Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервация на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

кстати, в инструкции к байку в любой расписан порядок консервации, который гарантирует, что заведёшь мотоцикл весной

в инструкции написано выкачать бензин из бака специальным насосом. Как-то так. Я бы сам не догадался :)

ЗЫ. А карбы я снял, чтоб посмотреть что у них внутрях, дома лежат уже собранные. Поставлю и настрою в начале сезон :lol:
ЗЫЫ. Пожалуй от греха бак заберу домой...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

ЗЫ. А карбы я снял, чтоб посмотреть что у них внутрях, дома лежат уже собранные.

ЗЫЫЫ.
ЗЫЫЫЫ.
????
З...Ы. Мот целиком дома )

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
  • Мотоцикл:Другая Honda

ЗЫ. А карбы я снял, чтоб посмотреть что у них внутрях, дома лежат уже собранные.

ЗЫЫЫ.
ЗЫЫЫЫ.
????
З...Ы. Мот целиком дома )

Весь разобран, вымыт, смазан-идеальная консервация!)

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
:( воспитание заставляет писать пост скриптум, а лень мешает переключать раскладки. Вот такой я разносторонний человек.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
После сухостоя карбы потекут однозначно, Главное не делать из этого вселенской проблемы Резинки уплотнительные под воздействием бензина быстро принимают первоначальную форму и эластичность.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

мне кажется - так лучше. почему? см. выше.

на половине старых мотов (которые у нас на зимовке) по весне карбовые проблемы. текут. - особенно сибихи иже с ними, у которых краны вакуумные.

Мне, почему то кажется то же самое, хотя на урале я делал все на оборот(закрывал топливный кран)

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
На Варьке у меня прошлую зиму карбы без бензина валялись возле мотоцикла, когда завел.... мотоцикл еле очухался почти месяц он "становился все лучше и лучше" пока мы с Ежиком на бп не заправились и тогда Все стало на свои места.... Мотоцикл чудесным образом заработал ровно и без видимых нареканий ( с тем учетом что я не синхронил его весь сезон...) а на шадове ничего не делал залил полный бак заехал в гараж заглушил, весной завел он прокакался и все как было....

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
я свою вирагу две зимы держал в холодном гараже , ничего не консервируя , только помыл и все, весной свечи новые ставил и в добрый путь. а вот до этого ЗИЗЕР был вот с ним каждую весну без танцев с бубном не обходилось. сей час шадик в тепле стоит , что да как с ним будет я пока не знаю , но все равно консервировать не собираюсь , только аккумулятор зарядил и все.

имею право ездить медленно 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины

:( воспитание заставляет писать пост скриптум, а лень мешает переключать раскладки. Вот такой я разносторонний человек.

я мот не консервировал, карбы не сушил, кран не перекрывал, заводил вместе с тобой, мот при этом отстоял полгода.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
так что получается, консервации подвергать нужно только некоторые модели моцев, остальные же в этом просто не нуждаются , а если и нуждаются то только в элементарной читоте B)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Более того, на некоторых мотоциклах одновременно с закрытием сезона налипшая грязь приобретает защитно-консервирующие свойства. 21-й век итить...

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

21-й век итить...

Нано-грязь!

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Был мот грязный, под грязью хром, помыл перед зимой, б....ля!!!!!! На движке хрома нет!!!! С.....ка!

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Я тока бак до полного залил. Хотел еще аккум домой утащить, да забыл. Ну это как в гараж заеду сниму его и потом перед сезоном заряжу зарядкой и все. У товарища Yamaha R1 ваще всю зиму на улице простоял накрытый чехлом и с ним ваще никаких проблем не было. Он только с аккума клемму скидывал. Вопрос консервации на самом деле наверное сильно спорный, зависит от каждого конкретного экземпляра. Кстати как вариант можно регулярно приезжать и заводить его, что бы не застаивался. Может тогда и проблем по весне будет меньше.

Делай что должен и будь что будет...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Желательно АКБ забрать домой и раз в месяц ставить на подзарядку. Да и с запуском так же,согласен чтоб не застаивался.

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений

Кстати как вариант можно регулярно приезжать и заводить его, что бы не застаивался. Может тогда и проблем по весне будет меньше.

Мы как раз так и делаем. Прошлую зиму почти каждый день в гараже зависали, заводили мотоциклы периодически. Ну и в гараже обогреватели жгли всю зиму что бы и нам и мотикам тепло было =). В эту так же будем. Вчера уже"отопление" включил :)

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Аккум надобно не просто подзаряжать периодически,но и разряжать перед зарядкой на лампочку...так сказать,держать его в тонусе.Бак заливать полностью,чтобы не возникал конденсат на внутренних стенках. Стабилизатор бензина-гуд.(но не смертельно без него) и ещё обязательно пшикнуть спреем для консервации в котлы под свечи. Выхлопную можно не затыкать,если нет перепадов температур, ибо есть риск возникновения конденсата. Если в гараже сухо,то достаточно помыть и вытереть насухо и не покрывать всякой дрянью хром и краску.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Периодические заводки мотора на холостом ходу и в холод,это просто издевательство над техникой. Один пуск в -10= 5000 пробега...:)
  • Диманофф это нравится

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
у меня вирага при -5 просто не заводилась. :) в прочим я сильно и не старался заводить , стартер слегка покрутил движку цилиндры почистились , иголки в карбах и жиклеры малехо сработали, что еще надо, вот только у нас гряз как грязь и ни как не хочет сохранять моцик от ржавчины. :)

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Япона матери вообще уже ниже +7 вообще неохотно начинают заводиться...по моим наблюдениям япона-прома..:)