техосмотр
Создал:
moheve
, 23 фев 2011 13:24
Сообщений в теме: 483
Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:53
Проходил тут на Пана ТО. В Москве завернули из-за лишних дырок в номерном знаке (испорчен), предыдущий владелец постарался.
Решил пройти в субботу в ТО Голицыно... Заклеил дырки светоотражающей бумажкой.
Приехал, на площадке ни души... Оплатил квитанции, приехал к боксу, минут 10 ждал пока придут "работнички". Поглядели свет, поморгай, побибикай, как обычно. И тут тащит газоанализатор, щас, мол, CO CH померим... И тут естественно он зашкаливает (по его мнению)...
И такой грустный садится и выдает: "Ай-яй-яй... Как же так, у тебя зашкаливает??? Не хорошо..." И все в таком духе, а на роже написано "дай денег, а то рожа то еще не совсем треснула".
Начинается долгий и упорный разговор. Я его спрашиваю с каких пор начали мерить выхлоп на мотоцикл, т.к. даже норм по шумности в природе не существует, а ты мне тут про выхлоп втираешь... Да, на двухтактниках не мерим... (на самом деле вроде бы есть ГОСТ по CO CH, но он совершенно отличается от мотоциклетного). Попросил предоставить мне таблицу или ГОСТ с нормами для мотоцикла (ясен пень у них его не оказалось), тыкает мне на таблицу на стене, показывает на таблицу с авто, ни одного слова "мотоцикл" я не вижу, говорю, чушь несете... Сходило это чудо за книжкой, листал минут 5 (буквы то небось уже забыл), во, говорит нашел!... Нашел опять про автомобили. Мотоцикла то нету. "Ну как же я тебе выдам талон? Показания то зашкаливают." Ладно, говорю, пиши по какому ГОСТу я тут не прошел ТО, и намекаю что с этой бумажкой я пойду не домой, а по выше стоящим инстанциям...
Короче, мой не далекий друг решил "пойти на принцип", и все же написать что все исправно...
Если есть у кого инфа по ГОСТам на уровень выхлопных газов?
Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:07
вот ссылки: про мотоциклы там действительно нет. развод обыкновенный
http://docs.pravo.ru...156376/24106462
http://www.rg.ru/200...lament-dok.html
http://www.docload.r...esdoc/40/40602/
мне тоже бицы крутили, показал им эти три распечатанных талмуда. то пройден
8-916-022-15-86. если абонент - не абонент, звоните вечером
Отправлено 03 Август 2012 - 06:25
кто в курсе и разобрался с новым бредком от Того, Чье Имя не Говорят... насчет техталона и диагностической карты?
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 03 Август 2012 - 06:33
Валико, всё просто.
1. Талона ТО как бы больше не существует. Вместо него будут выдавать диагностическую карту (её и раньше всегда выдавали - портянка такая А4 с квадратиками для крестиков).
С этой картой можно за страховкой ехать.
2. Полис ОСАГО можно купить при наличии талона (если он выдан до 10 августа) или диагностической карты (после 10 августа) - независимо от того, когда он кончается (раньше было, что должен действовать более 6 мес. вперед.)
3. Диагностическую карту будут выдавать не только в пунктах ТО, но и официальные дилеры (барыги), при условии прохождения ТО у них.
4. Полис ОСАГО на 20 дней можно будет купить вообще без ТО/диагностической карты.
ShOC

Войти
Наверх