Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка биксенона в головной свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

ANDREI29 (ANDREI)

ANDREI29 (ANDREI)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
По радио как то сказали,что сейчас с 16 по 20 января у людей после праздничные дни депрессии (отхадники,безденижье и т.д.).По регулировке самой фары может дашь ответ,насколько низко или правее в сторону немножко нужно повернуть стекло с отражателем ?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Здесь ДКВ эту тему выкладывал, поищи. Но заранее ещё раз предупрежу- проверять надо с ездюком, то есть сев на мотоцикл. Ты подключил в итоге?...от аккума заработал ближний/дальний? Данные рекомендации относятся только к тем моделям мотов, у которых корпус фары МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ и при установки самой фары в корпус- цоколь лампы соответственно автоматически приобретает "массу". [attachment=3481]2_2012-01-18.JPG[/attachment] [attachment=3482]111.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 2_2012-01-18.JPG
  • 111.JPG

ANDREI29 (ANDREI)

ANDREI29 (ANDREI)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
Я,теперь в АХ...Е!!! Все росписи не к чему я понял с первого нашего разговора,большой плюс для других,чтоб знали.На счет самой регулировки фары обращусь к dkv.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
А..уй от чего? Я для других на твоей картинке и нарисовал.......я ж не "забавы для" с первого твоего звонка просил сфотать, а чтоб наглядно "донести" суть. А чтобы узнать КАК регулировать...как впрочем и многое, многое другое и спрашивать никого не надо, НАДО ПОИСКОМ ХОТЬ ИНОГДА ПЫТАТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! http://hondashadow.r...-мотоцикла#9195

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Здесь ДКВ эту тему выкладывал, поищи. Но заранее ещё раз предупрежу- проверять надо с ездюком, то есть сев на мотоцикл.
Ты подключил в итоге?...от аккума заработал ближний/дальний?

Данные рекомендации относятся только к тем моделям мотов, у которых корпус фары МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ и при установки самой фары в корпус- цоколь лампы соответственно автоматически приобретает "массу".

[attachment=3481]2_2012-01-18.JPG[/attachment]

[attachment=3482]111.JPG[/attachment]

При снятии колпачка изменится световой поток!
При удаление шторки свет будет только дальний!

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

При снятии колпачка изменится световой поток!
При удаление шторки свет будет только дальний!

Вах:)
Откуда вдруг такие утверждения:)?
И куда же он измениться при снятии колпачка позвольте узнать?
Колпачок волшебный?
Саш...сначала порекомендую включить и проверить на практике, прежде чем восклицательные знаки ставить.

Дальний зависит не от шторки ( которой, кстати для справки в 50% продаваемых ламп ПРОСТО НЕТУ)....сколько от фокусировки лампы, а если ещё доходчивей- от соленоида которым колба и втягивается тем самым зменяя фокусировку.
Не верится?..попробуй....или спроси у Пыхера. От наличия шторки мало что меняется, это ВОВСЕ не так разительно .... и уж еслиб оставался только дальний....то я бы сразу написал и предупредил бы, что никому такой херью и не советовал даже пытаться заниматься.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Насколько я понял, бороздя просторы и-нета, эта шторка и этот колпачек работают в линзовой, абсолютно симметричной оптике, где нет других "распределителей" светового потока. У нас он есть - рифлёное стекло, поэтому ни колпачок ни шторка по большому счёту не нужны. ЗЫ это не мои умозаключения, но я почему то с ними согласен...

ShOC

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Фор Морячок: Жень, разобрался в спокойной и главное в светлой обстакановке с твоим светом. Вывод: диод нужен обязательно(иначе пропадет питание с блока розжига лампы при включении дальнего света, диод ставить между проводами бл. и дальнего света, анодом к дальнему, катодом к ближнему свету), 5-контактное реле лучше не втыкать, поскольку, хоть и кратковременно, но + с н.з. контактов реле уйдет в проводку на дальний свет и на соленоид лампы, она будет каждый раз щелкать при включении зажигания. Фор Малина: Саш, посмотрел вчера лампу Морячка, возник вопрос, почему сама лампа так сильно болтается в направляющих канальцах, походу она трястить будет сильно при движении:unsure: , или так и должно быть?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Без зазоров не обойтись, иначе клинить будет. ....Ну и всё зависит от того насколько он колхозный. Бывает где меньше, где больше люфт. Но вообще без зазоров сам понимаешь никак. Вопрос лишь насколько большоой люфт....собсно потому я покупаю там, где получше. И эт Паш...про АНОД и КАТОД эт кэшна круто, базару нет.....тока так мало кто общается даже у радиолюбителей))))....а главное понимание этого требует хоть что-то почитать....что не все и не всегда в силах. Просто напиши Морячку ( ...как я гляжу со мной он общаться не хочет ) что нужен 1-1.5 амперный диод и поставить его нужно от красного провода к белому да так, шоб БЕЛОЙ ПОЛОСОЧКОЙ к белому же проводку.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
диод какой? Шоттка?????:lol: :lol: :lol: :lol: спасибо Mr.Malina.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....ээээ там может ещё один косяк порыться.....это кстати именно к этой схеме относиться .....при переключении возможны "провалы"...то есть кратковременные отключения горения. На лампе накаливания ( в галогенках) этот номер "проходит" т.к спирали нужно время для остывания и поэтому визуально тухнет она не моментально. А вот при ксеноне возможен "провал"....если например не быстро переключать кнопку, то есть есть временной промежуток между отключением ближнего и включением дальнего и наоборот когда питания на блоке ксенона не будет и это моргание очень хорошо заметно. Правда здесь есть релюха. и она от части спасает положение...но если пауза становиться "хорохо заметна"- то косяк в релюхе ( контакты подгорают) А вот блок к примеру всётаки может понять такое отключение (по своему) и после кратковременного отключения не включиться.......помимо того, что такие вкл/выкл явно не продлевают ему жизни, а наоборот. Собсно поэтому в том числе я и использую другие схемы подключения.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Ну про катод с анодом я конечно загнул, каюсь. Вот картинка: [attachment=3489]Diode_3D_and_ckt.png[/attachment]

Прикрепленные изображения

• Diode_3D_and_ckt.png

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
да будет свет сказал электрик и перерезал провода....итог....вчера все подключил как было в комплекте только поменял разъемы которые друг к другу не подходили те что отвечают за дальний свет. вообщем свет работает на ура.....по сравнению со штатным просто зер гут....очень доволен ксеноном....да диод возможно там где то и спрятан в оплетке но я с Толстым почему то его не нащупали....хоть и не старые еще......решил просто иди по наименьшему сопротивлению воткнуть как есть и что будет.....все работает....

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

да будет свет сказал электрик и перерезал провода....

не, не так...
последние слова электрика - "Господи, прости и заземли!"

ЗЫ молодцы!

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Скандинав. Твой пост про линзы я перенёс в соответствующую тему.

Roman979 (Roman979)

Roman979 (Roman979)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

да будет свет сказал электрик и перерезал провода....итог....вчера все подключил как было в комплекте только поменял разъемы которые друг к другу не подходили те что отвечают за дальний свет. вообщем свет работает на ура.....по сравнению со штатным просто зер гут....очень доволен ксеноном....да диод возможно там где то и спрятан в оплетке но я с Толстым почему то его не нащупали....хоть и не старые еще......решил просто иди по наименьшему сопротивлению воткнуть как есть и что будет.....все работает....

А где обещаный фотоотчет?))

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
это залет!!!!!!! исправлюсь......что-нибудь наколдую......когда доберусь в гараж.....

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Саня Малина ау!!! Ксенон так толком у меня и не заработал, даже при новом генераторе. Включается, моргает, горит в пол накала. От оборотов не зависит, в общем живет своей жизнью. Объясни горе электрику, что делать?:(

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Моргает- значит силы тока нехватает, то есть контакт где-то хреновый. Полнакала- режим розжига. Ты хоть скажи по какому событию он включается, откуда питание взято. Если не от аккума, то пришлю провода с силовым разъёмом под блок и с релюхой.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Саш сори за глупый вопрос а могет мой ксенон не загораться из-за того что аккум был ваще разряжен, еле стартер крутил... (запитан ксенон от аккума)...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...