Два

Замена антифриза
Создал:
Sakhalinets (Sakhalinets)
, 28 мар 2011 15:51
Сообщений в теме: 193
Отправлено 20 марта 2014 - 10:27

СИСТЕМА
ОХЛАЖДЕНИЯ
я
tem спецификации
Емкость хладагента Теплоотвод и механизм 1.75 литра (1.85 спокойные US, 1.54 спокойный Импорта)
Запасной бак 0.4 литр (0.42 спокойные US, 0.35 спокойный Импорта)
Вспомогательное давление прописной буквы
теплоотвода
108 - 137 kPa (1.1 - 1.4 kgf/cm2,16 - 20 psi)
Термостат Начинает открываться 80-84 °C (176 - 183 °F)
Полностью открытый 95 °C (203 °F)
Лифт клапана 8 MMS (0.3 в) минимум
Рекомендуемый антифриз Pro Honda HP Coolant или эквивалентный
высококачественный этиленовый антифриз гликоля
Отправлено 07 августа 2014 - 16:22

Отцы , вопрос ))) решил поменять антифриз , открутил гайку на помпе открыл крышку заливной горловины и слилось что то в районе стакана . Пошатал мот - результат ноль . Мотоцикл был не прогрет . В расширительном был средний уровень . Доливал недавно водички . Лампочка перегрева мотора не горит . Что это может значить ? Как слить жижу полностью чтобы залить промывку ?
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 08 августа 2014 - 16:18

Ну шо , друзья , у меня большие проблемы ((( нужна консультация . В общем , как советовал Ёжик , открутил патрубок от помпы , слился ещё стакан , т.е. система была пустая практически 2 стакана было в ней , лампочка перегрева не горела , но возможно она продавцом была заглушена хрен знает ,я ездил пару месяцев , никаких симптомов , едет хорошо мот по моим понятиям, компрессию померил - в норме. Залил воду в систему и обнаружилось две течи одна между цилиндрами внутри , перемычка трубчатая , на фото выкладываю . Вторая течь внизу радиатора из под опоры ( одна из двух на которые резиновые втулки одеваются и служит для опоры радиатора на рамку) . Вопросы :
1) как устранить эту течь в партрубке между цилиндрами , даже не пойму как эта деталь туда вставляется - везде металл и она металлическая , это ж зачем так сделали инженеры , лычше бы резинка , это что мотор теперь разбирать , или загерметить чем можно ?
2) вторая течь - внизу радиатора на опоре , как там вообще течь может быть ? что делать - зачищать и паять надо ? или эпоксидкой можно попробовать ?
3) какие последствия могут меня ждать если мот перегревался ? и ездил практически без антифриза , помпа наверное может накрыться , или уже накрылась .... как это понять она должна шуметь , рукой можно почувствовать её работу ?
[attachment=15661]CAM00557.jpg[/attachment]
[attachment=15662]CAM00558.jpg[/attachment]
[attachment=15662]CAM00558.jpg[/attachment]
Shadow ACE 1100 1995
Отправлено 09 августа 2014 - 13:39

всем спасибо за помощь . сегодня поменял резинки на трубке между цилиндрами , потратил 1 час , покупал несколько комплектов резинок разных, подошли 18х 2,5 примерно , думаю за счёт того что растянулись , правда сильно угандонил трубку металлическу медицинским зажимом ,ещё пару-тройку таких замен и разбирать мотор ))) Пока не проверял герметичность , но судя по тому с каким трудом я её продвигал резинки встали плотненько . Теперь с нижней течью на радиаторе - аргонщики все до понедельника выходные , попробую завтра запаять ,купил флюс для алюминия и припой , правда ни разу алюминий не паял , не знаю - встанет ли ? Появился ещё один вопрос , кто сталкивался , буду признателен. Открутил вентилятор от радиатора и решил проверить , рабочий ли он . От вентилятора идёт один провод на датчик температуры ,( если я праильно понял - внизу радиатора слева и один провод подходил к кроштейну рабиатора , я так понял что это - масса , и ещё снизу вентилятора я увидел какой то резиновый сосок квадратного сечения , как будто кожух какого то разъёма ( на фото прикреплённом я его красным обвёл )
[attachment=15682]CAM00559.jpg[/attachment]
, но у меня он пустой почему то , или же это какой то дренаж для влаги , он в низ направлен , может это и дренаж ? Подскажите пожалуйста - как подключить вентилятор , проверить его исправность . Я пробовал подключить плюс от аккумулятора к разъёму радиаторного датчика , а минус кидал на контакт массы который был прикручен к вентилятору и просто прислонял к корпусу вентилятора - молчит . Как проверить его ?
Shadow ACE 1100 1995