Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Крым, что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

родился в ссср и для тебя это родина? чтобы это значило? что узбекистан ты тоже частью родины считаешь?

А почему нет? Такая она была Родина... Многогранная, многоцветная, единая... Только нет её больше. Сироты мы все. Аминь.

P.S. Нас в школе слово Родина учили писать с большой буквы. Уж извините за буквоедство...

• Рестлин (Рестлин) и SERGIO это нравится

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Да в то время от Узбекистана всё СССР снабжалось х/б изделиями. 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Грустный ролик... Особенно для тех, кто ещё воспитывался в духе патриотизма и сыновней любви к Великой и Могучей Родине. 

А вот что всем нам теперь делать? Хрен его знает... Жить по-человечески и в любой ситуации стараться оставаться Человеком с большой буквы. И, конечно, не проходить мимо таких случаев, как на снимках с этой, простите за выражение, девушкой на кладбище.  Уж на что я противник насилия, особенно по отношению к дамам, но тут я б приложил её, если можно так сказать, лицом об могильную плиту.

В 2012 году на День Победы ездил с товарищем в Брестскую крепость. Там мы бродили по музею и наблюдали такую картину: группа молодых людей (около 3-х парней и столько же девушек) проводила фотосессию на фоне музейных стендов (орденов, медалей, манекенов в форме, образцов оружия и техники - ну, многие из вас там были, знаете, как там) в различных видах и позах, со всякими комментариями разной степени приличия (точнее - неприличия) и громким ржанием (смехом это назвать - язык не поворачивается). А люди просто шли мимо! Шли мимо, хотя, наверное, как и мы, пришли туда в этот памятный день, дабы прикоснуться к крохотному и кровавому эпизоду нашей великой и героической истории, и, хочется верить, так же, как и мы, ощущали в глубине души, чёрт меня дери за этот пафос,  священный трепет от прикосновения к страшным кадрам последних моментов жизни тех Людей, недосягаемо великих по сравнению с нами. 

В общем, я не выдержал, когда один из юношей оседлал пушку и попросил сфоткать его с новым "прибором" между ног.  Мордобития не случилось. Я просто сделал им замечание в жёсткой форме, на что получил ответ - мы, дескать, свободные люди и пришли сюда пофоткаться. Я ответил - идите, мол, куда-нибудь на шашлыки на речку и фоткайтесь там со своими деффачками как хотите и в каких угодно позах, хоть порнуху снимайте, а память осквернять нехрен! Меня поддержали только две музейные работницы. Молодёжь удалилась с обещанием подождать нас у выхода. К сожалению, обещания они не сдержали. Патриотами какой Родины они были - я не знаю, но говорили они по-русски без акцента...

В общем, к чему я - люди, не проходите мимо! Хоть кто-то должен таких учить, раз родители не научили, хотя бы нормам поведения, если уж не трепетному отношению к самому святому.

Дай бог вам всем здоровья, добра, любви и милосердия! И терпения!..

• DEN1100 (Денис), Шмель, Stray Cat (Юрец) и еще 1 это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

Осилил тему полностью. SERGIO, не грусти. С нами ничуть не лучше, чем с ними  :D Это станет понятно чуть позже.

А фоты - отличные. Я б даже сказал, пропагандистские. Пеши ищо, в общем. :D

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

И, кстати, про Родину. А, может, не кстати. Не знаю. Есть такой термин - паралич воли. И трактуется он весьма широко - от геополитики и до бытовухи. 

И еще была книжка "О природе таланта". Если быть кратким в ее пересказе - через тернии к звездам.

Отсюда вывод - Родина все ж за окном. Прямо здесь и сейчас. И начинать ее обустройство с себя нужно.

• SERGIO это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Да ребяты пора вам от имперского мышления отказываться... Не средневековье счас в мире хоть и царь у нас ...
Я хоть и родился в совке но узбекистан точно не моя родина... Не надо путать ностальгию по молодости с ностальгией по ссср...

Такую страну просрали. ..
http://ibigdan.com/2...Psa_c0.facebook

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Дело не в империалистическом мышлении. Да в СССР многое было плохо, а многого просто не было. Я прекрасно помню и стирку целлофановых пакетов, и жвачку, которую жевали по нескольку дней, убирая периодически обратно в фантик, и очереди за всем... Однако, чтобы изменить что-то к лучшему, необязательно было разваливать страну. Потому, что как ни крути, а десятилетиями, и даже столетиями, если вспомнить ещё и Российскую Империю, вся инфраструктура строилась, исходя из имеющейся территории, а, разбив страну на осколки, эти предатели (иными словами и не назовешь) отбросили все народившиеся государства на десятки лет в развитии. Или может в современном мире раздробленность более выгодна? Тогда почему же объединился Евросоюз? Почему США не распадается на независимые штаты? Дело на самом деле не в стране, а в людях, которые ей управляют. А люди, управляющие страной, происходят из народа, живущего в этой стране, как бы далеки от народа они не казались. Так может быть власть страны - это зеркало народа? Выходя каждый день из дома, я убеждаюсь в этом целиком и полностью. Любой наделенный хоть капелькой власти человек начинает вести себя, как последний мудак. А многим для этого и особых условий не нужно. Так что пока не изменятся люди, не изменится ничего. А люди очень медленно меняются... Так что на нашем веку вряд ли мы увидим лучшее будущее, но может нашим пра-правнукам больше повезет...

• NordWolf (Александр) это нравится

Я Макс (Максим Евсеев)

Я Макс (Максим Евсеев)

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеНовороссийск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Так в том то и дело,что СССР - как раз империя,причём созданная насильственным  присоединением территорий. Развалилась - да и чёрт с ней.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Я уж молчу про то, каким путём были созданы США... А если ещё глубже в историю глянуть, было ли хоть одно государство, обретшее нынешние свои границы ненасильственным путём? 

• SERGIO это нравится

Я Макс (Максим Евсеев)

Я Макс (Максим Евсеев)

Заглянувший

• Пользователи
  • 94 сообщений
  • ПроживаниеНовороссийск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

да-да..слышали уж про загнивающий запад..всё не может загнить

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Из темы про Крым, "холивар" сделали.
Не скрою, интересно читать. С чем-то поспорил бы, с чем-то соглашусь (тоже во времена СССР родился).
НО, может быть, вернёмся к истокам темы? Или хотя бы рамки обсуждения сузим до границ Крымского полуострова?

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

да-да..слышали уж про загнивающий запад..всё не может загнить

Так в чём дело, раз в "совке" так всё плохо, не поехать на запад на ПМЖ. А кто пожил там какое то время у всех потом ностальгия по "совку" Хорошо там - где нас нет.!

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

А что именно ещё интересует, я отпишусь?

Из темы про Крым, "холивар" сделали.
Не скрою, интересно читать. С чем-то поспорил бы, с чем-то соглашусь (тоже во времена СССР родился).
НО, может быть, вернёмся к истокам темы? Или хотя бы рамки обсуждения сузим до границ Крымского полуострова?

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Вчера разговаривал с Питером, у меня там сейчас приятель работает в Выборге на судостроительном , так вот он был очень удевлён что там увидел масло сливочное производство Севастополь.

u-pZc4zZXFo.jpg

Хотя у нас его не везде найдёшь.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Да ребяты пора вам от имперского мышления отказываться... Не средневековье счас в мире хоть и царь у нас ...
Я хоть и родился в совке но узбекистан точно не моя родина... Не надо путать ностальгию по молодости с ностальгией по ссср...

Такую страну просрали. ..
http://ibigdan.com/2...Psa_c0.facebook

А почему все разговоры сводятся к материальным благам , а про человеческие отношения ни кто не вспоминает. Кто помнит то время когда закрывалась калитка на два замка, и ещё дверь  дома на три замка. А про то что обкуреные и обнюханные подростки в троллейбусах едут и ржут на весь троллейбус с того что бабулька с палочкой стоит рядом, а они сидят. Разве такое было воспитание молодёжи при "Совке"

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Да пипец... а то все это ватное быдло само вдруг появилось... из ниоткуда...??? Мне эти разговоры про так называемую нашу духовность уже достали... я вырос в крае где все ходили 90 процентов времени пьяные а остальные 10 мечтали напиться... при этом бля все передовики производства и победители соцсоревнования... все ругали запад но каждый мечтал о импортном видеомагнитофоне... а учился в крае где каждый пятый шабил, кололся или нюхал но бля все были высокоинтеллектуальные студенты вузов и пту...

много раз был в Европе и готов спорить с кем угодно - там люди добрее и бля духовнее... они никого не ненавидят... а все говно там из за мигрантов...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Да пипец... а то все это ватное быдло само вдруг появилось... из ниоткуда...??? Мне эти разговоры про так называемую нашу духовность уже достали... я вырос в крае где все ходили 90 процентов времени пьяные а остальные 10 мечтали напиться... при этом бля все передовики производства и победители соцсоревнования... все ругали запад но каждый мечтал о импортном видеомагнитофоне... а учился в крае где каждый пятый шабил, кололся или нюхал но бля все были высокоинтеллектуальные студенты вузов и пту...

много раз был в Европе и готов спорить с кем угодно - там люди добрее и бля духовнее... они никого не ненавидят... а все говно там из за мигрантов...

В том то всё и дело нас там ни кто не ждёт. Так что паримся мы в своём дерьме до конца своих дней.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Вот, приятно видеть, что люди радуются!) Успели зиму поймать!)
А что в России не нравится жить, так надо ехать туда, где нравится. Хоть на Запад, хоть на Восток.
Вон татары решили, что им лучше в Крыму будет, и переехали. Как, кстати, они при новом "режиме"?
  • SERGIO это нравится

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым

Да по всякому, как говорится в семье не без уродов. Те кто живут на побережье те рады , а кто в деревнях то против. Да и они то между собой не очень ладят. Те что приехали с городов всегда обсерают тех кто с провинции. Они как цыгане приспособленцы. Многие сидят на рынках на перепродаже, утром рано скупают у деревенских оптом товар и потом перепродают в течении дня, да как и везде. У меня лично много товарищей среди татар, я 8 лет в татарской фирме проработал инсталятором. Так что всех под одну гребёнку мести не стоит. Среди байкеров конечно их не много но есть, но опять же в основном молодёжь на хрустиках, больше понтов.