Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Тогда, может имеет смысл поискать знакомого мастера? Или подъехать и на месте с мастером договориться, чтобы он отметку поставил "закрыв глаза" на отсутствие мотоцикла. Кстати в Росгосстрахе по моему должны давать рекомендации, где проходить ТО.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
они и дают - на южнопортовой... в аффилированной с ними которке... а договориться с мастером - я токо за... но пойдет ли он на это...хз...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

спасибо Толстому....все работает!!! ПРОВЕРЕНО....итого получилось 4 рубля=1талон+1.5р осаго на год+1,5р страховка от травм

вот я про какую тыщу....

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
У Толстого непонятно пока как делают. А сам он с новым другом сейчас))))))) Ему не до форума)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Если мот исправен вообще не вижу смысла пытаться как-то уклониться и делать ТО через других... Как собственно и страховка...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну вот у меня мот полностью исправен. Только стоит он в Подмосковье и мне его надо пригнать - 4 рубля эвакуатор + страховка или за 4 рубля страховка+ТО я думаю понятно где выгода.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А что в подмосковье никто не делает ТО?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Так ТО теперь страховщики делают и без него страховку не дают. Это раз, а во вторых если я без страховки попадаюсь доблестному "Сотруднику" - то мой байк едет на штраф стоянку (по этому я на нем и метра не проеду пока страховку не сделаю).

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Не думал что в подмосковье не сделать ТО... Я в 30 КМ от Питера и почему-то везде его можно сделать...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
До ближайшего райцентра или хотя бы места где ТО делают мне километров 40 ехать. Но я рисковать не хочу))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Сделал сегодня у Татьяны из РосГосУжаса страховку и ТО себе на интерстейт, обошлось 1240 рублей страховка на год и 1000 рублей талон ТО. На талоне стоит печать некоего ЗАО "Техосмотр" и номер оператора ТО 05001. Татьяна пояснила, что проходить интсрументальный осмотр мне не надо.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
у меня тоже стоит ЗАО "Техосмотр" и номер оператора ... но нет подписи техэксперта...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Сейчас опять поговорил с Татьяной, она говорит, что само по себе выдача талона ТО теперь ничегошеньки не значит. При попадании в ДТП (не дай Бог) главное, чтобы у тебя была страховка. А по закону как раз выписать страховку работники страховой без талона ТО не имеют прАва. И также талон ТО запретили проверять работникам ГАИ, главное чтобы была страховка. Вот и получается, что тот же Росгосстрах берёт на себя ответственность, выдавая талон ТО, что у тебя машина в исправном состоянии. И ещё она сказала, что заставлять клиентов проходить инструментальный контроль у них указаний не было. Как-то так.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

Сейчас опять поговорил с Татьяной, она говорит, что само по себе выдача талона ТО теперь ничегошеньки не значит. При попадании в ДТП (не дай Бог) главное, чтобы у тебя была страховка. А по закону как раз выписать страховку работники страховой без талона ТО не имеют прАва. И также талон ТО запретили проверять работникам ГАИ, главное чтобы была страховка. Вот и получается, что тот же Росгосстрах берёт на себя ответственность, выдавая талон ТО, что у тебя машина в исправном состоянии. И ещё она сказала, что заставлять клиентов проходить инструментальный контроль у них указаний не было. Как-то так.

вот у меня возникает вопрос, о чем думали законодатели, когда принимали этот закон.....пи..ля...ть все измнят раз 100.....
Если есть вопросы 926I6Ч3699

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
[/quote]вот у меня возникает вопрос, о чем думали законодатели, когда принимали этот закон.....пи..ля...ть все измнят раз 100.....[/quote] подсчитывали в уме бабки от страховых за лобирование закона

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

yabadabadu (Максим)

yabadabadu (Максим)

Заглянувший

• Пользователи
  • 59 сообщений
на сколько я понял ситуевину, ЗАО "Техосмотр" афилированная компания Росгосстраха... формально техосмотр можно пройти в любом аккредитованом пункте: http://autoins.ru/export/pto.html была какая-то программа по поводу инициативы Росгосстраха с талонами на ТО, где-то в сети ее выкладывали, суть там в том, что ТО пройти необходимо, если страховой случай наступит без пройденного ТО, то страховая открестится и повесит выплаты на собственника ТС, я думаю, что страховщики не упустят такого случая... по поводу штрафстоянки есть такая статья - http://motor-bike.ru/index.php?id=26 выдержка из нее по поводу страховки: Думаю, не ошибусь, если предположу, что чаще всего у мотоциклистов "отнимают" их аппараты из-за отсутствия документов на транспорт. Даже если они есть, но вы забыли дома свидетельство о регистрации или "права", мотоцикл вправе увезти на стоянку. Исключение лишь для страхового полиса по обязательному страхованию. Следите за мыслью и не перепутайте: если аппарат застрахован, а полис - дома, штрафстоянка обеспечена на сто процентов. А вот если (соображайте!) страховки нет в принципе, инспектор не вправе задержать аппарат. Начнет спорить - сошлитесь на часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

До ближайшего райцентра или хотя бы места где ТО делают мне километров 40 ехать. Но я рисковать не хочу))

А че в области много мотобата завелось? Гони сразу как снег сойдет, они (в мск по крайней мере) выкатываются в середине мая где то )))

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я уже в воскресенье привезу... только в субботу все таки сначала страховку сделаю))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
От лица Татьяны у всех прошу глубочайшего пардона, выяснилось что ТО на мотоцикл стоит не 1000 рублей, а 240. Поэтому, Женька Морячок- тебе она должна 760 рубликов. Выяснилось также, что отметку мастера инструментального контроля обязательно нужно делать, если собираешься за кордон. Если ездить по России, то отметка не нужна.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А в случае ДТП как? Страховка все равно действует??

ЗЛАТОВЁРСТ МСС