Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с карбами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Либо взять болтик на пять и по центру высверлить.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

А ты пробовал на коленке ручной дрелью болт высверлить? Попробуй как нибудь на досуге. Гарантирую массу новых впечатлений   :D Покупаем пару ремкоплектов для карбов китайского скутера и на жиклёре ХХ режем резьбу 5мм. Далее как фантазия сработает. то ли припаиваем к нему трубку медную, то ли так шланг натягиваем, в общем хозяин барин.

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

А ты пробовал на коленке ручной дрелью болт высверлить? Попробуй как нибудь на досуге. Гарантирую массу новых впечатлений   :D Покупаем пару ремкоплектов для карбов китайского скутера и на жиклёре ХХ режем резьбу 5мм. Далее как фантазия сработает. то ли припаиваем к нему трубку медную, то ли так шланг натягиваем, в общем хозяин барин.

вот это спасибочки, надо попробовать.

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Я имел опыт поиска неисправности на Ц-шке, нашел, неправильное подключение трубочек к карбам. Поставил как надо, мот поехал.

Серёг, только увидел это сообщение. А можно поподробнее, что не так было?

ShOC

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

в синхронизатор ГОРАЗДО проще вкрутить штуцер от тормозного суппорта. прокачной, маленький который.

ЗЫ только не помню от чего - точно не от шадовы. на рынке надо посмотреть с соответствующей резьбой

ShOC

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

а от жигулей жиклёры не подойдут или они слишком большие?

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

в синхронизатор ГОРАЗДО проще вкрутить штуцер от тормозного суппорта. прокачной, маленький который.

ЗЫ только не помню от чего - точно не от шадовы. на рынке надо посмотреть с соответствующей резьбой

да вот времени нет искать и даже не знаю где у нас такие рынки....

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

У меня никогда не было жЫгулей... :blink: А жиклёры подойдут от китайского говноскутера 150сс, которого у меня кстати тоже никогда не было :huh: Один вопрос- а как ты собрался к жиклёрам шланг приделывать? Там уцепиться то не за что.

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

к трубкам от синхрона припаять думаю, которые с 6-й резьбой.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Мущины! Всех с наступающим! Не владеет ли кто информацией по взаимозаменяемости винтов качества на наших карбах? Может, подходят от других мотоциклов? Пролюбил, блин... :(

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Так где то была тема о взаимозаменяемости деталей для наших мотов. Впрочем там ничего нового- китайский мопед наше всё... Ремкомплект карбюратора от китайского скутера 4Т. Там и винтик, там и колечко/пружинка, там и запорная игла- всё подходит, плюс ещё горстка замечательных деталек, которые и к китайскому мопеду то не подходят, но красивые.  :D У некоторых уже полмотоцикла состоит из деталек от китайских скутеров. :P Это и детали карбов и тормозная система и тросик спидометра, даже на двигатель кое что есть, но лучше не увлекаться- Китай очень полезная страна на самом деле. ;)

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Спасибо, уважаемый Гуру! Будем искать магазины.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Опять я. Благодаря совету Бенджамина мотанулся в Миасс, купил винты качества от китайца. Почему-то переднему горшку китайский винт не понравился, как ни крутил его - грохотало из глушителя. Пришлось справа оставить родной.
Теперь проблема в другом (правда, всплыла она до замены винтов). Холостой нормальный, заводится с полтыка, на малых оборотах прёт, к 2500 оборотов едет, но вяло, разгон крайне слабый; в районе 3500 мотор просыпается, при этом ощущение, словно под жопу дали мощного пендаля, далее, как и раньше, до 160-170 км/ч летит. Причём, обнаружил такую закономерность - чем дольше я "тошнил", тем больше времени и оборотов (3700), надо для подхвата. И чем меньше времени прошло с последнего подхвата, тем охотнее и быстрее (3000-3100 оборотов) просыпается мотор. Нагар на свечах очень светлый, почти белый, то есть, получается, смесь бедная, топлива не хватает. Стрельбы из глушаков практически нет (так и было, у меня прямотоки). Перед сезоном карбы чистил-мыл-продувал, уровень регулировал. Из изменений в карбах - стоят новые мембраны от Олега72, мне показалось, что они толстоваты.
Собственно, вопросы - влияет ли уровень в поплавковой камере на качество смеси и может ли помочь повторная разборка-чистка карбов или, возможно, нужно смотреть на что-то ещё? А, и ещё - бывает ли, что уровень в поплавковой камере, при котором мотор нормально работает, не совпадает с мануальным?
Форум читал, похожую проблему описывал Андрей Хостман, ему помогла повторная чистка. Готов ловить тапки... :)

Олег72

Олег72

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
  • Проживаниег.Тюмень
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

стрельба при сбросе газа , или на холостых пукает ?

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Уровень в поплавковой камере влияет на качество смеси. Как раз недостаток топлива может отрицательно влиять на разгон. На счет мембран. Вот уж что, а вот это я б купил оригинал! От них зависит вся динамика мота! Как бысто и как максимально они клапан откроют, так мот и наберет скорость.

Олег72

Олег72

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
  • Проживаниег.Тюмень

была у меня такая проблема , при сбросе газа стрельба , отдал мот в мото мастерскую колдовали над ним 2 недели , в итоге отдал 5000 руб , вердикт прямоток виноват , стал разбираться сам ,когда винт холостого хода выкручен на 3,5 оборота стрельба как из ружья, делаешь 4,5 стрельба меньше , вывод не хватает топлива , открутил жиклёр холостого хода, и обнаружил что отверстие есть но подозрительно маленькое  ,  сходил на рынок и подобрал сверло по размеру , так чтобы туго входило в отверстие , прогнал , собрал , в итоге после этой процедуры ни одного прострела больше не слышал .

Олег72

Олег72

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
  • Проживаниег.Тюмень

интересный вывод , мембраны  влияют на динамику , конечно влияют если они порваны , но если целые ? по жесткости они примерно одинаковые с оригиналом  ,особенно при контакте с бензином они ещё мягче становятся,   соответственно сопротивления ещё меньше оказывают , не хочу выгораживать своё изделие , но у меня работает всё отлично , и те кто ставил тоже не жалуются , получается так, что у Александра сначала динамики нет, потому что мембраны жесткие , а потом они чудодейственным образом становятся мягкими, и динамика появляется ?

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
А я не сказал, что твое изделие плохое, но оно может не соответствовать по жесткости оригиналу, что повлияет на динамику разгона. А еще есть детали, которые не желательно заменять неоригинальными, чтобы в итоге не получить вместо хонды урал ;) И это мое мнение и не более того.

Олег72

Олег72

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
  • Проживаниег.Тюмень

к примеру, у меня были 2 мембраны оригинал , одна 0,4 мм другая 0, 45 , и  это был оригинал  , жесткость была разная , даже наощупь , и где правильная жесткость ?

Олег72

Олег72

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
  • Проживаниег.Тюмень

если на хонда поставить двигатель от мотоцикла  урал, то получится 99% урал , расходник делают по всему миру , и не всегда оригинал лучше копии , если я не прав пусть меня поправят.