Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена сальников в вилке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

mozg (Иван)

mozg (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • ПроживаниеСергиев Посад
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
имеются пластиковые шайбы 52*40 3мм толщина, кому надо- пишите. без денех. я их подкладывал между сальником вилки и трубой канализационной, чтобы при запресовки сальника лучше распределить на него нагрузку.

Скрытый текст

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
А я использую для монтажа сальника старый сальник вместо подкладки, деревянные дощечки и молоток. Демонтирую же сальник не разбирая пера, просто выковыриваю его толстым шилом.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

А я использую для монтажа сальника старый сальник вместо подкладки, деревянные дощечки и молоток. Демонтирую же сальник не разбирая пера, просто выковыриваю его толстым шилом.

Тихо...Не говори этого...Мне сказали что так невозможно!

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Возможно, для тех кому трудно открутить болт, вытащить лом и потом обратно собрать.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А зачем? Зачем разбирать это всё, сливать масло, потом направляющую возиться запихивать назад, всё это время. К чему все эти операции, если задача только поменять манжету?

Тихо...Не говори этого...Мне сказали что так невозможно!

Я не знал, что невозможно.... ну раз так, больше так не буду делать :)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Ну да, для чего сливать масло? Странно, а то что уровень масла выше, чем сальник, ой, извините манжета. А то что масло надо менять по регламенту?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Надо менять- меняем, в чём проблема? Я не настаиваю что этот метод лучше, не вижу так же недостатков у него, просто я так делаю ( делал то есть, пока не знал, что это невозможно :) ), мне так быстрее.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
я не настаиваю на том , что твой метод не правильный, сам так хотел менять, но не стал, я разобрал, посмотрел, что все в порядке, собрал обратно, время замены одного сальника с полным разбором 5 минут, без спешки. Есть ситуации когда надо разобрать вилку, это и описывается для всех вариантов, кривые руки никто не отменял, ну и конечно троллерство.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
Можно и поменьше усилий можно и ничего не делать Ежик все промыл почистил поменял сальнички масло новое залил и написал как это сделать 100% обслуживание перьев, для тех кто никогда этого не делал. А воткнуть "пять копеек" с умным видом профи может каждый за клавой. Он мог втихую заменить и не парится а тут оказывается все сальники с маслом каждый выходной меняют.... :unsure:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Потролю.. Кто делал акцент, что только замена сальников без дефектовки? А по большому счету, эта операция была уже давно здесь расписана, еще до поста Ежика. На мой взгляд информативнее. Я конечно дословно не помню, но вопросов не возникало. И еще. Раз взялись учить других, то и не забывайте, что вопросов будет много.
  • Pignvin это нравится

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Вместо того чтоб добавлять дельные советы, на что надо обратить внимание, мы троллим. Акцент на дефектовку я не делал, тк у меня в отличном состоянии, задали вопрос про втулки, люфт в пере, я ответил. У меня все хорошо открутилось, а вот у Сереги Рыцаря нет, ковырялись 2 часа, хрен. Он открутил гайковертом на работе за 3 секунды.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.

Потролю.. Раз взялись учить других, то и не забывайте, что вопросов будет много.

ну-ну! когда сам про ремонт напишешь, то вопросов будет много, а был-бы не пупковым байкером то по братски что-нить добавил поправил коль не так а так мы поучимся! а че?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
я никого не учу, я рассказываю как это можно сделать, какие основные телодвижения, никому не навязываю свой опыт. из-за таких троллей ничего описывать, что и как делается и разбирается не хочется. Хотели с Ланселотом сделать подробный отчет, нет уж, нет уважения к чужому труду, все через чур умные, только троллить.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Потролю.. Раз взялись учить других, то и не забывайте, что вопросов будет много.

ну-ну! когда сам про ремонт напишешь, то вопросов будет много, а был-бы не пупковым байкером то по братски что-нить добавил поправил коль не так а так мы поучимся! а че?

Я намек сразу написал, но куда ж Вам до пупковых байкеров( :side: - надо запомнить) опускаться. Нет чтобы прочитать, так сразу на эмоциях воспринемаем и в ответ наезжать. Как там взрослые байкеры пишут: ну-ну! Учиться некогда не поздно.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
..... про тишину и умного что-то было....

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400
Всем привет! Собираюсь поменять сальники. Подскажите сколько нужно масла и какое. Мот slasher 400.

Ecko (Дмитрий)

Ecko (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400

Всем привет! Собираюсь поменять сальники. Подскажите сколько нужно масла и какое. Мот slasher 400.

Все разобрался! Motul 15W Expert Fork Oil по 500 мл на перо (надеюсь пригодится кому). За это огромное спасибо Sэr...ЙОЖИК'у!

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
не оригинальные сальники Весрах и 2т миль не прошли, потекли, вчера поставил оригинал.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
оригинальные сальники мкнял каждые 2 месяца. китайские живут 3-й год. это как повезёт :)

ShOC

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
А кто сказал,что "оригинальные" не китайцы в подвале делают???? И дерут за них потом в три шкуры..
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...