Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с карбами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Поставить в гараже карбы на табуреточку в том положении, в каком они стоят на моте т.е. вертикально. и вместо бензобака подсоеденить к шлангу подачи топлива бутылочку  с бензином. Бутылочка должна быть выше карбов и с дырочкой для воздуха. Подождать 5-10 минут - если потечет, видно будет сразу. если нет, оставить на ночь, а на след. день проверить еще раз.

Рядом не курить. на ночь поставить тазик для бенза - если потекут. :)

• Lancelot (Сергей) это нравится

ShOC

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул
  • Мотоцикл:Shadow VT750

ага понял а потечь должно откуда

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

течь не должно ниоткуда. А если потечет из большой дырки, которая в мотор вставляется, до иглам (или игольчатым клапанам) поплавковой камеры кирдык настал.

Если потечет вот сразу-сразу и много-много, паниковать не надо, а надо встряхнуть карбы и попробовать еще.

ShOC

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

течь не должно ниоткуда. А если потечет из большой дырки, которая в мотор вставляется, до иглам (или игольчатым клапанам) поплавковой камеры кирдык настал.

Если потечет вот сразу-сразу и много-много, паниковать не надо, а надо встряхнуть карбы и попробовать еще.

ок попробую

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Подскажите colortune если брать размер 12мм ? нужен

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
12. Но... Что хочу сказать... Я попробовал воспользоваться Колортюнером. Не знаю, может, я дальтоник, но цвет пламени был синим в очень щироком диапазоне регулировок. Поэтому, настраивал по мануалу, потом уже подстраивал по нагару на свечах и по отсутствию стрельбы в глушителях.
  • zhituha (Евгений) это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

12. Но... Что хочу сказать... Я попробовал воспользоваться Колортюнером. Не знаю, может, я дальтоник, но цвет пламени был синим в очень щироком диапазоне регулировок. Поэтому, настраивал по мануалу, потом уже подстраивал по нагару на свечах и по отсутствию стрельбы в глушителях.

Ясно, т. епо мануалу это уровень топлива в поплавковой камере, у меня вроде как 7мм на ACE 750, и далее винтами качества.

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Всем привет, вообщем разобрал снова карб, померил уровень поплавков глубиномером у меня оказался 8мм по мануалу 7 мм гнуть пластинку под иглой побоялся, выкрутил фильтры которые в виде сеточки в карбах они были хорошо загажены светлыми отложениями всё промыл, поставил новые резинки на винты качества, сделал 2 оборота, проехался свечи очистились от черноты и стали песочно светлого цвета, стрелять в глушак стал крайне редко. Вопрос я наверно сильно забеднил смесь, нужно ещё открутить винты качкства? так как свечи уж больно светлые стали.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

там даже не гнуть я, грубо говоря, дотронуться надо. 1мм на поплавке превращается в какие-то сотые доли на лепестке. Так что уровень поменяется довольно быстро.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

там даже не гнуть я, грубо говоря, дотронуться надо. 1мм на поплавке превращается в какие-то сотые доли на лепестке. Так что уровень поменяется довольно быстро.

Понятно, а винт если выкручивать то смесь получиться богаче?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Да.

ShOC

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Снова всем привет.  Не закончилась видимо моя история с карбами скажите где ещё капнуть. Промыл я к карб после того как увидел что свечи чёрные и винтами качества отстроил мот заработал офигенно, свечи очистились до серого цвета, хлопки в глушак пропали я ездил неделю и радовался тяга и разгон как раньше.Но вчера приехал на работу вечером завожу, а один цилиндр который ближе к седлу не работает, мот чихает,  потом кое как тронулся он не едит, пытается глохнуть, я разгазовал и о чудо он поехал как раньше, приехал свечи выкрутил в другом цилиндре они серые нормальные а в этом цилиндре они с чёрным налётом но уже немного очистились, когда видимо мот нормально поехал, сегодня уторм такая же история, т.е получается карб богатит а потом когда разгазую перестаёт. Скажите что можно посмотреть ещё, компрессия померил 12 в обоих горшках , уровень поплавков 7-8 мм в мануале 7мм, неужто разница в 1мм критична?? 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Ещё как! Я сам офигел! Я добавил у себя 0,4 мм (карбы сильно беднили)! Был мот-черепашка, стал мот-ракета!

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Ещё как! Я сам офигел! Я добавил у себя 0,4 мм (карбы сильно беднили)! Был мот-черепашка, стал мот-ракета!

дотронуться кароче до лепестков отогнуть , иголкой.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Клапаны на поплавках держат? Похоже, что один горшок заливает, пока мот стоит. Бензокраник есть? Попробуй перекрыть, как только заглушишь двиг. Посмотри, как заведётся.

VT1100C `87

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Клапаны на поплавках держат? Похоже, что один горшок заливает, пока мот стоит. Бензокраник есть? Попробуй перекрыть, как только заглушишь двиг. Посмотри, как заведётся.

Хорошо попробую, но видимо глюк странный вот как я описал проблему от 3 августа, после этого на след день всё пришло в норму, заводится хорошо прёт как ракета. единственное так это когда подсос вытягиваю до конца даже на холодном движке утром, он сразу глохнет видимо смесь опять же сильно богатая поступает. 

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Ну это надо отрегулировать длину троса подсоса. Закрути немного

brnromik

brnromik

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • ПроживаниеБарнаул

Вот ещё обратил внимание на запорные иглы на одной как то резина немного с одной стороны типа пошорконная, может он не держит бенз , иглы заменить попробую, посмотрел в каталогах и не могу найти одну иглу, может есть у номерок илы на шадик 750 ace 2002 рама RC 44

sKenona (Андрей Борисович)

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

На хондах они однако везде одинаковые. И везде их навалом. На том же али. Пишут просто клапан карбюратора Хонда.

Но я честно сказать, не припомню что бы игольчатый клапан на Шадовках не держал. Чаще поплавок клинит на оси.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Бывает-бывает... Я этой зимой менял - не держали. Купил от китайского мопеда.