техосмотр
Отправлено 01 апреля 2014 - 09:10

Прошу прощения за невнимательность.... может быть в Москве есть кто ... клиентов тут не мало наберетсяСтраховаться конечно можно и ТО есть и со скидкой, вот только полис и(или) ДК далековато вам отправлять.
Питерским проживающим на юге, велкам, точка в Красном селе.
Отправлено 02 апреля 2014 - 04:04

эт вы чо так страхуете?Предположу что точная сумма 3728,23. Так дорого получилось т.к. стаж по категории менее 3 лет. т.е. дороже на 70% чем водителю со стажем.У меня есть брокер, но мне на 9 мес. страховка вышла 3700, если устроит - велкам, дам контакты
алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766
Отправлено 02 апреля 2014 - 04:47

Предположу что точная сумма 3728,23. Так дорого получилось т.к. стаж по категории менее 3 лет. т.е. дороже на 70% чем водителю со стажем.У меня есть брокер, но мне на 9 мес. страховка вышла 3700, если устроит - велкам, дам контакты
Предположу, что от стажа по категории стоимость не зависит, т.к. при оформлении ОСАГО считается общий водительский стаж, а не стаж по конкретной категории.
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:02

Если водительское удостоверение нового образца, то стаж берётся по конкретной категории т.к. там в таблице есть дата по каждой категории, в старых берётся от даты выдачи или записи о стаже внизу.Предположу что точная сумма 3728,23. Так дорого получилось т.к. стаж по категории менее 3 лет. т.е. дороже на 70% чем водителю со стажем.У меня есть брокер, но мне на 9 мес. страховка вышла 3700, если устроит - велкам, дам контакты
Предположу, что от стажа по категории стоимость не зависит, т.к. при оформлении ОСАГО считается общий водительский стаж, а не стаж по конкретной категории.
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:27

Отправлено 02 апреля 2014 - 05:38

Если речь идёт о коэффицентах бонус-малус, то от категории он не зависит, если хочется получить накопленную скидку за безаварийную езду, то при выписки нового полиса (например на мотоцикл)нужно обязательно предъявить любой предыдущий или действующий полис (не зависимо от типа ТС), с него агент обязан взять скидку. Но это действует только в рамках одной страховой компании т.е. скидка сохраняется или увеличивается только внутри страховой. Если нужно перейти из одной страховой в другую с сохранением скидки, нужно в предыдущей страховой брать справку о скидках и предъявлять её в новой.Я тут заходил в мини-офис РЕСО спросить что, да как, там мне тоже посчитали с учётом только категории А, а не общего стажа. Сказали, что они-то могут сделать и по общему, но в правах-то написано, что на моте стаж с 2012 только, и, мол, менты могут придраться... Хотя я вот сейчас думаю, а ментам-то какое дело? Это страховая может отказать в выплате, если страховка с нарушениями оформлена... Или нет?
В любом случае на 7 месяцев насчитали 1800 с чем-то. В прошлом году страховал у страховщиков с салона (СК Ингосстрах) - было 6 месяцев, но на 50 рублей дороже. А заодно мне каким-то образом сбросили понижающий коэффициент за безаварийность и пришлось по осени, когда страховал машину, восстанавливать его.
Поясните, пожалуйста, кто в курсе, какой стаж должен идти в зачёт при страховке мотоцикла?
Распространённое заблуждение: стаж вождения не влияет на коэффицент бонус-малус, он зависит от количества годовых полисов. Например я страхуюсь по ОСАГО 7 лет подряд (безаварийно), у меня сейчас класс 10, скидка 30% (5% за каждый год).
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:49

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (ОСАГО)
от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств
1. Владельцы транспортных средств вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортных средств, находящихся в их собственности или владении.
Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении граждан, признаются управление транспортными средствами только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортных средств в течение трех и более месяцев в календарном году.
Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, признается их сезонное использование, в частности использование снегоуборочных, сельскохозяйственных, поливочных и других специальных транспортных средств в течение шести и более месяцев в календарном году.
Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).
Если очень нужно - могу подобрать подзаконные нормативные акты, комментарии, практику. Но обычно одно упоминание абзаца 4 пункта 1 ст. 16 данного Федерального Закона моментально охлаждает пыл агентов и цена падает до расчетов по общему стажу.
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:56

Отправлено 02 апреля 2014 - 06:12

учитывающих водительский стаж, речь идёт о стаже менее 3 лет - применяется коэффицент 1.7, более 3 лет - коэф. единица. и всё, даже будь у тебя стаж 30 лет, всё равно единица.
К бонусу-малусу (скидки за безаварийную езду) это отношение не имеет.
я и не говорю про безаварийность. Я говорю о том, что
Если водительское удостоверение нового образца, то стаж берётся по конкретной категории т.к. там в таблице есть дата по каждой категории, в старых берётся от даты выдачи или записи о стаже внизу.
это есть полный развод со стороны страховой. По нормативным актам водительский стаж рассчитывается не по конкретным категориям, а с момента выдачи первой категории.
Отправлено 02 апреля 2014 - 06:27

Если у меня есть права категории "А" уже пять лет, а права категории "B" я получил три месяца назад, буду ли я считаться новичком при оформлении полиса ОСАГО на наш семейный автомобиль? У жены стаж вождения более 5 лет.
В этом случае Вы, как водитель, открывший новую категорию в правах, считаетесь новичком и страхуетесь как страхователь повышенного риска с минимальным стажем вождения. Соответственно, расчет стоимости полиса будет производится по водителю с минимальным стажем.
Я, конечно, не юрист, но из прочитанного п.1 ст. 16 я не смог сделать вывод, что учитывается общий стаж. Там речь скорее идёт о страховании ограниченного периода времени, как, например, у нас - 6-7 месяцев из года.