2016 - 22:52

Зачем же продавать? Если кольца менялись, то предлагаю тыщь эдак 10-15 на нём проехать и посмотреть что будет. А разорение на масле компенсировать заменой дорогущего Мотюля ( Как Борода верно подметил, стоимость канистры которого приближается к стоимости комплекта колец) на куда более бюджетный Шелл Н7 или вообще Лукойл Супер SG с заменой каждые 5000 и с заменой фильтра каждые 10. Лук кстати по спецификации подходит этому мотору куда больше, нежели ультрасовременный 5100, превращающийся кстати в НЕ масло уже через те же 5000.
В последствии мот можно просто нормально отчинить. Дело в том, что ему нет альтернативы и потому вложения в ремонт оправданы.
- Кипер это нравится
Отправлено 05 июля 2016 - 01:05

АгрономМихалыч, терпения тебе.
Перечитал всю тему заново, восхищаюсь. Вспомнилось, как брат уговорил вместо продажи перебрать до винтика папину шестерку со 150 тысячами пробега. За то лето я сильно расширил кругозор. Может действительно попробовать масло поменять на какую нибудь "полусинтетику немотюль"? У меня как то была субару с таким же диагнозом, ничего с ней не получалось сделать пока лил рекомендованную синтетику, - там по паспорту расход масла до 150 грамм на 1000 км. Простая замена масла на полусинтетику решала проблему. Я это потом на 4х субару проверил. Может просто подобрать масло и посмотреть, что дал ремонт?
SHOC,
IRON BUTT ASSOCIATION
Отправлено 05 июля 2016 - 10:11

ну вот я и дожил до того времени когда шадоводы советуют заливать Лукойл!!! мир уже никогда не будет прежним!!!
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Отправлено 05 июля 2016 - 16:22

Ребята спасибо всем Вам за консультации такому полудурку как я. Обязательно попробую сменить масло. Но вот еще одна проблемка нарисовалась (я скоро ёбнусь!!!): при выезде из мотофеста в Малоярославце, один нехороший дядя на синей семерке меня лихо подрезал, как итог я лежу на склоне на правом боку. Подбежали добрые люди, подняли меня вместе с конем. Кое как завел и вроде как поехал, но на первой же заправке при пуске двигателя из глушаков раздается БАБАХ!!!! Я подохерел, но со второго раза завелся без проблем, доехал до следующей заправки, БАБАХ ещё громче и очень тяжело завелся, на третьей заправке ваще отказался заводится, но после прикуривания и очередного БАБАХ завелся и славненько доехал до дома (сожрав уровень масла). Сегодня решил поехать на работу на нем, захожу в гараж заводится с пол оборота, поработав немного удачно глохнет и ВСЁ!!! Кручу сатартер и через каждые пару - тройку оборотов тока БАБАХ, БАБАХ ну и так далее. Короче, расстреляв всех соседей, закатил его в гараж и поехал на работу на жонином Ёбрике.
Опять вопрос к обществу: что за хрень произошла?!
P.S. один человек сказал, что надо поглядеть кнопку STOP, мол она после падения может хуевничать. Так ли это?
Ещё раз прошу простить дурака за назойливость.
Отправлено 05 июля 2016 - 17:26

Окружающие косятся с опаской

Не возьму в толк, как связаны бабахи и кнопка "стоп"...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 05 июля 2016 - 18:13

Да, обычно такой бабах, напрямую связанный с нежеланием техники работать, происходит именно в переменном контакте где-то в системе зажигания. Наиболее вероятное место - кнопка СТОП. Для понимания: "+" от аккума идёт через предохранитель IGNITION на кнопку стоп и на питание катушек. Мотоцикл глушится разрывом этой цепи - кнопкой СТОП. Ещё можно проверить разъём к правому пульту, но он под баком находится, в разводной коробке.
- Кипер это нравится
Отправлено 05 июля 2016 - 21:19

Братки!!! тока приперся с "любимой" работы, кое как завел коняшку и диагностировал, что не работает передний цилиндр. Затеплелась надежда, что всего лишь отошел провод из катушки зажигания. Ну а если нет, то скоро сообщу. В гараже отрезали суки свет, поэтому предстоит бессонная ночь и один рабочий день на иголках, а потом в гараж. Но все равно победЮ!!! Русские не сдаются!!!!!!!!!!!