Если масло одно и то же, только вязкостью различается - не надо ничем мыть, меняй и всё.
Не, я лил Ипон 15w50 а решил попробовать Repsol 10w40
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
При сливе любой жидкости в системе остается какое то ее кол во... ты для себя реши - что лучше останется ли там 100 гр масла или 100 грам промывайки (по факту керосина)...
Разговоры о том что смешение масел с разной вязкостью может к чему либо привести - как правило всего лишь разговоры...
Т.е. эти все присадки - фигня? Я ж не промывал еще ни разу, и задав этот вопрос я получил 2 ответа. 1) Что присадки - збс, и 2) Что присадки только вредят движку, я потому сюда и написал, с целью выяснить, промывал ли кто движок, или это лишнее мучение для него и лучше просто масло старое слить и новое залить
Bad Russians MC
Промывал.
Слил чёрный гудрон (похоже пару лет не меняли)
Поставил новый масло фильтр.
Залил промывочное. Добавил 5-ти минутку от LiquiMoly. Слилось такое же чёрное.
Фильтр снова новый поставил. И залил уже нормально масло.
Проехал 30 км, масло не светлое блин. Похоже, надо было два раза промывать.
Игорёк! Не над, а под реле-регулятором! А то паренёк щас ищет, где же над РР этот чёртов фильтр... Сёгун, пройди по шлангу от бака - упрёшься в фильтр. Он бок о бок с бензонасосом, под коробом воздушного фильтра.
UPD: сижу и думаю - не дебил ли я... В голове всё перевернулось - фигню написал. Лишнее зачеркнул. Прошу больно не бить...
Сообщение отредактировал NordWolf (Александр): 06 апреля 2016 - 16:55
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
По поводу промывок- не надо! Можно многое написать почему именно не надо, но это надолго- просто не надо и всё.
Теперь что можно. Не надо, а можно если руки чешуться- можно помыть мотор сверху- будет красиво
О мифе, что разные масла якобы свёртываются при смешивании, коксуются, полимеризуются, превращаются в крептонит и прочее- миф он миф и есть. Все моторные масла от разных производителей можно мешать. Ничегошеньки им не станет- будут работать. Другое дело зачем оно надо, но тут всяко бывает.
Теперь о промывке по серьёзному- систему смазки можно и иногда необходимо промывать. Но это делают только те, кто у кого руки. У кого ноги лучше не делать. Итвк, изготовляется переходник со штуцером из старого фильтра. Цель- подать в систему смазки давление. И насосиком подаём в систему соляру под давлением 3-5 очков со сливом в ёмкость забора из картера. Циркулирует это дело в моторе довольно долго, со сменой жижи и так далее- грязи немеряно выходит. Именно грязи, продукты горения, лаковые отложения, случается и посторонние вещи, вроде шурупа или гайки. На последней стадии добавляем ацетон в соляру, при этом сальники могут потечь, если их ещё не выдавило. Потом вместо соляры льём масло подешевле, ( я гидравлику лью), прокачиваем малость- готово. Меняем сальники, заливаем Мотюль- едем и наслаждаемся тишиной в ГРМах и прочих механизмах.
ыыы... скрытая реклама мотюля)))
Саш твой опус похож на рекомендацию хирурга - как самому вырезать грыжу... там же все несложно...)))
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...
Мохеви, еслиб ты это видел в реале, у тебя челюсть отвисла бы. Я например свою минут 10 искал..
Не надо промывками и тем более керосином ничего мыть. Вреда может и не будет, но и пользы точно это не принесёт. Обосную- для того чтоб промыть только маслоканалы до девственного состояния я потратил три больших баллона очистителя карбов. Заметим, на раскиданном до винта моторе, имея доступ ко всем дырочкам. Всё остальное без механического воздействия попросту не берёт эту дрянь. да неужели какя то промывка или керосин вдруг что то очистят. И это к добру- если очистят, то все эти ошмётки полетят в систему смазки и не факт что ничего там не закупорят.
Впрочем давайте посмотрим, только не на моём моторе Отписывайтесь кто "мыл" мотор описанными выше методами и что из этого получилось.
Это какая-то не правильная дискуссия Если каналы забиты, мотор в переборку. Если не мыть регулярно, каналы забьются. Но мыть нельзя, потому что забьются каналы.
Керосин - растворитель.
В двс номинально от 7 атмосфер + лишние 250 гр керосина повысят давление в системе смазки и (следствие) ускорят проток + любая пятиминутка керосин и есть + всей регулярной любви на 20 минут = за знаком равенства вижу пользу.
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...