Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
freerussianet....без обид. Но ты поришь чушь. ...у меня у самого ГАЗ-3110.... Хотя у меня и движок форсирован и мозги перешиты и салон кожаный и кондей стоит...и вообще пылесос под заказ стряпался..... Так вот если бы у меня не ролики ща стояли, а натяжители-башмаки как в стоке... то он бы в жизни столько не проездил. А если ты свой УАЗ вовремя не красил да не антикорил- он бы сгнил НАХ....разве нет? Но и он, и твой УАЗ(ты уж прости) это всё РЕАЛЬНОЕ ГАВНО совецкаго аффтапрома не для нормальных людей- если к этому руки не приложить. ...Так вот руки прикладывают те кто хочет. У мерседеса таким рукоблудством занимаются тот же BRABUS, Lorinser..........в британии LOTUS издевается над тем что хочет.....ну и ты ведь наверняка ещё видел или слышал у BMW шильдик M5....не задавался вопросом что это? Ответ тот же- РУКОБЛУДНИЧЕСТВО :), но! поставленное в серию, причём эти брэнды НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ заводам изготовителям ( по крайней мере раньше так было а ща я особо и не слежу за этим). Почему хонда не сделала ремень?... я и спорить не буду и размышлять не хочу на эту тему, у них также есть и другие странные технические решения, с которыми и лично я и другие товарищи не согласны...... Так что лично для меня точно ясно одно ,то , что заявление типа:" если это сделали не инженеры Хонды- то над эти и не надо париться- всёравно говно получится"...вот это точно беспочвенная чушь. "А привод - это не какую хромовую игрушку поставить, там, очевидно, расчеты нужны...."- вот тут ты прав, .....тока рсчёты уже давно сделаны и ходовые испытания тоже - ЭТО РАБОТАЕТ.

freerussianet (freerussianet)

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
ОК, убедили. Хорошо бы кто отписал только, что это реально работает... Хотите, извинюсь перед производителем, если кто на этой штуке приедет на встречу в среду и скажет - ..., я ничего не маза и не менял ... тыщ км:-) А УАЗ и проч. - это не г, это полное г. Он и заржавел весь - я два года назад все железо поменял вообще по кругу, обработав хотя бы его нормально. Он жив только моими стараниями. И никогда не знаешь, что выкинет:-) Просто иногда я очень люблю просто сделать что-то своими руками в гараже:-) Сейчас даже работа журналиста из-за низких ставок за статью превращается в житуху офисного планктона. Платили бы хотя бы 10 за материал, я бы ездил на место, в командировки и т.п. Тем более, когда я на мото - одна радость сделать свою работу по-человечески. А за 3 в день за три работы - можно никуда не выезжая все написать:-)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Гггг... Примеров ему надо))))) Ну, собсна, Мр.Малина на ремне и катается)))) Отседова и весь кипешь, с появлением темы, и соответственно я также надеюсь скоро буду на ремешке))))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вот....получил сегодгя. Весу в ней кэшно эгегей. В сборе цельный кило. Теперь и не знаю че деить та? То ль титановую катать то ль эту ставить... [attachment=5789]2012-07-11 17.05.41.jpg[/attachment]

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Малин, когда полностью закончишь, напиши полный прайс по переводу на ремень.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
???дык всеш уже написал....точнее некуда. ..даж с учетом дискаунта и без.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Дядь, уточни дураку - 565 с доставкой? А к тебе в Питер сунуться можно будет на установку если что?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну Дамнеду77 за эти деньги взяли. За доверие кэшно спасибо...но боюсь я вынужден отказаться. ...дык а что самому поковырять не хочеццо? Там всё достаточно элементарно. Инструкция прилагается (могу здесь выложить) ... Я конечно уже сам зарёкся в "нормальные сервисы" ездить...хватило. Но думаю снять да тут же поставить маятник на место смогут в любом мотосервисе. Из сложностей: там один корончатый специфичный ключ нужен ( его можно сделать из толстостенной трубы.....ну или купить....но сцуко по партнумберу с мануала он бъётся по ОЕМ партсам только с японских каталогов...а в пендоссии -нифига. Почему и не знаю) И вот если самому снимать вздумается, то снять маятник- но праблемз....а вот поставить в одно лицо без посторонней помощи... я пока не представляю как это можно :( ) Ну и...... натяг ремня я теперь никакому сервисмЭну не доверю....чего и другим советую.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Ну и...... натяг ремня я теперь никакому сервисмЭну не доверю....чего и другим советую.

+1 У меня конечно нет ремня но не одному сервису не доверяю=)))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Денис, танцуй :) [attachment=5795]2012-07-12 20.32.38.jpg[/attachment]

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
Mr.Malina, сори, не дожидаясь твоего согласия разложу ссыль темы на стидах, ок? Там эта тема тож треца...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык мне-то что от стидоводов .... пускай трут. Я извиняюсь канечне....но они что 3 года назад тёрли, что щас.....а воз и ныне там. Разве нет? ЗЫ: :) :) :) Ого! Я ш даже не ошибся (хотя только лишь предполагал :)) Реально ...3 года :) Дык там 21 страница.......приколола 20-ая (фсе соскочили). Я когда только начинал думать о ремне они эту тему начинали..... :) И это....ты там ссылку то дал, только уж подскажи им пускай прочтут тот "апгрейд", который дождался я. Хоть номера страниц у нас, где "движуха пошла"..... а то тоже... какая-то беллетристика на 7-ми листах :) Я не ковырял и не перечитывал чего они там ждали ( об исправлении какого косяка была у них речь).....но похоже так и не дождались. Напиши им, что в моём случае трабл был в материале переднего шкива- сожрало......и что помимо этого на износ моей шпули также повлиял перетяг ремня. Что если возьмут, то пусть сами РАССЧИТАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ то положение маятника, когда 3 оси находятся в одной линии (ось передней звезды, ось маятника, ось колеса)- Это и будет то положение при котором необходимо производить натяжку. Ну ...теперь поглядим насколько хватит теперь :blus ЗЫ.ЗЫ. ...да....теперь почитал.... Уважуха ту OlegSteed. (так что про "воз" который на месте я перегнул...каюсь. сорри)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
:) кому захочеца найти изюминку, тот и без указки сам найдет. так что с них достаточно материала реальной работы, остальное нехай сами выуживают:)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Денис, танцуй :)

[attachment=5795]2012-07-12 20.32.38.jpg[/attachment]

Ваааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хде оно?))))))
З.Ы. Только вчера ночью с Украины приехал - а тут ТАКОЙ сюрприз!!!!!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....поменял на скутворксовскую. ..Ну и так, для сравнения пару фоток сделал "титан VS хромомолибден": [attachment=5914]P1110988_2012-07-16.JPG[/attachment] [attachment=5915]P1110991_2012-07-16.JPG[/attachment] [attachment=5916]P1110994.JPG[/attachment] Кстати а вот и вся наглядная разница кита для спирита и аси: [attachment=5917]P1110984.JPG[/attachment] [attachment=5918]P1110986.JPG[/attachment]
  • lohmat это нравится

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Сань, попутно поясни, какой там нужен волшебный ключик (мы его обсуждали по телефону сегодня), и какой дюймовый шестигранник нужон. И про правильный натяг ремня расскажи заодно, ибо сам ты упоминал, что "их" натяжка по инструкции - фуфло, и натягивать надо по-другому.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Короче.... Всёжтаки нужен НОРМАЛЬНЫЙ ключ для контрящей гайки в оси маятника. Выточенный из толстостенной нержавеющей трубки уже не годится. ...А про поиски НОРМАЛЬНОГО токаря уже и не хочу писать. Такое ощущение что вымерли. Стоковый же ключ как видно на картинке помимо партнамбера- НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В США :)...жесть....интересно почему такая дискриминация......и зачем такое писать в мануале предназначенном именно для юзарей из штатов? В общем вот он: [attachment=5930]Swingarm tool.JPG[/attachment] а вот то, чем крутил я: [attachment=5931]P1120004.JPG[/attachment] Есть у кого-нить толковый токарь на примете?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
А вот за эти деньги я точно покупать ТАКОЕ не стану: http://car-cas.ru/se...7GMAKT70200#top Я ..уею :)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

А вот за эти деньги я точно покупать ТАКОЕ не стану: http://car-cas.ru/se...7GMAKT70200#top

Я ..уею :)

0_о Ни х.я себе, 3 рубля за ключ... Он из золота, и с платиновой ручкой???
Сань, а маятник снимать обязательно? При каждой замене ремня? Без этого не обойтись?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

А вот за эти деньги я точно покупать ТАКОЕ не стану: http://car-cas.ru/se...7GMAKT70200#top

Я ..уею :)

0_о Ни х.я себе, 3 рубля за ключ... Он из золота, и с платиновой ручкой???

нет... они просто сделаны с ЛЮБОВЬЮ,,,)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...