техосмотр
Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:55
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:06
Проходили ТО на люлясе, катали по ангару, что б не шуметь, когда до толкали к инспектору, он только спросил: "Он вообще заводится?"... "Да, заводить?", "Нет, иди получай талон".А меня в прошлом году просили завести. Просто чтобы убедиться что заводится.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:53
"XI. Право предъявления регрессного требования страховщика
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период."
Не понятен п. в), а именно имею ли я право управлять ТС без действующего талона ТО. Если да, то при всех прочих условиях (не пьян, страховка действующая, без умысла и т.д.) страховая регрессный иск ко мне не предъявит. А вот если не имел право без ТО.... Тогда может попросить оплатить всю сумму, выплаченную потерпевшему + расходы за их работу...
Вот и вопрос имею ли я право управления ТС без действующего талона ТО ?
Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:08
Пля всем мозг засрали своими вопросами и домыслами.
![]()
Не ужели так сложно пройти ТО, делов то на 30 минут. А тему развели.
Форум превратился в переписку ни о чем, по делу ничего.
От словоблудия тошнит.
Если бы тема была неинтересна, ее бы и не поднимали. И проблемы пройти ТО тоже нету. Но лично я принципиально не буду заказывать эвакуатор и оплачивать его, чтобы доставить мотоцикл к месту прохождения ТО, так как считаю, что раз государство поставило нас в такие условие, то искать брешь в законе и пользоваться ей для получения ОСАГО и талона ТО - в этом нет ничего зазорного.
А насчет "засрали" и "домыслыми" - по моему все аргументировано: есть "правила страхования - п.76, 77", есть КОАП (глава 12), есть ФЗ N 196 от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения". Так вот лично у меня остался только 1 вопрос, ответ на который я нигде не нашел (мой предыдущий вопрос по теме). Если ни мой вопрос, ни тема не актуальны - продолжать не буду...
Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:06
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:38
Я бы с радостью прошёл бы ТО, но пункт прохождения на данный момент только в Краснодаре и желание намотать 420 км только для прохождения ТО как то не радует. А по месту обещали наладить через месяц,но где месяц там и пол года тоже не исключено.Как то так вот!Пля всем мозг засрали своими вопросами и домыслами.
![]()
Не ужели так сложно пройти ТО, делов то на 30 минут. А тему развели.
Форум превратился в переписку ни о чем, по делу ничего.
От словоблудия тошнит.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 03:26
Я спрашивал ,у Ростгостраха нет больше вариантов.
Вообще говоря, Росгосстрах не может заставлять тебя проходить техосмотр именно в "ЗАО Техосмотр", в соответствии с законом ты имеешь право пройти техосмотр в любом аккредитованном пункте ТО.
[attachment=4397]gel.jpg[/attachment]
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Апрель 2012 - 11:51
Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:15
Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:49

Войти