Привет. Моя подобная болячка исчезла, я отписывался выше, но вскоре появилась. С нею сгонял в Крым и обратно. Но, сука, раздражает.
Я разозлился и заказал 3 новых гидрика. Ну и раз лезть, то решил маслосъёмные колпачки поменять заодно. Слежу за вашими экспериментами.
Посылка моя с запчастями где-то бродит. Как придёт постараюсь писать что сделал и какой результат получен.
Гидрокомпенсаторы
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 16:13
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:08
snake почему 3 заказал, а не 6? Просто поменяеш 3, 3 другие услышиш, 2 раза пихло снимать.
Ну честно говоря, жаба задавила. Решил в переднем горшке поменять. У меня стучок явно в переднем горшке.
Пихло снимать уже не проблема.
Если в переднем исчезнет навсегда , и услышу в заднем, то проделаю такую же процедуру с задним горшком.
Не знаю почему, но мне кажется что дело не в самих компенсаторах. А вот в чём - не знаю. Может быть и в каналах, как выше написал Бенжамин.
Товарищу помогли шайбы под пружинки. Летом я ему показал пост на форуме, он подложил шайбочки и в переднем горшке стук исчез.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:08
Хотя по большому счёту замена гидриков скорее всего ничего не даст, по крайней мере мне не дало результата. Общался за гидрики на буржуйском форуме hondashadow.net, они тоже говорят, что гидрики очень редко умирают, чаще забиваются какашкой. Перед тем как снимать двигатель, попробуй заменить вспомогательные пружинки гидриков под пробками на более мощные, мож поможет. Тут вариантов 2, я проверял. 1й - в автомагазине нашёл пружинку, подходящую чика-в-пуку только с более толстым витком, на ценнике было написано что-то типа "пружинка тормозного пальца", вобщем откуда-то с отечественных тормозов, цена - толи 6 толи 8р. 2й вариант - пружинки с ремкомплекта для вазовских коробок, они ещё более жёсткие, продаются комплектом по 3 штуки с шариком. В итоге у меня щас в заднем горшке стоит 1й вариант, в переднем - 2й, задний явно громче. В задний тоже планирую поставить вазовские пружинки.
VT1100C `87
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 20:56
Хотя по большому счёту замена гидриков скорее всего ничего не даст, по крайней мере мне не дало результата. Общался за гидрики на буржуйском форуме hondashadow.net, они тоже говорят, что гидрики очень редко умирают, чаще забиваются какашкой. Перед тем как снимать двигатель, попробуй заменить вспомогательные пружинки гидриков под пробками на более мощные, мож поможет. Тут вариантов 2, я проверял. 1й - в автомагазине нашёл пружинку, подходящую чика-в-пуку только с более толстым витком, на ценнике было написано что-то типа "пружинка тормозного пальца", вобщем откуда-то с отечественных тормозов, цена - толи 6 толи 8р. 2й вариант - пружинки с ремкомплекта для вазовских коробок, они ещё более жёсткие, продаются комплектом по 3 штуки с шариком. В итоге у меня щас в заднем горшке стоит 1й вариант, в переднем - 2й, задний явно громче. В задний тоже планирую поставить вазовские пружинки.
Вот и я такого же мнения о замене гидриков. Поэтому и заказал три. Мотор уже с ноября дома стоит.
Жду сальники клапанов и прокладки под бошки и...запущу в него свои ручонки.
Мне нравится твой вариант с вазовскими пружинами. Так и сделаю. В переднем горшке поставлю новые гидрики и вазовские пружины, а в заднем поменяю только пружины. Конечно же промою маслянные каналы.
Отправлено 23 Январь 2015 - 20:42
У меня тоже история с гидриками приключилась. Когда промывал головы пролюбил шайбы ( в последствии нашёл, но где какая стояла -хз) Поступил следующим образом: если внимательно посмотреть на гидрик, на нём есть пятно выработки ( на цилиндре гидрика самого) оно еле заметное но есть! ( по крайней мере у меня) но вот я методом подбора шайб установил все гидрики в уравень выработки. Что интересно остались лишние шайбы))))) но хрен с ними. Перед сборкой гидрики промыл в керосине (чтоб были пустые) установил пихло, завёл. Минут 10 работал на холостых гремели все хором, заглушил дал постоять пару минут завёл остася стук только в первом горшке,повторил процедуру остался греметь последний причём сука 1 гремел минут 20! прогазовал заглушил, через пол часа завёл - всё тихо.
п.с. Промывать надо тщательно и обязательно! и маслосьёмные новые тоже поставил кста и нагар на клапанах естественно убрать ( с выпускных -умудохался снимать) и притереть канечне)) но это так на всякий чтоб никто не забыл
Отправлено 15 Февраль 2015 - 07:58
Я свой мотор нынче разобрал, с целью замены маслосъёмных колпачков и чистки и притирки клапанов. Заодно промерил колодцы под гидрики, с установленными шайбами.Да, кстати, шайбы стояли везде, правильно Бенджамин написал выше, но у меня разные шайбы стояли. Короче говоря мои измерения никакой закономерности не выявили.
В передний горшок, я поставил все новые гидрики, предварительно удалив оттуда те шайбы что подкладывал ранее.
По весне посмотрим что получилось.
Я ещё не подкладывал шайбы под пружинки в пробках крышки клапанов, ну и замена самих пружинок. Это ещё темя для эксперимента с моим мотором.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:54
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:28
Весною поздно уже будет оценивать. Заводи да слушай. если не стучит, то и не будет. А если стучит- чини
Да холодно у меня сейчас. Хоть и Южный Урал, но что-то температура на улице не радует.
... все же скорее всего есть прямая зависимость от уровня износа механизмов ГРМ.
Конечно есть. Вот и пытаемся который год выяснить что где измерить надо, чтобы сделать вывод о том куда и какую шайбу подкладывать надо, чтобы компенсировать износ.

Войти