техосмотр
Отправлено 06 апреля 2012 - 14:22

Гипотетически, можно купить страховку, допустим, у агента без поездки на мото к этому агенту. Купить и страховку и талон ТО(с печатью, но без отметки мастера).
... можно пройти без проблем инструментальный контроль.
Как быть с тем, что ТО от "такого-то" числа. Страховка тоже. Затем едем в гаёвню, за отметкой мастера?
И если она(отметка) стоять будет числом позже, чем выдана страховка - это ничего, нормально?
Отправлено 06 апреля 2012 - 16:14

Думаю скататься в Крым через месяц .Интересно на таможне могут прицепиться к подобным отметкам?Выяснилось также, что отметку мастера инструментального контроля обязательно нужно делать, если собираешься за кордон. Если ездить по России, то отметка не нужна.
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:44

Да могут то почти все...
пичём комиссия дело десятое. Ты определись, посмотри ютуб....а лучше приедь на
шабашоткрытие да послушай.
Так чтобы доехать до "открытия", мне ТО пройти надобно, а с моими горластыми трубами я не уверен, что пройду. Кстати, а когда и гдешабашоткрытие?
щас ТО можно проходить хоть вообще без глушака. У Мотоциков не меряют теперь громкость
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:22

ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:26

ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 08 апреля 2012 - 03:38

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 08 апреля 2012 - 04:34

Я понимаю что вопрос скорее в тему ТО и да простят меня всесильные модераторы, но что сейчас на ТО смотрят (т.е. что снимать). У меня (из не заводского) - Люстра, прямотоки (Cobra по моему), сиденье (точно Cobra), поворотники передние треснуты (об дуги задел предыдущий владелец), зеркала не родные, кофры.
Смотрят ближний, дальний поворотники и стоп от переда и зада...Но и чтобы номер был как положено...Проходил ТО с лоюстрой с голубыми стеклами, люстра подключена от габаритов, никто ничего не сказал и не спрашивал!
Отправлено 08 апреля 2012 - 19:01

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:27

НО! В разговоре она показывала новый талон - ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!
На обратной стороне которого стоит печать(ЗАО "Техосмотр"), дата прохождения следующего осмотра(а не дырочки, как раньше) ну и соответственно подпись "контролирующего лица"(маленькая такая внизу слева, где агент сама готова поставить свой автограф).
И теперь вопрос: Ребят, кто проходил все, подскажите - это правильный талон? Сейчас именно такие и выдают? Или в МРЭО выдают нормальыне голубые, а зеленые талоны это какая фишка РГС'а ?
ЗЫ: в разговорах о "подписях", как я понял, именно ЭТА подпись "контролирующего лица" внизу имелась ввиду?
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:33

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 09 апреля 2012 - 11:49

зеленый цает - это новый формат талонов... абсолютно законный... да и какая разница какого он цвета и формата если по закону его предъявлять мусорам не надо...
Отлично.

Уточняю потому, что агент в этом талоне согласилась расписаться сама, как "ответственное лицо" проводившее контроль.
У нее же получаю страховку, и... получается, что не надо ехать задним числом "проходить ТО, чтобы страховка (при гипотетическом ДТП) действительной считалсь".
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:03