Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой
Всем мое почтение! Подскажите, правильно ли понимаю, что достаточно поменять только фрикционы? Металлические диски менять не обязательно? Пружин 4 шт - верно? Выжимной подшипник - это № 26 на этой схеме? http://www.megazip.r...1079898/bendiks Подшипник первичного вала коробки - подскажите, пж, номер для заказа.

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Я боюсь как бы путаницы не вышло... Мотаки-то разные у всех. Сцепление разное, диски, тарелки, выжимной, количество пружин.
Я у себя менял нынче, Сабля 1100.
На этом мотаке пять пружин и фрикционные диски все одинаковые. Ставил комплект от ЕВС.

[attachment=15116]IMAG0462_2014-07-13.jpg[/attachment]

[attachment=15117]IMAG0459_2014-07-13.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• IMAG0462_2014-07-13.jpg
  • IMAG0459_2014-07-13.jpg

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
Я видел твою тему. Потому и подумал, что достаточно только фрикционы поменять. Металлические диски на мой мопед, судя по Луису, стоят каких-то нереальных денег. Пружин, судя по мегазипу, у меня должно быть 4. И еще вопрос возник. Хондовские пружины из Экзиста почти вдвое дешевле лукасовских пружин с Луиса. Есть разница в качестве?

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Я видел твою тему. Потому и подумал, что достаточно только фрикционы поменять.
Металлические диски на мой мопед, судя по Луису, стоят каких-то нереальных денег.

Тарелки меняют крайне редко. До этого нужно очень хорошо доездиться... так, что бы фрикционные диски сносились до нуля... тогда тарелки задерет. Или бывает от масла со стружкой и грязью... но это уже и двигатель тогда под ремонт/замену.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
Не, у меня все чисто - и снаружи, и внутри B) Я за техникой слежу. На железячках, значит, съэкономил. Спасибо! PS. По пружинам гуру скажут что-нибудь?

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Братцы,подскажите плиз.Болты 17 закрутил не по инструкции(момент затяжки на глаз, не до упора,чтоб у пружин был рабочий ход).Сейчас получается,что сцепление как бы выжато,т.е. передачи можно переключать не выжимая рычаг(хруста нет) мот не двигается, ощущается что сцепление чуть чуть подхватывает.Собственно вопрос,не в этих ли болтах дело?

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Меняли в субботу сцепление и тут возник вопрос: С каким усилием ( моментом) нужно закрутить следующие детали. В родном мануале от моего мотоцикла этих цифр нет.
Мотоцикл Аэро 750 2006 года
[attachment=12664]1244_2014-02-10.png[/attachment]

Братцы,подскажите плиз.Болты 17 закрутил не по инструкции(момент затяжки на глаз, не до упора,чтоб у пружин был рабочий ход).Сейчас получается,что сцепление как бы выжато,т.е. передачи можно переключать не выжимая рычаг(хруста нет) мот не двигается, ощущается что сцепление чуть чуть подхватывает.Собственно вопрос,не в этих ли болтах дело?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 622 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Болты закручиваются до упора.
  • TUSSAMAG (Роман) это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
А если мот на бок положить получиться вскрыть крышку не сливая масло?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
в ютубе много видео///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 622 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Просто на подножке разбирай. Масло сливать нет необходимости, оно всё в поддоне, если двигатель выключен.

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Разобрал,болты протянул,собрал,натянул тросик до состояния чтоб скорость втыкалась без хруста и мот не глох.Но блин не трогается,ощущение проскальзывания.Откручивал только болты,сцеплениене разбирал,снял поставил целиком.Может буксовать из-за перелива масла или собрал что то криво? Заранее благодарен за помощь.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 622 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Масло ни при чём. Но что-то не так. Диски все поставил? Они новые?

Bohdan (Bohdan)

Bohdan (Bohdan)

Заглянувший

• Пользователи
  • 104 сообщений
Нужно штангельциркулем или микрометром толщину измерить. Я как-то накололся. Купил барнетовское на стида, а там диски чуток тоньше и на колличестве набегает нормально...

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Да не я диски не доставал,открутил пластину с выжимным,центральную гайку и снял целиком с карзиной.До разборки работало идеально.

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
А корзину ты до конца посадил?Бобышки,двойная шестерня села?

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
Да до конца.Завтра попробую снова тросик настроить.Мне кажется косяк в регулировке.

agronommihalich (Алексей)

agronommihalich (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеЛипецкая область
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
День добрый! Подскажите мне не внимательному дураку, разобрал сцепление (VT 1100 C 88г.в.) и не обратил внимания как стояли фрикционные диски, взяв новые обратил внимание на некие вырезы на "упорных лепестках". Вопрос залу, как теперича их, блин, собрать? Ставить диски чтоб все выемки в ряд стояли или в разнобой? И для чего они нужны?

Прикрепленные изображения

• .jpg

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Мануал на сей счёт молчит. Однако при "родной" сборке они стоят через один почему то. Мануал так же гласит, что дисков два вида. А и Б.Вид А имеет более широкие пластины и устанавливают их по краям пакета. У меня лежит 3 родных сцепления и ни на одном дисков А я не обнаружил почему то. Так что если их толщина выше 3,1мм ( по мануалу),ставь не заморачиваясь.
  • agronommihalich (Алексей) и Bolat это нравится

TUSSAMAG (Роман)

TUSSAMAG (Роман)

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Да до конца.Завтра попробую снова тросик настроить.Мне кажется косяк в регулировке.

Победа,исправил настройкой тросика. :)