Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений

Есть у кого-нить толковый токарь на примете?

у нас тут есть :) если сделаешь чертеж могу сделать. ну и переправить потом оленями\почтой\дедом морозом
за выточить такую штуку не больше 5 уев возьмут. ну и + стоимость болванки. а если найдут где болванку спиздить то ваще бесплатно подарят :)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Вань, думаю чертёж тебе ясен из рисунка выше. Ширина зуба 6 мм, высота 4 ,внутренний диаметр 27 ,наружный 35, высота коронки не более 40мм...35 более не надо, сбоку аппендикс с квадратом под ключ 1/2".

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Исчо лучше)))

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
сколько штук? марка стали имеет значение? и может проще вместо апендикса с квадратом выточить ее из цельной круглой болванки с шестигранником на конце под простой ключ? на 17 например... или какой у вас там в наборе инструмента есть самый большой?

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Штук - минимум 2, марка стали - ХЗ (какая-нибудь твёрдая, чтоб не "слизывалась"), можно с гранями под 17 или с дыркой под вороток с удлиннителем (под стандартные размеры 1/2" или 1/4"). Если есть возможность (реальная, а не просто "поддержать тему") - сколько будет стОить и как быстро можешь поспособствовать?

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Не могу промолчать :) Оказывается, передача богатого жизненного опыта, накопленного старшим поколением, непутевому младшему, относится к ременным передачам. (с)

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Каждому лбу - свои грабли ;)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

сколько штук? марка стали имеет значение?
и может проще вместо апендикса с квадратом выточить ее из цельной круглой болванки с шестигранником на конце под простой ключ? на 17 например... или какой у вас там в наборе инструмента есть самый большой?

Вань, во время затяжки корончатой гайки через центр этого ключа должен входить шестигранник, которым удерживается от проворота ось маятника.

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
Понял. Завтра занесу токарям узнаю сколько денег.

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
Срочный вопрос. Ширина зуба 6 мм по наружному краю? Если да то внутренний какой? и вопрос номер 2 размер 40мм это А или В ???

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
размер В=35мм края зубов ровные и не сходятся к центру потому ширина одна - 6мм...

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
ок. сходил сегодня к ближайшим токарям. у них беда. фрезеровщик "заболел" отдал другим в понедельник скажут сколько денег и когда смогут сделать. как срочно эти ключи нужны?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

ок. сходил сегодня к ближайшим токарям. у них беда. фрезеровщик "заболел"
отдал другим в понедельник скажут сколько денег и когда смогут сделать.
как срочно эти ключи нужны?

Вчера :)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вань, ввожу корректировку: Наружный -34мм Внутренний -27мм Высота зуба -4мм Ширина зуба -6мм Высота коронки -35мм Ты как узнаешь- отпиши плз, мало ль коль не получается то и хрен с ним, возьмём у британца. Зы: ...слух, а ты случаем не посмотришь бутафорию морды колясыча?....если ещё не выкинулось канечне.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Дадада, ждем инфо по ключу. Сань, а если его "выболгарить" из какого-нить крепкого трубчатого ключа? Или х-ня будет? ЗЫ Сам спросил - сам ответил. Выйдет х-ня. Посоветовался на СТО Хонда, пытался купить у них ключ - не продали. Объясняют, что материал должен быть - закаленная высоколегированная сталь, иначе после 1-2 манипуляций ключ превратится в сраное г-но... Сань, надо заказвать у англикосов, или пусть наши братья-белорусы выточат, но нужно что-то реально жесткое. Ремень второй я потом докуплю у тебя (ты, главное, не спихни его кому еще))), ща надо хотя бы то, что есть, поставить.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Странник, приём, приём... Куда пропал-то, что слышно, брат?..

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Денис, у Вани видно что-то не стыкуется.... он человек слова, но ведь не он обладатель токарного станка. ...похоже у британца надо брать. Кстати ....тебе случаем из ключей спецовых больше ничего не надо? Ну например ключик для регулировки клапанов...

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
жду ответа... что то задумался токарь на долго очень... я еще 2м скинул картинки но все пока молчат. я думаю в любом случае я думаю что из штатов тянуть дольше будет.. постараюсь до свадьбы таты успеть сделать и туда привезти

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вань, мне то особо не к спеху. ....да и почта британская. От них достаточно быстро приходит. Ту Дамнед77. В твоём комплекте небыло инструкции пошаговой. .....я было дело переводил...но сегодня точно не найду. Есть нюансы..... по доработке напильником штатных частей :) На сайте у них качни. И ещё открой мануал с нужными моментами и схемой чтоб не перепутал втулки и всё такое..... ...По натягу ремня ( о том как я это вижу) напишу в кратце (...и вроде даже писал)..... Надо найти то положение , при котором все три оси встают в одну линию: Ось вала переднего шкива, ось маятника, ось заднего колеса. Я натянул нитку меж упорным (центральным) болтом переднего шкива и осью колеса. Посадил человека за мот и попросил его потихоньку нагружать моциг своим весом. Когда поймал ниткой центр оси маятника- сделал маркером засечку на аммортизаторе. Ну а потом отпустив человека чтоб не мучить поджал до этой риски маятник (закручивая отвёрткой заранее привязанный к маятнику и бугелю кусок провода) Ну а дальше натягивал ....ПОЧТИ как по инструкции.....внеся свои коррективы.

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений

Посадил человека за мот и попросил его потихоньку нагружать моциг своим весом. ... Ну а дальше натягивал ....ПОЧТИ как по инструкции.....внеся свои коррективы.

т.е. если на моте будут сидеть 2 человека или человек и ощутимый груз, то ремень будет натягиваться больше со всеми вытекающими... тоже самое касается езды по кочкам - движение вверх-вниз будет давать отклонение в натяжении... ???