Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Я не знаю на автозаводской техосмотра... Я хотел в зао техосмотр ехать но они смотрят тех у кого договор с ргс...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
:dry:

собираюсь 19 апреля с утречка ехать делать техосмотр на автозаводскую - кто составит компанию?

Валико, ссыль кинь, плз.

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Salladorec (Дмитрий)

Salladorec (Дмитрий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Митино
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Валико, а на тебя вообще не смотрели? У меня просто очень много всего навешано, снимать неохота. Но и платить 3 рубля за карту жаба душит. Зы у меня еще и поворотники передние красные))

Почему 3 рубля? Там же еще страховка и страховка. Ни очередей ни ментовских мордашек недовольных.
Я верю в бога. У него все получится.

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений

Пришёл в РОСНО и купил ОСАГу. Без проблем. До окончания срока действия талона техосмотра осталось более 6 месяцев, так что проходить его не пришлось.

Две недели назад делал ОСАГО на машину в Росгосстрахе. Поинтересовался нужно ли мне проходить ТО на мотоцикл, если мне нужна страховка с 1 апреля по 1 октября, а ТО заканчивается 12 июня. Сказали, что раньше выдавали страховку если ТО действует не менее скольких-то (не запомнил) мясяцев, а сейчас вышел новый закон и даже если у вас ТО заканчмвается завтра, то сегодня они обязаны дать страховку на весь срок.

Хочу обратить внимание на этот факт повторно. Если есть талон ТО со сроком действия даже менее 6 меяцев, то можно СЕЙЧАС МОЖНО купить ОСАГО. ФУУУ. Долго ломал голову как без посредников и камасутры заключить договор ОСАГО (талон ТО истекает 03.2014), хорошо что встретил этот пост. Спасибки. Может кому пригодится.

Закон 131-ФЗ от 28.07.2012

Исключен п.6.1. ст.15 Закона об ОСАГО:

6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.

http://samsebeagent....elp.aspx?fId=39

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Делал осагу в ресо ... Техосмотр должен был закончиться через три недели... Выписали страховку без вопросов... На следующей неделе юрист нашей организации организовал техосмотр прям на работе... Пришел чувак с организации и выписал всем желающим диагностическую карту... Предварительно мы все оплатили через банк ... С меня взяли 240 руб. Правда чувак запросил 500 сверху за то что мота нет на осмотре - сошлись на 200 рэ...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Прокурор (Андрей)

Прокурор (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 194 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Отрадное
  • Мотоцикл:Другой
Не знаю насколько правда, но слышал что страховая может отказать в выплатах по ОСАГО если на момент ДТП не действовала диагностическая карта.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
350 р в росгосстрахе без мота, при условии их страховки (инфа вчерашняя)

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Сегодня выкупил полис ОСАГО после предварительных согласований в страховой где страхую машину (КАСКО + ОСАГО) по цене 1846 рублей с апреля по ноябрь. Переходил из росстраха, где в прошлом году умудрился побывать в ДТП отодрав бампер с wv. Формально я был виноват, но водила какой то отмороженный был, я бы никогда не стал тупо таранить человека на двух колесах на стоячем светофоре. Толи инфу не занесли, толи повезло. На руках был талон то до 30.03 сего года. Предъявлять не просили, может пробили информацию. Стаж авто 10 лет, мото 1 год. До сих пор не пойму, по калькулятору выходило намного дороже. Но коль так вышло, я спорить не стал : ) Летом, конечно пройду ТО, как резину по весне поменяю, уж больно она лысая была даже в тот сезон.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Не знаю насколько правда, но слышал что страховая может отказать в выплатах по ОСАГО если на момент ДТП не действовала диагностическая карта.

в правилах страхования ОСАГО четко прописан список документов, предоставляемых для выплаты. ТО там нет. Если требуют - это незаконно.

скачай, ознакомься.

ShOC

izik (Руслан)

izik (Руслан)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
В Питере 1500 рублей. Кому надо - без проблем, обращайтесь. Мот показывать не надо - достаточно ксерокса СТС, показания пробега и зачем то название и размерность резины.

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
сегодня на Полярной д 5 (здание магазина Пятерочка) я сделал в "росгосстрахе" на свою шадовку и страховку и диагностическую карту. Цена Д.карты - 400р. Из документов необходимо иметь: свой паспорт, ПТС и права. Спасибо! Прусю за наводку на правильное место!!!

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 626 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
В смысле, без мотика?

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Да. Мой мотоцикл с 5 января из гаража еще ни разу не выезжал. Мот показывать не надо.

izik (Руслан)

izik (Руслан)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
А карта эта в базе ГИБДД есть? А то потом по страховке получишь рукава от жилетки вместо денег. Сама же страховая и откажет в выплате, т.к. нет ТО. Подобные случаи описаны на форумах автомобилистов.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Это Росгосстрах... наверное самая коррумпированная страховая на рынке ))) Все у них есть )))

izik (Руслан)

izik (Руслан)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Дай бог, что так. Однако насчет надежности и честности Росгосстраха - рекомендую почитать в интернете отзывы об этой компании.И, кстати одно то, что они выдают диагностические карты без предъявления самого транспортного средства, говорит уже о многом. Я понимаю, когда так делают сами гайцы за соответствующее бабло, но когда супер честная и неподкупная страховая компания...и главное, смущает цена...400 рублей...больно мало чего то.

TORO223 (игорь)

TORO223 (игорь)

Коренной житель

• Пользователи
  • 418 сообщений
  • ПроживаниеУчалы Башкортостан
Да без пролем с выплатами,я правда машину так страховал,все в базу вносят они,а на машину смотреть некогда,да и похоже некому. Если есть желание-езжай и сам проходи,не хочешь ехать-покупай прям в стаховой за 400рэ PS. Я в прошлом годе даж фуру с прицепом не показывая страханул,правда в Уралсибе,но по моему щас в любой страховой так

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

и главное, смущает цена...400 рублей...больно мало чего то.

400 это пошлина за ТО. Мужик у меня пошел ТО проходить как надо, отдал 1к за трещину на стекле лобовом, а машину кроме этого даже не смотрели... так что ТО считайте за дополнительный налог, не более

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Первый раз в жизни проходил легально т/о,отдал 218р.,постоял 10мин.,спросили какая резина и всё.

Retro (Retro)

Retro (Retro)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другая Honda

Дай бог, что так. Однако насчет надежности и честности Росгосстраха - рекомендую почитать в интернете отзывы об этой компании.И, кстати одно то, что они выдают диагностические карты без предъявления самого транспортного средства, говорит уже о многом. Я понимаю, когда так делают сами гайцы за соответствующее бабло, но когда супер честная и неподкупная страховая компания...и главное, смущает цена...400 рублей...больно мало чего то.

Проясняю ситуацию с ТО в Росгосстрахе.
Получая ДК вместе с полисом, внимательно читайте что подписываете, особенно то, что мелким почерком.
На самом деле на руки вы получаете полуфабрикат ДК, а документом она станет после вашего визита с ТС в аккредитованную Росгострахом станцию техосмотра.Не знали, агент ничего не сказал,забили - ТО не действительно, в единой базе ЕАИСТО его нет.

Признаки правильной деагностической карты:
1. Фирменный бланк (обязателен последние полгода).
2. Регистрационный номер 15 цифр вверху лицевой части.
3. Номер в системе ЕАИСТО 21 цифра (этот номер самый главный) на обороте внизу.
4. Естественно живые печати выдавшей конторы.
Если чего-то нет, недействителен.