Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
...Я там с ними перетирал вопрос покупки....причём писал уже. Давай ка вот как поступим- позволь ка мне купить тебе эту хрень. Во первых - получишь передний шкив уже из стали(...я их дожму по этому вопросу), во вторых должно быть (вроде БЫ..ибо обещали) чуть дешевле, в третьих......я уж точно получу обещанную шпулю. ...кстати на ремне впрозапас....можно сэкономить....у меня их 5 :)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Цена вопроса (шкив ведущий + ведомый + 2 ремня + чё-там-ещё-надо + твой интерес (если есть))?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Мой интерес только лишь- см. пункт 3. А из "изведанного"....думаю что гейтсовский ремень хоть и тоньше...но при этом круче. То есть если их будешь брать, то учти у меня ща их 2 штуки + 1 чисто стоковый харлеевский (но он не карбоновый а нейлоновый)...как то так в общих чертах.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Ок, я понял, сколько вешать в граммах (скока денех)?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Итак. После того, как всётаки мне соизволили снова пообещать выслать переднюю шпулю её всётаки выслали..... То бишь теперь у меня есть что мариновать....:sick: Как оказалось....помимо явных косяков с перетягом ремня ( хотя я натягивал строго по их инструкции .... и мой внутренний голос хоть и был против, но не сильно сопротивлялся ;) ) также была проблема связанная с несоответствием материала требуемым характеристикам (речь о передней шпуле от скутворкса). Главный их инженер...а по совместительству и прородитель фирмы и глава этой семейной лавочки- Дэйв признал свой косяк в этой части своих шкивов. Не хочу говорить что только мои письма повлияли на эти изменения, наверняка ещё какие-то покупатели писали им об этом, но этого я не знаю....таких отзывов я не нашёл ни на форуме пендосских шадоводов, ни на дрифтероводских, ни на стыдоводских форумах....хотя там тоже есть покупатели оного девайса. ....В общем по итогу,теперь, на данный момент они вырезают все передние шпули (про заднюю и не спрашивал) из хроммолибденовой стали марки 4140 а потом ещё и закаливают. ( с этой стали делают оружейные стволы) ...посмотрим, проверим.....хотя если оно так, то работать будет. Уверенность в этом взята из кучи перерытого "материала" связанного с ременным приводом. ...ну например тот факт, что производители тех же ремней рекомендуют использовать НЕсилуминовые шпули в конкретном случае (на моциге да на 20 зубов). (....связывался, переписывался и с "ремнеделами"...GATES- одни из самых крупных прозводителей ремней в мире.....поставляют ремни автоконцернам....а ведь шокирует то, что в отличае от наших "акул производства" они отвечают даже таким как я - частным лицам из неоткуда, который и не собирается ничего покупать а тока вопрошает.....сорри что отвлёкся) Какие ремни получше, из чего, зачем, где...... ....мда....хоть и не хотелось, но вроде как "собаку пришлось сожрать" на всём этом. Нервов, потратилось........по делу и не по делу но только в "мыльной" папке обозванной "скутворкс" ....127 писем переписки..... Можно написать и подробнее, хотя особого смысла в этом не вижу.... Одно могу сказать точно. Ощущения точно компенсируют часть перенесённого геморроя......А после пересадки с цепи на ремень .... в общем разница есть, разница хорошо ощутима. То, ради чего всё это начиналось: изменение RATIO с 2.47 до 2.29 "да чтоб в мощщи не потерять" вроде как и достигнуто :). Иными словами "переключиться на 6-ую" хочется хоть и чуть реже, но не особо, при том что передачи стали подлиннее и явно появились ощущения лёгкости и плавности хода. Я никого не агитирую пересаживаться на ремень.....ведь в конце концов и вполне вероятно и резонно что это лишь мои субъективные ощущения. Я не хочу это оспаривать. Если у кого будет желание "попробовать" перед тем как решиться- пишите-звоните, будет возможность- постараюсь "угостить", а там и сами решите "надо ли оно". Если покупать соберётесь- постараюсь напрямую помочь с дисконтом (скидкой).....ну а если хочется купить, но не хочется мне писать- напишите Дэйву. Скажите мол Alex Mmalina вас хвалил (хотя я этого не делал, и даже наоборот ....тема то в ветке warning-кидалово), наводку на ваш сайт дал, вы обещали небольшой "дисконт". Возможно что он и так предоставит. ( к слову, когда я спросил цену кита для спирита Damned77 он скинул прайс под 70 уёв) В общем как то так.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Ок, я понял, сколько вешать в граммах (скока денех)?

Вот их прайс:
http://www.shopscoot...&catalogId=-799
.....плюс к этому шиппинг- $65

А вот его последнее письмо:

Hello Alex!
Yes, the price is still $565 special as we talked about, that is fine. If so, you can send it to paypal@scootworks.com . Thank you!

Sincerely,
Dave Hockaday
Scootworks

....а эти $565 уже с учётом шиппинга.

ЗЫ: Личку глянь.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Тему переименовал.... И кстати хочу заметить, что помимо ременного кита у этих же товарищей имеется в продаже комплект звёзд с пониженым передаточным числом: переддняя на 17, задняя на 39 В стоке задняя звезда 41 зуб, передняя 17. Ценник- 99 уёв.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш дык тему че тогда в кидалове оставил...???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Если я правильно понял из темы, то ни один "наш" мастер, ни Вондер, ни кто иной, не решился нарезать шпули на "весь форум"(условно).
То есть, относительно "за дешево" на ремень не пересесть.

В результате, у нас остается два варианта КИТ-ов от СкуутВокса:
1. Нормальный ременной КИТ Honda Ace/Spirit 750 Mondo-X Belt Drive
Из нормальной стали. Который "...на данный момент они вырезают все передние шпули (про заднюю и не спрашивал) из хроммолибденовой стали марки 4140 а потом ещё и закаливают. ( с этой стали делают оружейные стволы)..."
Тот, чем закончил Саша.
Прайс: ...$579.99(но на него можно попробовать поиметь скидку)

2. То, что у них называется: Older WideDrive PARTS for ACE & SPIRIT 750
Я так понимаю - это тот самый набор, о котором была речь ранее. У которого "...была проблема связанная с несоответствием материала требуемым характеристикам (речь о передней шпуле от скутворкса)...."
Прайс: ...$250.00

Либо продолжать: цепь+звезды(7 тыр на сезон) + масло для смазки.

Правильно я понимаю?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Если я правильно понял из темы, то ни один "наш" мастер, ни Вондер, ни кто иной, не решился нарезать шпули на "весь форум"(условно).
То есть, относительно "за дешево" на ремень не пересесть.

:) ))))))) ....Вандер то решился. ( как впрочем и завалить форумчан дешёвыми подрамными подъёмниками)....вон открыл магаз в контакте.... Тока паходу воз и ныне там.....ищут "дюймовые" штангенциркули. :lol: ..А может и нашли....незнаю прямо....да и знать не хочу.

Я не понял разницу приведённых тобой вариантов....но сейчас у него все киты из хромомолибдена 4140. Пишет мол: ...донт ворри абоут зыс, итс ВЭРИ ХАРД стилл. (В дальнейшем не беспокойтесь об этом, это ОЧЕНЬ ЖЁСКАЯ сталь.)
Тобишь теперь всё зэргут.....опять же с его слов. ( мы недельки через 2 посмотрим что он мне послал.....и кстати ещё один кит для Дамнеда приедет- там и поглядим на заднюю)

Да!!!!! Там похоже есть кит, в котором используется другой профиль зуба. ну и ремень и шкивы чуть друие есессьно. У моего шаг 14мм и высота зуба 8мм, а в том.....как в автомобильных ГРМ шкивы.
Хотя я и не заострял на этом внимания, ибо считаю меньший профиль стрёмно юзать- проскакивать может.....нафик , нафик (ИМХО кэшно)

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Разница в том, что:

первый называется: Older WideDrive PARTS(older 2nd Generation WideDrive Parts. Типа: прошлое поколение) и стоит $250 за КИТ.

второй: Honda Mondo-X Belt Drive и стоит: $580
Новый, переделанный(я так понял что сталь как раз правильная в нем). 14-мм профиль зубьев, анти-проскальзывающая система и ЛОНГ ЛОНГ ЛОНГ срок службы.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Что американцу лонг-лонг, то русскому до Питера и обратно :woohoo:

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кстати, да :)
Поэтому вопрос второго ремешка мне тоже кажется актуальным, в данном случае.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Неа, нифига!!! Older WideDrive PARTS for ACE & SPIRIT 750.Никаких 250 за комплект там и нету, смотри внимательнее- там написано PARTS (типа запчасти от кита)....То есть тока шпуля 250 да и то, она из "нового" кита, т.к она "WIDE". А вот заднего шкива (который раньше был хромированным...и это на фотках видно)- там уЖо и нет.
Я спрашивал, пишет....эээ туманно: "лучше юзай новый, старого образца делать не будем"

А в старом комплекте было вообще другое ratio....ну как еслиб задняя звезда была на 36.5 зубов.
Но они от неё отошли. Мол для дальняков может и ничего- нормуль, но в обычных условиях не "особо катит".
Wide- широкий, дык там ремень 2.5см ...ремень Игл (орОл)...Фалькон(Сокол) :)
А более тонкий- гейтсовский ремень (2см)...он ещё синий по всей рабочей поверхности.
Так вот он более жёсткий, и вот хоть убей меня газетой, но его я считаю более прочным. ...Да и сектанты меняя на своих моцах шпули ( также для понижения ratio) именно аналогичные ремни и ставят. И с их же слов, по их же отзывам лучше брать гейтсовский....пишут более надёжный.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

поправочка: до Моквы и обратно :woohoo:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш тему в кидалове оставляем?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
ХЗ...вот приедет моя шпуля, приедет кит для Дамнеда- там и решим. Как думаешь?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну ...как хош. Тока мне тогда надо в самом первом посте сразу же итог подвести....типа для ленивых (кстати в некоторых темах может быть тож самое сделать?....ну иль сноски дать на номера страниц, где изюм) .... Ну а для тех кому это чтиво интересно пускай дальше развитие событий читает. Блин....а у них ещё есть кит для "для занижения жопы" http://www.shopscoot...roducts=ACE 750 ....то есть колесо ничё касаться и тереть стопудова не будет. Только вот чёта дороговасто. ...Ну да ладно....пока от 1100 поставлю а там поглядим.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

а у них ещё есть кит для "для занижения жопы"
http://www.shopscoot...roducts=ACE 750
....то есть колесо ничё касаться и тереть стопудова не будет. Только вот чёта дороговасто.
...Ну да ладно....пока от 1100 поставлю а там поглядим.

Чё-то я не вкурил, за счет чего они там жопу-то занижают?
А ремень - ждем-ждем-ждем))))))))

freerussianet (freerussianet)

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Коллеги, в этом девайсе... ну, есть такой вопрос. Что-то не верится, что на фирме Honda дураки работают и поэтому не могут заменить цепь на ремень в качестве опции при продаже мотоциклов. Если бы все было так просто, то давно бы в прайслисте стояло, допустим, базовая: 440, с ремнем 490 и т.п. Поэтому сдается, что дело не в комплектности и оперативности поставок, а это очередной "Магазин на диване" - типа, на фото/видео классная удочка, возить удобно, складывается вся... только разваливается она от двух забросов и т.п. Помните такую фишку по зомбоящику в свое время?:-) В общем, если бы эти деятели сделали реальное открытие, как сделать апгрейд цепному приводу - давно бы это у них купили бы реальные и нормальные мотопроизводители. А привод - это не какую хромовую игрушку поставить, там, очевидно, расчеты нужны... Интересно, если бы разместить сайт в Европе: меняю V-твин на вечный двигатель. Цена базара 499 евро. Много бы было заказов?:-) --- Опять сужу по своему авто, простите. Вот на УАЗ существует масса апгрейд комплектов - от дисковых тормозов до ГУРа. Но в основном это основные произвоители тех же автозапчастей. И там половина комплекта идет - от тех же производителей реальных деталей: типа, суппорты "Газели" и т.п. Если бы предлагался шкиф и ремень от реального аппарата плюс переходник на наши машинки, было бы классно. Но тут, кажется, вовсе не так...