Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

поджирает масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Под гидрокомпенсаторами , как правило, находятся регулировочные шайбы. Возможно , надо их убрать.
Ну это если седла клапанов шарошились.

agronommihalich (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеЛипецкая область
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Под гидрокомпенсаторами , как правило, находятся регулировочные шайбы. Возможно , надо их убрать.
Ну это если седла клапанов шарошились.

Спасибо!

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Ещё одно доказательство того, что эти люди как минимум не ремонтировали моторы с гидрокомпенсаторами. Когда открываешь крышку бошку, гидрики разжимаются на всю длину и засасывают в себя масло. Решений 2 варианта. 1. Перед сборкой спустить из гидриков масло, после запуска будет громыхать минут 15. 2. После сборки минуты 2-3 покрутить стартером с перерывами, можно без свечек. Клапанные пружины потихоньку выдавят из гидриков лишнее масло и компрессия придёт в норму. Всё это имеет смысл, если в других местах не накосячили.

VT1100C `87

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

Ещё одно доказательство того, что эти люди как минимум не ремонтировали моторы с гидрокомпенсаторами. Когда открываешь крышку бошку, гидрики разжимаются на всю длину и засасывают в себя масло. Решений 2 варианта. 1. Перед сборкой спустить из гидриков масло, после запуска будет громыхать минут 15. 2. После сборки минуты 2-3 покрутить стартером с перерывами, можно без свечек. Клапанные пружины потихоньку выдавят из гидриков лишнее масло и компрессия придёт в норму. Всё это имеет смысл, если в других местах не накосячили.

Спасибо!

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

И ещё один момент. Обязательно уточни, как они мазали герметиком крышку головки. Вокруг посадочных отверстий гидриков нужно оставлять "поля" без герметика шириной милиметра 1,5-2. Если мазали "как обычно" от души, сто в гору, герметик позатыкает отверстия в гидриках и клапана будут греметь. На эти "грабли" я тоже наступал.  :D Эти моторы без опыта, "с разбегу" не соберешь.

VT1100C `87

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

И ещё один момент. Обязательно уточни, как они мазали герметиком крышку головки. Вокруг посадочных отверстий гидриков нужно оставлять "поля" без герметика шириной милиметра 1,5-2. Если мазали "как обычно" от души, сто в гору, герметик позатыкает отверстия в гидриках и клапана будут греметь. На эти "грабли" я тоже наступал.  :D Эти моторы без опыта, "с разбегу" не соберешь.

Ещё раз спасибо, уточню.

Elcamino (Богдан)

Elcamino (Богдан)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • ПроживаниеUA

Ничего себе сколько может быть подводных камней((

Мне тоже придется впрягаться в ремонт.

У меня вообще обидная ситуация - сейбр 2007 года - пробег 15 тыс. а масла уходит грам 800 на 1000 км((

Слышно как цепь (я так думаю) звенит. При заводе сразу сизый дым((. А едит хорошо - динака отичная.

Купил с этой бедой

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 526 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Ничего себе сколько может быть подводных камней((

Мне тоже придется впрягаться в ремонт.

У меня вообще обидная ситуация - сейбр 2007 года - пробег 15 тыс. а масла уходит грам 800 на 1000 км((

Слышно как цепь (я так думаю) звенит. При заводе сразу сизый дым((. А едит хорошо - динака отичная.

Купил с этой бедой

Если только на старте, то скорее всего только маслосъемные колпачки. После спуска с более-менее затяжной горки с закрытым дросселем при открытии появляется дым? Если есть, то кольца либо просели, либо просто залегли, у меня на машине так было, из-за колпачков образовался нагар на маслосъемных кольцах - залегли, пришлось разбирать головуи разкоксовывать блок (компрессия была в норме)

Elcamino (Богдан)

Elcamino (Богдан)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
  • ПроживаниеUA

Была версия, что могли залечь кольца из-за перегрева.

Слышал, что есть разкоксовочные присадки. Могут помочь?

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Не в твоём случае. Не поможет.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Алексею- тыб мануал то ремонтёрам скинул что ли... а лучше вообще направь их сюда.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

Господа! Докладываю обстановку по ремонту. Собрали, герметик использовали красный (в шприце продаётся), мазался очень тонким слоем с учетом гидрокомпенсаторов. Заменил все манжеты на трубопроводах охлаждения, до кучи устранили много мелких косяков. Завелся с третей попытки. Не дымит!!!! Работает ровненько!!! Но весна забила на свой приход и в итоге выпал снег, сука!!! Так что пока видимая проблема ушла. Кстати про цепь ГРМ, клины выходят на 4 мм. вроди как нормально. СПАСИБО всем за помощь, а главное за поддержку!!! Теперь я тоже чуток стал понимать про свой двигатель. Как придет весна, отчитаюсь о выезде. Еще раз СПАСИБО!!!

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну что, теперь следи за уровнем масла. Не дымит без нагрузки ещё не означет что не ест. Первые тысячи следи очень часто. Буквально каждый день и не раз.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

Буду!!! 

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

Господа! Опять беспокою наверное по мелочи, но выплыла другая проблема, нет заряда на аккум, как можно проверить РР работает оно или нет? На проводах с генератора на переменном токе вольтаж от 12 до 16 В в зависимости от оборотов. Помогите неграмотному! А то нервы сдавать начали.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Генератор отсоединен? 16 вольт между фазами очень мало. На 1/3 ручки там вольт 60 должно быть.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений

не отсоединен, не знал. вечером на отсоединенном попробую. если будет нормальный вольтаж, то наеулась РР или еще где посмотреть? Кстати я понимаю, что так нельзя делать, но на заведенном я снял клемму и на холостых заглох, а на на высоких хреновенько работал (с перебоями) и показал 3 В постоянного тока

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

с аккума клейму больше не снимай. Вообще похоже на РР.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

тут есть темы про генераторы и РР, вдруг для себя чего полезного прочитаешь, перед тем как  в электроники разбираться. 

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Методика проверки генератора и регулятора описывалась неоднократно.
Тов.Бенджамин выкладывал целые портянки копипастов с мотоэлектро.Ру.
Стукнись к нему, может быть ещё раз выложит...