Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Здесь флудим обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Здраствуйте Ребята) у меня есть вопрос,но в начале хочу сказать по поводу моего мотоцикла,хонда шадоу 750 2009года,что взял напрямую с японии,без пробега по рф. Так вот часто пишут что мол 750 кубиков это мало это мопед и тд и тп. Я хочу сказать что лично мне 750 хватает за глаза,расход топлива идеален как по мнстности в населенке так и на дальняк,разгонять мот более 120 для меня вообще не имеет смысла,хотя мот легко идет и 140,и более пойдет только зачем,во 1 это нарушение скоростного режима а во 2 риск для себя учитывая состояние наших дорого. А теперь по делу,можно ли как то на мот установить датчик с дисплеем где будет показано,на какой скорости ты двигаешься,я имею в виду скорость 2 3 или еще какая в данный момент включена на мотоцикле.Этого конечно мне сильно не хватает,так как иногда сам не пойму на какой скорости двигаюсь.И на какой скорости спидометра вы переключаетесь на 5 скорость? Например на 4 скорости можно мот разгонять до 100км? Или же уже на 80км можно включать 5? Еще мне интересно через какой пробег нужно менять жижы на мотоцикле? Масло моторное,масло в трансмиссии? В заднем барабане? и еще такой вопрос,снимал переднее колесо и после того как поставил на место,когда едешь на моте медленно то слышно как тормозные колодки шуршат об диск! может быть нужно было как то по особому ставить колесо? я просто поставил и все! может нужно было как то колодки расслабить?

Как переключать скорости на мотоцикле

здесь есть датчики скорости.

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

всем доброго.

посадил дугу кобровскую со стороны переключения передач на болт сырой метизовский .штатного не хватало а болт этот крепится к ответной части рамы .я к чему надо туда калёный искать или этот выдержит ?

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Что-то пошло не так. Если все майские такая погода будет, это совсем беда. У меня тут на работе все жалуются, что зонтики не взяли, а я дождевик в кофры не кинул:D

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Парни.

Нужен Синхронизатор карбюраторов

на 1 МАЯ.

Кто может одолжить в Москве ?

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

это... На моте 200 км по области МО со светофорами - это ж часа 3 получается?

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Флудеый вопрос. Нужен доп. свет. Что лучше по вашему мнению?
1. Люстра /диоды, галогенки, ксенон?/
2. Замена в фаре на /ксенон, диоды 2015 года/?

Как лучше с проводкой?
Отдельная цепь от аккума /с реле или без/?
Вколхоживание в существующую проводку?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Буду делать оба пункта.

По проводке - пока не решил.

Скорей всего, ксенон - от аккумулятора, доп. фары диоды - от штатной.

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
Почему не наоборот?
Диоды будут зажигаться сразу при повороте ключа?

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

всем доброго

помыл мотоцикл .посушил и еле завёл раза с восьмого .тряпки из глушаков не вынул олень безрогий :) пока сами не вылезли.

вопрос собственно это не сильно хреново ?

спасибо.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Флудеый вопрос. Нужен доп. свет. Что лучше по вашему мнению?
1. Люстра /диоды, галогенки, ксенон?/
2. Замена в фаре на /ксенон, диоды 2015 года/?

Как лучше с проводкой?
Отдельная цепь от аккума /с реле или без/?
Вколхоживание в существующую проводку?

Смотря какую проблему вы хотите решать. 

Если вы хотите доп.свет чтобы лучше было видно вас, пойдут диоды (малое потребление), разнесённые по возможности дальше от центра мотоцикла.

Если же вы хотите сами лучше видеть то:

1. Диодный головной свет - только с заметой отражателя. Не будут они светить нормально со штатным отражателем, он не для того сделан.

2. Ксеноновый головной свет - та же беда - линзы и вперёд. Кроме того, я бы рекомендовал любой из вариантов скомбинировать со штатным светом чтобы суммарный поток был разных цветовых температур - это поможет лучше высвечивать область пепед вами.

Что касается подключений, я стараюсь руководствоваться правилом: в штатную проводку лезем по минимуму. Плюс у меня нет желания толкать 1100 кубов потому что я что-то не выключил так что у меня силовая проводка включается через реле, а реле включается замком. Чего и вам желаю, схема в теме "колхозим" вместе с объяснениями. Хотя, если ограничиться диодами по принципу "чтобы быть заметней" их да, можно подцепить к основной фаре - обычные диоды не слишком много жрут.

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

На работе начался сезон шуток "че ты еще не в Польше?". Вчера 1 раз в этом году выехал до центра Мск, чет как-то плачевненько. Если в том году в пробке из всего ряда не двигались 1-2 машины, а остальным не жалко было чуть сдвинуться, то в этом году в точности наоборот. 1-2 двигаются, остальные наоборот преграждают путь для движения.  Есть подозрение, что это как-то связано с позором Волков. Хотя это всего-лишь мое предположение. Во всяком случае из-за этого иницидента с "косметичками" в интернетах народ как-то обозлился на всех байкеров поголовно, потому что дебилы. Раз байкер, значит из НВ.  А как у вас обстоят дела в пробках?

Bad Russians MC

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Без проблем. Расступаются, пропускают. Все как обычно. Хотя на стоянке у дома какой-то мужик спросил: Че, типа, уже вернулся? Я: Откуда? Он: С Польши. Я: Да я не из этих, я ж не из НВ. Он был удивлен.

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Мне кажется, большинству насрать на волков. Не пропускают потому, что отвыкли оставлять проезд. А в зеркала смотрят единицы. На мотике еще не выезжал, но из авто не видел пока чтоб специально мешали ехать байкерам. В основном тупо не видят.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

обычно  такие люди ананируют  на сотовом, потому в зеркала не смотрят.

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Мне кажется, большинству насрать на волков. Не пропускают потому, что отвыкли оставлять проезд. А в зеркала смотрят единицы. На мотике еще не выезжал, но из авто не видел пока чтоб специально мешали ехать байкерам. В основном тупо не видят.

если б за последнее время столько срача на эту тему не было, я б тоже подумал, что просто народ отвык) Но вчера мне дорогу преграждали специально раз 6, вследствие чего в мою голову полезли такие мысли. Ну-с, посмотрим че дальше будет. Во всяком случае желание по Москве ездить в очередной раз отпало) 

Bad Russians MC

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Ни разу никто специально дорогу не перекрывал. Хотя, последнее время я на дороге спокойный как бегемот. некуда ехать - постою. Могу объехать - объезжаю. Перестраиваются в меня - бибикаю и по возможности ухожу в сторону.
Берегите себя.
  • Толстый (Павел) и Andrey ANY это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

PapaJero (Сергей)

PapaJero (Сергей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Проживаниег.Липецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Ну не знаю... На моте еще не выезжал, но на крузаке дорогу уступают :-)))))

Думаю и на моте будет все ОК.

У нас всё же не Москва...

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Ни разу никто специально дорогу не перекрывал. Хотя, последнее время я на дороге спокойный как бегемот. некуда ехать - постою. Могу объехать - объезжаю. Перестраиваются в меня - бибикаю и по возможности ухожу в сторону.
Берегите себя.

Ну я себя так же веду. Я понимаю, что мне никто ничего не должен. Есть возможность протиснуться -  еду. Нету - стою в пробке, жду момент.  И одно дело, когда тебе просто не уступают дорогу и стоят как вкопанные, другое, когда наоборот дорогу преграждают и подрезают. Опять же, логично, что такие выводы после одной поездки не делают, но вот вчера, пожалуй, самая тяжелая поездка для меня была) 
З.Ы. Хотя, поступила инфа, что вчера движение перекрывали из-за репетиций парада, так что к волкам действительно отношения никакого нет. Тут просто народ задолбался стоять и на почве стресса гадили соседям) В частности мотоциклистам, тупо из-за зависти.  Так что ответ найден  :D

• СТОмотолог (Алексей) и NoAdO (Влад) это нравится

Bad Russians MC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Вчера-сегодня не ездил, до того проблем не замечал. Тоже никогда не газую и не давлю - я и так считаю что у меня слишком громкий выхлоп. Машины иногда разъезжаются обе сразу :D

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

вчера по Москве прокатился просто шикарно, никто не подрезал не обижал, и в точности наоборот когда выехал за город в Люберцы, октябрьский проспект, машины стояли хаотично, из прилегающих улочек лезли не смотря на то что все едут, душат всех и каждого кто кого может, уступили только двое , остальные даже не пытались 

В Действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент Экзюпери)