Замена антифриза
Отправлено 10 августа 2014 - 18:54

Вот схемка включения вентилятора:простите, но не врубаюсь , у меня только одна клема торчит свободная от вентилятора и я думал что это на плюс , а минус - это масса
[attachment=15694]FAN.jpg[/attachment]
Разбирайся.
- Pear это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 18:01

Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 01 декабря 2014 - 10:04

Вопрос.
Менял антифриз мотоцикл Хонда VT750CY покупался в Новым в салоне в России сделан в Японии ввезен из Финляндии ( Все данные из ПТС)
Когда покупал антифриз motul на официальном сайте при подборе жижки прочитал что объем системы охлаждения 1.6 литра, в выходные менял залил все 2 литра и еще не уверен что в расширительном все до уровня залито.( темно было не рассмотрели)
Старый слили но в каком количестве непонятно, когда сняли патрубок полил так что разлился на пол.
Когда заливали не пролили практически ничего.
Кто может подсказать почему залитый объем больше 1.6?
ДА схема что тут приведена немного отличается от моего варианта у меня расширительный бачек находится спереди двигателя. за радиатором
- tim 73 (Тимофей) это нравится
Отправлено 06 февраля 2015 - 14:56

Всем добрый день, тема старая, но актуальная и по сей день!
Покурил все старички и не получил ответы на свои вопросы, ну или криво смотрел....
1. часто используют термин "резервный бак", на примере авто хотел бы уточнить - что это не разу не резервный бак, это расширительный бак и он соединен с основной системой охлаждения и его не нужно заливать под завязку при замене!
2. у меня ACE VT 750, не подскажите где слив c помны у нее, чет я не нашел
3. на сколько я понял мотоантифриз это маркетинг чистой воды? (где то читал что есть засада именно в материале радиатора, типо в зависимости от того из чего он сделан, нужно и подбирать правильный антифриз (для алюм. один, для меди другой и т.д.), но опять же - на сколько я понял радиаторы все из алюма!?
4. во всех радиаторах есть заливная крышка ?
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:54

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 06 февраля 2015 - 17:20

сдёрни патрубок указанный , для слива антифриза, тоже задолбался искать эту пробку на помпе, У нас 1100( как у 750 не знаю) нет заливной горловины на радиаторе, она перед топливным баком с правой стороны. Вновь прибывший , ты наверно книжки под названием мануал не читаешь , пытаешся нахрапом?(попытка и у меня была залить антифриз через расширительный бачок)
Завтрашний день никому не обещан
Отправлено 08 февраля 2015 - 14:09

сдёрни патрубок указанный , для слива антифриза, тоже задолбался искать эту пробку на помпе, У нас 1100( как у 750 не знаю) нет заливной горловины на радиаторе, она перед топливным баком с правой стороны. Вновь прибывший , ты наверно книжки под названием мануал не читаешь , пытаешся нахрапом?(попытка и у меня была залить антифриз через расширительный бачок)
Спасибо за инфу, книжки под названием мануал я читал, но для того и форум, что бы по быстрому получить ответ на интересующие вопросы и тут как бы я хотел уточнить что это не резервный бачек!, спросить про антифриз ну и т.д.
Отправлено 03 марта 2015 - 14:25

Сливал через шланг так проще было проще чем искать заветный болт.
Заливная пробка находится под баком пришлось разбирать и освобождать заливную горловину.
На резервном бачке должна быть риска до которой надо заливаить.
Антифриз Мотюль желтый мотcool expert.
Схема не соответствует моему моту!
Отправлено 19 марта 2015 - 22:13

Диман, так эту тему перечитай.
Вот в другой видео есть, тока на англицком http://hondashadow.c...мена антифриза
Шадоу и в Липцеге Шадоу.
+790З01607ЧЗ
+792Ч8Ч90001
Отправлено 20 марта 2015 - 09:09

СПС. Просто бачок находится у меня прям под радиатором. Боюсь как бы чего лишнего не открутить)Диман, так эту тему перечитай.
Вот в другой видео есть, тока на англицком http://hondashadow.c...мена антифриза
Шадоу и в Липцеге Шадоу.