Профит. Находим получателя - понимаем ситуацию

Крым, что дальше?
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:54

спасибо Ельцину за это (и моё счастливое детство без конфет).Я разовью успех. Наши мудоганы вороют народное богатство - природные ископаемые - и продают за баксы как личную собственность.
а вообще это называется природопользование и регулируется законодательством.
сколько % налога? сколько денег поступает в казну? как не отслеживаются объемы?Государство их обкладывает налогами внутри страны, но они, в реале, копеечные, потому как отследить реальные объемы продаж просто невозможно.
его "поставщики", на секундочку, террористы и экстремисты. эти деньги они тратят на убийство мирных граждан.Турецкий мудоган нашел ведра по цене в 2 раза ниже рынка, но все бомбят его поставщиков.
пруфы?когда ВСЯ текстильная промышленность России сидит на турецком полотне и химии? И половина уже импорта овощей-фруктов (я напомню - мы ж под санкциями до сих пор) в России из... Турции. Да и много еще чего.
ну да, ну да. мы то тут умные сидим, а они то там дураки, естественно. у президента целый штат советников и аналитиков, это помимо сводок ФСБ и ГРУ. слабо верится что все эти люди глупее нас и работу свою делать не умеют.Кошки который год уже играют с нашей мышкой. Тока он по серости своей понять этого никак не хочет.
Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:30

Сид, извини, пас. На разжевывать у меня времени нет. У тебя свои зубы есть. Либо переходи на каши.
симметрично.
достаточно зайти в магазин тканей или продуктов и посмотреть откуда товары.
нефтегазовые поставки проходят исключительно по контрактам, прятаться им смысла нет, бабла и так достаточно. налоги поднять до небес олигархи не дадут, просто уберут из власти таких инициаторов.
а то что заводы, шахты, скважины построенные на деньги граждан и руками граждан оказались у нескольких людей в собственности, так это известно кому спасибо надо сказать. в том числе спасибо гражданам, особенно москвичам, которые в 91 году допустили разгром "комуняк проклятых". мне тогда 3 года было, простите, не вмешался.
© не моё
А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.
© Лев Ландау
Отправлено 02 декабря 2015 - 17:51

ну здрассте были. а москвичи то тут причём? мы вам тут чо, правители чтоле?
ты на власти наши посмотри - москвичей один на тыщу. все остальные - "из народа". Крабэ с питера, собяшка - с Когалыма, генпрокурор - с иркутска. Да и ваших ёбургских предостаточно.
Подьёма налогов олигархи не боятся - они их всё равно платят ровно столько, сколько сами посчитают нужным. Вон почитай у навального как чайка выкрутился. Отжал корабли и перевёл на офшор. И вот сколько ты ни играйся со ставками налогов, один хрен ему решать сколько доходов показать. С того что покажет, с того и будет налоги отчислять. Может вообще сказать, что работает в убыток и ему как стратегическому предприятию наоборот - дотации от государства надо. Ржд так и делает.
Ты на Москву не кивай. Москва просто на виду постоянно, потому и лезет в глаза вся хня, что у нас творится. В регионах всё ещё веселее, только почти никто не интересуется.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:00

просто Дом Советов то в Москве.ну здрассте были. а москвичи то тут причём? мы вам тут чо, правители чтоле?
ты на власти наши посмотри - москвичей один на тыщу. все остальные - "из народа". Крабэ с питера, собяшка - с Когалыма, генпрокурор - с иркутска. Да и ваших ёбургских предостаточно.
Подьёма налогов олигархи не боятся - они их всё равно платят ровно столько, сколько сами посчитают нужным. Вон почитай у навального как чайка выкрутился. Отжал корабли и перевёл на офшор. И вот сколько ты ни играйся со ставками налогов, один хрен ему решать сколько доходов показать. С того что покажет, с того и будет налоги отчислять. Может вообще сказать, что работает в убыток и ему как стратегическому предприятию наоборот - дотации от государства надо. Ржд так и делает.
Ты на Москву не кивай. Москва просто на виду постоянно, потому и лезет в глаза вся хня, что у нас творится. В регионах всё ещё веселее, только почти никто не интересуется.
ну, главная мысль - если кто то из "власти" попытается доить олигархов больше чем они на то согласны - это пресекут на корню.
РЖД, к слову, гос структура, пока что.
в регионах вообще беспредел, тут федеральной власти нет почти.
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:26

Ну так зайди и посмотри. Чего меня, сидя на жопе, комментировать? А еще базы вэд найди и изучи по импорту из Турции. Промышленное оборудование, автокомпоненты, текстиль, продовольствие, украшения, химия, ......... И заодно сгоняй на любой ближний к тебе камвольный комбинат. Или на трехгорку, если до масквы не лень доехать. Или в иваново-ереваново. Или - хотя бы - ко мне на швейку. Все увидишь. Если захочешь.
Объемы добычи ПИ, экспорта, внутренного потребления - забиваем в ян.екс. Находим. Изучаем по годам. Сравниваем накопительным итогом. Делаем выводы.
Заодно у NordWolf-а спроси, как и кому живется на шахте.
Я, кстати \ не кстати - да пох, акционер бывшего военного завода. Из актуальной все эти годы ко.миче.кой отрасли. Потому как ваучеры свои не пропил. Ныне завод - как высокотехнологичное производство - развален на х4й, станки, стенды попилены, цеха перестроены в офисные курятники и склады и сданы в аренду. У них на территории за колючкой ресторан даже есть с лицензией на алкоголь!. И директор у завода до сих пор тот же, что и при Брежневе был. А дивидендов пля за 20!!! лет я получил ровно на 1 поход в ашан в текущих ценах.
И на заводе этом мои ж партнеры арендуют площадя. Ценник вообще недецкий. И простейшая арифметика, исходя из годовых отчетов оао, показывает, что больше половины денег скромно пи.......ят. Но вида, пля, вообще не подают. Заводоуправление все такое же обшарпанное, как и в начале 90х, когда я там заму его по производству объяснял, что рабочие нах упрощают разработанные нами программы для чпу ради вала и ежемесячной премии. Да, пля, я работал там своими руками после окончания бауманки. И у меня красный диплом. Но рожа ни хрена не синяя. Мне нравилась моя специальность. Но вот работать я по ней не смог.
Чего еще тебе сказать про красного директора? Если тебе вообще знаком этот термин.
И я пля до сих пор занят в производстве. И для меня 90 коп. налогов с рубля прибыли ни х4я не какая-то метафора, а ежедневная реальность. И все - школа, медицина, соц.услуги - еще и за мои же деньги. Вся система построена на том, что выгодней и проще трусы с китая завозить в мешках, чем что-то здесь руками делать. Но тока я не ною про конфетки, а х4ярю по 7 дней в неделю по 14 часов без отпусков и праздников. И это я - да именно я - за эти нищие 2 года ни одного своего работяги не уволил. Хотя они у меня с полгода хером груши околачивали пока курс туда-сюда прыгал.
А Ельцину спасибо. Да. В том числе, и за конфеты, которые при нем снова появились. И за возможности не сгнить в этом коммунистическом говне.
Но если на его родине снова почитают комуняк, дела у нашей с вами лодки совсем плохи. И все проблемы в том, что ты - именно ты - это допустил в своем городе и на своей улице, а не какие-то мифические масквичи.
* И для описания ландшафта - все испорченные бюллетени нынче считаются как проголосовавшие за партию-победителя. И графу "против всех" отменили. Наверное слышал, где, когда и почему? И подшаманивают они вовсе не там, куда где ты в урну - заипательсткое слово - опускаешь. Так что, голосуйте. Это уже ничего не изменит.
Все. Я до.. Много времени на ....... что потратил. Канта выкинь нах. Он демагог-недоучка и это - "Русские — наши главные враги" - его фраза. Читай Ницше, если хочешь мозги размять. Он никому и ничем не был обязан в своих изысканиях.
Все. Писец. Аплодисменты и занавес. Я не профессор, чтоб кого-то обучать, и мне за базар не платят. Мне работать надо. плять вот этими руками.
- Hugo Андрей, Я Макс (Максим Евсеев), unk1500 (Сергей) и 4 другим это нравится
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:28

Ну и что, что дом советов здесь? Это меня к чему-то обязывает?
РДЖ уже давно не гос.структура. приставка ОАО тебе о чём-нить говорит? Да, государство имеет там какую-то немалую долю. Толку то?
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 02 декабря 2015 - 21:31

Ну и что, что дом советов здесь? Это меня к чему-то обязывает?
РДЖ уже давно не гос.структура. приставка ОАО тебе о чём-нить говорит? Да, государство имеет там какую-то немалую долю. Толку то?
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год, входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира[4]. Образовано на базе Министерства путей сообщения РФ.
Это я из Википедии скопировал.
Я по воле случая работаю уже много лет в крупной компании (IT - интегратор). Мы работаем с гос.структурами. Мы ни разу не выигрывали конкурсы без откатов. Обычно откат составляет 10%. Но в РЖД всегда были жадные. Они просили от 30 %. Лет пять назад мы выиграли конкурс на 250 лямов. 80 лямов нам пришлось отдать за правильное решение. А потом кроили свой бюджет, спеку и т.д. что бы хоть как то уложиться в смету.
P.S. Доказать свои слова я не могу, поэтому это неправда ))
Надеюсь все понимают что эти 80 лямов уже заложены в цену билетов для граждан России. Тут какой то двойной налог получается, сначала мы отдали со свей прибыли а потом народ скинулся.
Honda VT750 ACE Deluxe 2003
Отправлено 02 декабря 2015 - 23:08

Вот вам немного "Дзена и искусства ухода на мотоциклом".
"Говорить об определенном правительстве и общественных институтах как о "системе" — значит говорить верно, поскольку эти организации основаны на тех же структурных концептуальных отношениях, что и мотоцикл. Они поддерживаются структурными взаимоотношениями, даже когда сами потеряли иное предназначение и смысл. Люди приходят на фабрику и безо всяких вопросов выполняют абсолютно бессмысленное задание, поскольку структура требует, чтобы так было. Не существует никакого негодяя, никакого "гадкого типа", желающего, чтобы они жили бессмысленной жизнью, — просто структура, система требует этого, и никто не хочет взвалить на себя невыполнимую задачу изменить эту структуру только потому, что она бессмысленна. Но снести фабрику, взбунтоваться против правительства или отказаться чинить мотоцикл означает нападать скорее на следствия, нежели на причины; когда же нападают только на следствия, никакая перемена не возможна. Подлинная система, реальная система — суть наше настоящее строение самой систематической мысли, самой рациональности, и если фабрика снесена до основания, но рациональность, породившая ее на свет, осталась, то эта рациональность просто создаст еще одну фабрику. Если революция уничтожает систематическое правительство, остаются нетронутыми систематические шаблоны мышления, создавшие это правительство, и эти шаблоны воспроизведут себя в последующем правительстве. Так много болтают о системе. И так мало понимают."
Роберт Пёрсинг
В общем, разруха не в клозетах.
Отправлено 03 декабря 2015 - 09:51

1) Ну так зайди и посмотри. Чего меня, сидя на жопе, комментировать? А еще базы вэд найди и изучи по импорту из Турции. Промышленное оборудование, автокомпоненты, текстиль, продовольствие, украшения, химия, ......... И заодно сгоняй на любой ближний к тебе камвольный комбинат. Или на трехгорку, если до масквы не лень доехать. Или в иваново-ереваново. Или - хотя бы - ко мне на швейку. Все увидишь. Если захочешь.
2) Заодно у NordWolf-а спроси, как и кому живется в шахте.
3) Я, кстати \ не кстати - да пох, акционер бывшего военного завода. Из актуальной все эти годы ко.миче.кой отрасли. Потому как ваучеры свои не пропил. Ныне завод - как высокотехнологичное производство - развален на х4й, станки, стенды попилены, цеха перестроены в офисные курятники и склады и сданы в аренду. У них на территории за колючкой ресторан даже есть с лицензией на алкоголь!. И директор у завода до сих пор тот же, что и при Брежневе был. А дивидендов пля за 20!!! лет я получил ровно на 1 поход в ашан в текущих ценах.
И на заводе этом мои ж партнеры арендуют площадя. Ценник вообще недецкий. И простейшая арифметика, исходя из годовых отчетов оао, показывает, что больше половины денег скромно пи.......ят. Но вида, пля, вообще не подают. Заводоуправление все такое же обшарпанное, как и в начале 90х, когда я там заму его по производству объяснял, что рабочие нах упрощают разработанные нами программы для чпу ради вала и ежемесячной премии. Да, пля, я работал там своими руками после окончания бауманки. И у меня красный диплом. Но рожа ни хрена не синяя. Мне нравилась моя специальность. Но вот работать я по ней не смог.
Чего еще тебе сказать про красного директора? Если тебе вообще знаком этот термин.
4) И я пля до сих пор занят в производстве. И для меня 90 коп. налогов с рубля прибыли ни х4я не какая-то метафора, а ежедневная реальность.
5) А Ельцину спасибо. Да. В том числе, и за конфеты, которые при нем снова появились. И все проблемы в том, что ты - именно ты - это допустил в своем городе и на своей улице, а не какие-то мифические масквичи.
6) Канта выкинь нах. Он демагог-недоучка и это - "Русские — наши главные враги" - его фраза. Читай Ницше, если хочешь мозги размять. Он никому и ничем не был обязан в своих изысканиях.
1. Дак я зашел и посмотрел. Я спрашиваю не потому, что лень самому посмотреть, а потому что хочу узнать откуда у вас такая информация. Поделюсь с вами своей информацией.
http://xn--b1ae2adf4.../import-an6.jpg
общая доля Турции в импорте 2,3%
http://xn--b1ae2adf4...import-an10.jpg
честно говоря удивлен что так много, почти 2%, не помню чтобы видел в наших магазинах турецкие фрукты\овощи.
http://xn--b1ae2adf4...import-an15.jpg
у нас в области есть сеть магазинов текстиля Атлант, там опять же ни одной турецкой тряпки, почти вся продукция нашего производства, ну и в цифрах это 1%
http://xn--b1ae2adf4...import-an12.jpg
в химии доля Турции менее 1%, поэтому её нет на графике отдельно, видимо, ваш камвольный предпочитает турецкую химию.
2. Ну это же не Путин виноват и не бомбежки в Сирии. Это ж всё таки благодаря Ельцину и капитализму шахтерам стало не сладко. При комуняках шахтеры не плохо так получали.
3. Опять же - Путин что ли завод развалил? Или его внешняя политика может быть? Или все же тут виновата внутренняя политика Ельцина?
4. Это я сейчас программист, а раньше я работал с отцом на нашем производстве (пластмассы, РТИ, механообратка, модернизация станков с ЧПУ), он и сейчас этим занимается, я в курсе как там что.
5. Конфеты появились, ага, а работа с деньгами - кончились. Наверное Ельцину и за Чечню стоит спасибо сказать, спас нас от террористов.
6. Ницше я тоже читал. И Эйнштена. И Сартра и многих других. Спасибо, сам определюсь кого выкидывать, а кого - нет. С чего бы немцу любить оккупантов. Это не делает гуманистические идеи Канта хуже.
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 03 декабря 2015 - 09:58

Разве ОАО не может быть гос компанией?РДЖ уже давно не гос.структура. приставка ОАО тебе о чём-нить говорит? Да, государство имеет там какую-то немалую долю. Толку то?
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 03 декабря 2015 - 10:13

http://tass.ru/ekonomika/2493383
Дополнительные 400 МВт электроэнергии, которые будут поступать по энергомосту из России в Крым, позволят к 20 декабря заместить 80-90% потребности полуострова, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава Минэнерго РФ.
"Безусловно, эти 400 МВт, которые к 20 декабря мы будем иметь дополнительно, не покроют полной потребности, но с учетом той генерации, которая была перебазирована, дизель-генараторных установок, мобильной газотурбинной электростанции, мы будем иметь возможность закрывать примерно 80-90 % потребностей Крыма", - сказал он.
http://kerch-most.ru...ergomost-v-krym
работы по строительству энергомоста начались еще в июне, задолго до теракта укронацистов.
© не моё
© Лев Ландау
Отправлено 03 декабря 2015 - 10:14

дааа уж/// количество серы в луже зашкалило///
вопрос про оао - подпись под резюме///
обращаю внимание модераторов что это тема наверное про туризм в Крыму и все что с этим связано/// а вопросы политэкономии или основ экономики обсуждать как минимум в другой теме или лучше на профильных форумах///
Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...