Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена антифриза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Который на датчик - , остальной +
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
то есть от аккумулятора кидаем минус на провод к датчику который , а плюс куда ? простите, но не врубаюсь , у меня только одна клема торчит свободная от вентилятора и я думал что это на плюс , а минус - это масса

Shadow ACE 1100  1995 

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

простите, но не врубаюсь , у меня только одна клема торчит свободная от вентилятора и я думал что это на плюс , а минус - это масса

Вот схемка включения вентилятора:

[attachment=15694]FAN.jpg[/attachment]
Разбирайся.

Прикрепленные изображения

• FAN.jpg

• Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
хочу отчитаться - победил все траблы , были заменены две резинки на трубке - перемычке между цилиндрами , потратил один час и 20 рэ на резинки , теперь всё сухо ,подварен радиатор аргоном 300 руб и 15 мин. ожиданий , радиатор был тщательно вымыт на мойке , обезжирен и подкрашен нитроэмалью. Вентилятор оказался вполне рабочим , спасибо тем , кто помог разобраться . Система была промыта два раза , один раз с промывкой Ликуи Молли и один раз просто дистил. водой и был залит антифриз ликуимолли. Получил полный сатисфакшн , всё получилось , все лампы индикаторы оказались рабочими , помпа тоже рабочая , в общем тарахтит мопедка и едет )))) Хонда показалась приятной в ремонте техникой , всё крутится , подсоединяется и ставится , как надо . Очень доволен. Спасибо за помощь всем кто писал. Удачи !

Shadow ACE 1100  1995 

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Вопрос.

Менял антифриз мотоцикл Хонда  VT750CY покупался в Новым в салоне в России сделан в Японии ввезен из Финляндии ( Все данные из ПТС)

Когда покупал антифриз motul на официальном сайте при подборе жижки прочитал что объем системы охлаждения 1.6 литра, в выходные менял залил все 2 литра и еще не уверен что в расширительном все до уровня залито.( темно было не рассмотрели) 

Старый слили но в каком количестве непонятно, когда сняли патрубок полил так что разлился на пол. 

Когда заливали не пролили практически ничего. 

Кто может подсказать почему залитый объем больше 1.6?

ДА схема что тут приведена немного отличается от моего варианта у меня расширительный бачек находится спереди двигателя. за радиатором

• tim 73 (Тимофей) это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Бывают и опечатки.  В расширительный заливается отдельно. Купи ещё литр, хватит.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Да уже закупил,  потом долью! 

Кстати заодно все жижки прикупил масло тормозуху.... еще по старому курсу продавали 

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Всем добрый день, тема старая, но актуальная и по сей день!

Покурил все старички и не получил ответы на свои вопросы, ну или криво смотрел....

1. часто используют термин "резервный бак", на примере авто хотел бы уточнить - что это не разу не резервный бак, это расширительный бак и он соединен с основной системой охлаждения и его не нужно заливать под завязку при замене!

2. у меня ACE VT 750, не подскажите где слив c помны у нее, чет я не нашел  :(

3. на сколько я понял мотоантифриз это маркетинг чистой воды? (где то читал что есть засада именно в материале радиатора, типо в зависимости от того из чего он сделан, нужно и подбирать правильный антифриз (для алюм. один, для меди другой и т.д.), но опять же - на сколько я понял радиаторы все из алюма!?

4. во всех радиаторах есть заливная крышка ?

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

1. Да. Расширительный бачок. Отличие от авто, что система не замкнутая. Перельешь антифриз, он будет на асфальте.

2. Не отвечу.

3. Заливаю обычный зеленый антифриз. У меня алюминиевый радиатор (Спирит ВТ750).

4. У меня есть. 

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

1- понятно

2- средний нижний болтик на самой помпе

3- зеленый

4- есть.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Трудности перевода...

z_e357c7ca.jpg

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda

сдёрни патрубок указанный , для слива антифриза, тоже задолбался искать эту пробку на помпе, У нас 1100( как у 750 не знаю) нет заливной горловины на радиаторе, она перед топливным баком с правой стороны. Вновь прибывший , ты наверно книжки под названием мануал не читаешь , пытаешся нахрапом?(попытка и у меня была залить антифриз через расширительный бачок)

Завтрашний день никому не обещан

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

сдёрни патрубок указанный , для слива антифриза, тоже задолбался искать эту пробку на помпе, У нас 1100( как у 750 не знаю) нет заливной горловины на радиаторе, она перед топливным баком с правой стороны. Вновь прибывший , ты наверно книжки под названием мануал не читаешь , пытаешся нахрапом?(попытка и у меня была залить антифриз через расширительный бачок)

Спасибо за инфу, книжки под названием мануал я читал, но для того и форум, что бы по быстрому получить ответ на интересующие вопросы ;) и тут как бы я хотел уточнить что это не резервный бачек!, спросить про антифриз ну и т.д. :huh:

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск

Сливал через шланг так проще было проще чем искать заветный болт.

Заливная пробка находится под баком пришлось разбирать и освобождать заливную горловину.

На резервном бачке должна быть риска  до которой надо заливаить.

Антифриз Мотюль желтый мотcool expert.

Схема не соответствует моему моту!

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Кто-нибудь менял на слешере?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Менял.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Менял.

Может накидаешь маленький мануальчик? :rolleyes:

Домовой (Серёга)

Домовой (Серёга)

Пользователь

• Пользователи
  • 169 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Другой

Диман, так эту тему перечитай.

Вот в другой видео есть, тока на англицком http://hondashadow.c...мена антифриза

Шадоу и в Липцеге Шадоу.

+790З01607ЧЗ 

+792Ч8Ч90001

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Диман, так эту тему перечитай.
Вот в другой видео есть, тока на англицком http://hondashadow.c...мена антифриза
Шадоу и в Липцеге Шадоу.

СПС. Просто бачок находится у меня прям под радиатором. Боюсь как бы чего лишнего не открутить)

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Купил автомобильный красный G12 аля японский, залил, начал перечитывать тему и... вроде как зеленый нужен, промывать и заливать заново?