Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена сальников в вилке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
покупаешь литр масла и поровну вливаешь в перья. 512 мл. ха-ха. прости как мерять будешь?
VT 750 Spirit 2003 г/в.

vetal375 (Виталий)

vetal375 (Виталий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
а я где-то про свой находил. что 475 мл :) вот лил, боялся на 1 мл перелить :))) а так взял бутылек для кормления детЁф. там градация по 10 мл. и налил на "на гоазок" а "на бутылек" :)

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
я в свой АСЕ с2 1100 заливал по 0,5 масла в каждое перо и не парюсь. мне кажется что +/- 12 грамм ты не ощутишь. 12 грамм - одна 46 часть от пол литра. заливай по 0,5 литра в каждое и катайся. если не понравиться - долей еще по 12 грамм. А потом отпишись что ты почувствовал?, что изменилось? Всем будет интересно тут почитать такой опыт с регулировкой уровня масла в вилке.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново

а я где-то про свой находил. что 475 мл :) вот лил, боялся на 1 мл перелить :)))
а так взял бутылек для кормления детЁф. там градация по 10 мл. и налил на "на гоазок" а "на бутылек" :)

Сколько ждал пока со стенок не стечет? :lol:
Да не парьтесь вы так. +/- 30 - 40 мл. на наших "гоночных" мотиках секунду на круге не отнимут. Главное чтобы масло было и его уровня хватало на закрытие обратного поршня, ну и не под завязку конечно :) . Я катался месяц на потекшем пере (да такой я лентяй). Одному богу известно сколько масла было в последнюю поездку перед ремонтом. Разницы в поведении мотоцикла не заметил (хотя я мнительный).
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
[quote="Tipun"[/quote]
ДЕЛАЮ ТЕБЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ...
http://hondashadow.r...а-в-вилке#14935

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Еще раз повторюсь, следуя своему личному опыту, в перья заливается самый оптимальный объем по 500 грамм масла. Можете шприцом отмерить как по мануалу, но разница в 20 грамм ничего не изменит.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Товарищи , помогите разобраться плиз ! Хочу заказать комплекты сальников и пыльников на вилку , мот Shadow ACE VT750 2000 г.в . Луис определяет номер рамы мотоцикла правильно RC44 и выдаёт размер сальника 41X53X8/9,5 а по другим каталогам Мегазип и http://www.ronayers.com вылазит партнамбер 51490-MBA-003 ввожу в Экзистовский поиск этот партнамбер и размер почему то другой вылазит 41x53x8/10.5 Кому верить ?

Shadow ACE 1100  1995 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Заказывай по партнамберу, не мучай себя и других. Все эти сайты создают люди, и вводят инфу тоже они.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Что то Луису как то больше доверяю закажу на нём , на миллиметр меньше чем на экзисте , рискну . Ещё вопрос , вот сейчас масло долить в вилку - это достаточно не снимая перо , верхнюю гайку открутить и долить ? а до какой отметки ? как определить нужный уровень ? Масло - w10 ? а смешивать нельзя например туда в В10 ДОБАВИТЬ В15 , предполагаем что там у меня в10 залито )))

Shadow ACE 1100  1995 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Мешать можно. Долить открутить гайку, не забудь перед мото вывесить,как такового уровня нет, заливается объем, см мануал, или по 500 гр. а с чего ты взял что надо долить? Луис это не гарант, оригинал рулит, если меньше наружний диаметр, то это не есть хорошо.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
с чего взял что надо долить ? ну так если вытекает - то наверное надо доливать... блин так как понять сколько должно быть налито ? а если разное количество масла в перьях будет - что тогда ? с заказом - решил по партнамберу на экзисте заказать 460 руб . комплект сальников и 15 дней , в магазинах у нас такое не лежит...

Shadow ACE 1100  1995 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
Смысл доливать, если течет. За две недели много не вытечет, а если вытечет, то все равно менять будешь. Я больше месяца так ездил, потом мот с трудом отмыл..
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
логично... буду так ездить ... придут сальники - поменяю , залью W15 , пусть пожёсче будет и вероятность протечки на более густом масле по идее должна быть меньше

Shadow ACE 1100  1995 

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
По нашим условиям 15 самое оптимальное.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Кстати мне оригинал 1 мм пришлось обтачивать

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
А именно где?

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Пришли сегодня сальники и пыльники с Ибэя , дешевле чем на Экзисте и на Луисе , что то рядом с 800 р. с доставкой , фирма PYRAMID PARTS , в теме кто то вопрос про них задавал , потом отпишусь об опыте. Внешне очень понравились , всё безупречно и в коробке бонусом лежит маленький тюбик , написано RED RUBBER GREASE .Красная резиновая смазка. Народ, шо цэ за хреновина ? нужно ей мазать ? и что ей мазать ? пыльник я правильно понимаю - не надо мазать - он же должен быть сухим ? [attachment=15952]CAM00578.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• CAM00578.jpg

Shadow ACE 1100  1995 

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Сегодня с Ибэя продавец ответил , что Этой Красной резиновой смазкой мажут именно пыльник. Люди , где ей мазать ? кто нибудь это делал ?

Shadow ACE 1100  1995 

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Погуглил и вот, что нашел: RRG это смазка на основе растительного масла для защиты резиновых деталей от пересыхания, износа трением, а также воздействия окружающей среды.

Вот здесь коротенько по-русски, здесь подлиннее по-английски. Здесь инструкция, как это использовать на примере тормозного суппорта.

Если я правильно понял, суть сводится к смазыванию всех резиновых деталей и удалению излишков смазки после монтажа. Тогда резиночки будут жить долго и счастливо, продлевая срок службы узла до новой замены.

P.S. Если надо перевести инглиш, могу подсобить. Но там вроде несложно, да и на картинках всё нарисовано
  • Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
Спасибо , Cat, по месту попробую , получается и сальник тогда можно помазать , не только пыльник . Попробую немного без фанатизма .

Shadow ACE 1100  1995