Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Если страховка есть, то она уже действует, на возникшие сомнения Татьяна сказала, что можно пройти без проблем инструментальный контроль.

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Вопрос. У вас так придираются что по честному тех осмотр не пройти?)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Пройти можно, ездить без него нельзя))))) А чтобы пройти ТО - до него надо доехать)))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
...надо до него доехать. Верно.
Гипотетически, можно купить страховку, допустим, у агента без поездки на мото к этому агенту. Купить и страховку и талон ТО(с печатью, но без отметки мастера).

... можно пройти без проблем инструментальный контроль.

Как быть с тем, что ТО от "такого-то" числа. Страховка тоже. Затем едем в гаёвню, за отметкой мастера?
И если она(отметка) стоять будет числом позже, чем выдана страховка - это ничего, нормально?

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений

Выяснилось также, что отметку мастера инструментального контроля обязательно нужно делать, если собираешься за кордон. Если ездить по России, то отметка не нужна.

Думаю скататься в Крым через месяц .Интересно на таможне могут прицепиться к подобным отметкам?

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

Да могут то почти все...:) пичём комиссия дело десятое. Ты определись, посмотри ютуб....а лучше приедь на шабаш открытие да послушай.

Так чтобы доехать до "открытия", мне ТО пройти надобно, а с моими горластыми трубами я не уверен, что пройду. Кстати, а когда и где шабаш открытие?:unsure:

щас ТО можно проходить хоть вообще без глушака. У Мотоциков не меряют теперь громкость

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Я понимаю что вопрос скорее в тему ТО и да простят меня всесильные модераторы, но что сейчас на ТО смотрят (т.е. что снимать). У меня (из не заводского) - Люстра, прямотоки (Cobra по моему), сиденье (точно Cobra), поворотники передние треснуты (об дуги задел предыдущий владелец), зеркала не родные, кофры.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Да, среди страховщиков эта хрень называется грин картой)))) Судя по всему по аналогии с америкосами. Там нужно делать на границе тамошнюю страховку и без инструментального контроля сделать ее проблематично. Кстати сегодня у своего страховщика кое что выяснил. Страховку мне сделали без ТО, но как везде сказали ТО сделать до ДТП и вот у меня полностью "заправленый" талон будет стоить 4 рубля (со всеми отметками, штампами и т.д. и т.п.) Само собой такая цена за то, что ты даже не доезжаешь до тех. центра.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
то есть ты хочешь сказать что сиденье кобра не устраивает наш техрегламент? интересно как и почему ты это решил? еще как то можно понять если придерутся к прямотокам - НО кто нибудь хоть раз слышал что бы мот из за этого не прощел осмотр? по люстре -в правилах написано - на мотоцикл ПОЗВОЛЕНО устанавливать лишь ОДНУ противотуманную фару...соответствует ли БЕЛАЯ люстра эти требованиям - никто не знает... в правилах говорится о внешних световых приборах - только что они должны соответствовать требованиям конструкции, иметь рассеиватель и соответствовать госту... и... если там стоят БЕЛЫЕ,ЖЕЛТЫЕ или ОРАНЖЕВЫЕ лампочки и стекла - то это не ИПЕТ ни кого... все другие цвета запрещены...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

Я понимаю что вопрос скорее в тему ТО и да простят меня всесильные модераторы, но что сейчас на ТО смотрят (т.е. что снимать). У меня (из не заводского) - Люстра, прямотоки (Cobra по моему), сиденье (точно Cobra), поворотники передние треснуты (об дуги задел предыдущий владелец), зеркала не родные, кофры.

Смотрят ближний, дальний поворотники и стоп от переда и зада...Но и чтобы номер был как положено...Проходил ТО с лоюстрой с голубыми стеклами, люстра подключена от габаритов, никто ничего не сказал и не спрашивал!

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Вот теперь все понял, спасибо за разъяснения

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Чуги (Александр)

Чуги (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
В пятницу выкатился, за одно и на пункт ГТО заехал, заняло времени всего 20-25 минут + 290р. (250р ТО + 50р какая то пошлина). Смотрели как обычно: лампОчки, сигнал, да поворотники со стопсигналом, еще сделал вид что изучает сальнички да пробочки на предмет масляных подтеков... Короче, дольше талон выписывал. Права не требуются, нужен гражданский паспорт, зачем то записали пробег... Дядька сказал, типа все пучком, даже, мол, резина новая (правда только сзади), улыбнула фраза: "...а то приезжают всякие с прямотоками и говорят что так надо" :lol:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
так надо и не... :P

Timofey (Timofey)

Timofey (Timofey)

Заглянувший

• Пользователи
  • 96 сообщений
У меня проблема была только с ксеноном.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А у меня проблема с ксеноном когда с колхозным ночью мне на встречу едут...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
В выходные пытался доехать до агентши своей(РГС), где машину страховал, хотел ТО и страховку на мот оформить, Тётка сказала, что не помнит стоимости и т.д. просила на неделе или в следующие выходные заехать. Все будет в шоколаде.

НО! В разговоре она показывала новый талон - ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!
На обратной стороне которого стоит печать(ЗАО "Техосмотр"), дата прохождения следующего осмотра(а не дырочки, как раньше) ну и соответственно подпись "контролирующего лица"(маленькая такая внизу слева, где агент сама готова поставить свой автограф).
И теперь вопрос: Ребят, кто проходил все, подскажите - это правильный талон? Сейчас именно такие и выдают? Или в МРЭО выдают нормальыне голубые, а зеленые талоны это какая фишка РГС'а ?

ЗЫ: в разговорах о "подписях", как я понял, именно ЭТА подпись "контролирующего лица" внизу имелась ввиду?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
зеленый цает - это новый формат талонов... абсолютно законный... да и какая разница какого он цвета и формата если по закону его предъявлять мусорам не надо...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

зеленый цает - это новый формат талонов... абсолютно законный... да и какая разница какого он цвета и формата если по закону его предъявлять мусорам не надо...

Отлично. :)
Уточняю потому, что агент в этом талоне согласилась расписаться сама, как "ответственное лицо" проводившее контроль.
У нее же получаю страховку, и... получается, что не надо ехать задним числом "проходить ТО, чтобы страховка (при гипотетическом ДТП) действительной считалсь".

Чуги (Александр)

Чуги (Александр)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
Пункте выдали синий. Недавно страховали машину в "росхострахе", выдали зеленый...

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Вот с этой самой отметкой вся загадка и происходит. Моя Татьяна мне сказала что, мол, РГС берёт на себя всю ответственность за ТО в случае ДТП, но в бумагах это нигде не прописано. А коли не прописано, то в случае дтп оставляют они себе лазейку (юридически), чтобы не платить. Мрак, покрытый тайной. :dry: