Грустный ролик... Особенно для тех, кто ещё воспитывался в духе патриотизма и сыновней любви к Великой и Могучей Родине.
А вот что всем нам теперь делать? Хрен его знает... Жить по-человечески и в любой ситуации стараться оставаться Человеком с большой буквы. И, конечно, не проходить мимо таких случаев, как на снимках с этой, простите за выражение, девушкой на кладбище. Уж на что я противник насилия, особенно по отношению к дамам, но тут я б приложил её, если можно так сказать, лицом об могильную плиту.
В 2012 году на День Победы ездил с товарищем в Брестскую крепость. Там мы бродили по музею и наблюдали такую картину: группа молодых людей (около 3-х парней и столько же девушек) проводила фотосессию на фоне музейных стендов (орденов, медалей, манекенов в форме, образцов оружия и техники - ну, многие из вас там были, знаете, как там) в различных видах и позах, со всякими комментариями разной степени приличия (точнее - неприличия) и громким ржанием (смехом это назвать - язык не поворачивается). А люди просто шли мимо! Шли мимо, хотя, наверное, как и мы, пришли туда в этот памятный день, дабы прикоснуться к крохотному и кровавому эпизоду нашей великой и героической истории, и, хочется верить, так же, как и мы, ощущали в глубине души, чёрт меня дери за этот пафос, священный трепет от прикосновения к страшным кадрам последних моментов жизни тех Людей, недосягаемо великих по сравнению с нами.
В общем, я не выдержал, когда один из юношей оседлал пушку и попросил сфоткать его с новым "прибором" между ног. Мордобития не случилось. Я просто сделал им замечание в жёсткой форме, на что получил ответ - мы, дескать, свободные люди и пришли сюда пофоткаться. Я ответил - идите, мол, куда-нибудь на шашлыки на речку и фоткайтесь там со своими деффачками как хотите и в каких угодно позах, хоть порнуху снимайте, а память осквернять нехрен! Меня поддержали только две музейные работницы. Молодёжь удалилась с обещанием подождать нас у выхода. К сожалению, обещания они не сдержали. Патриотами какой Родины они были - я не знаю, но говорили они по-русски без акцента...
В общем, к чему я - люди, не проходите мимо! Хоть кто-то должен таких учить, раз родители не научили, хотя бы нормам поведения, если уж не трепетному отношению к самому святому.
Дай бог вам всем здоровья, добра, любви и милосердия! И терпения!..