Россгострах
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:39
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 03 апреля 2015 - 17:49
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:02
Не дошло моё сообщение.. в общем ждал я вечера чтобы сосканировать оставшуюся дома заяву в РСА. Сосканировал, отправил им электронно. Терять я особо не теряю ибо это был первый год. Понятно, что из-за "отставания" я некоторые деньги потеряю, но не настолько чтобы оббивать пороги.
Интересно, если я застрахуюсь раньше чем решится вопрос, регард действительно ничего не сможет сделать? И есть ли смысл тащить старый полис в новую страховую и плакаться им в жилетку на тему этих злодеев?
Отправлено 03 апреля 2015 - 19:03
Отправлено 07 апреля 2015 - 15:51
Всем хорошего дня!Сегодня натолкнулся на вот такую инициативу от Федерации Автовладельцев России(ФАР) http://www.autofed.ru/?p=11765
Отправлено 07 апреля 2015 - 16:48
Примерно также, как сопоставляя цену старого полиса и твой класс в общей базе.
В реале, ОСАГО - одна большая госмахинация. Поэтому, цена максимум на улице в газелях, цена минимум - в офисах при продлении действующего полиса. Да и каждый день биться ты физически не сможешь.
А как они по полисам узнают к примеру что год был безаварийный?
Отправлено 07 апреля 2015 - 19:57
Меня застраховали на год по 1646 рублей, + обязательный договор по страхованию здоровья на 999 рублей, который я собираюсь расторгнуть на следующей неделе.
Кстати спасибо что напомнили. Надо будет для ускорения процесса не спорить (ну разве что немного) и соглашаться на страхование жизни, а потом расторгнуть
Волею судеб через своего брокера застраховал мот в росгострахе. Учитывая стаж по категории 0,5 года вышло в на 6 месяцев 2100р.
А мне калькуляторы в ингосе и ресо почему-то насчитали по 4 тысячи при 7 месяцах старше 22 до трёх лет стажа
Отправлено 08 апреля 2015 - 11:12
Ну вот как есть. Правда я нашёл консультанта который сказал что стаж считается общий а не по категории с ним как раз выйдет примерно 2к. А вам могу предложить посчитатьсчя на калькуляторе и посмотреть что выйдет)
Куда интересней дела продвигаются с регардом. Во первых по полису я без ограничений застрахован - ну по идее это мой косяк раз я это подписал но подозреваю что меня агент так убедил, хотя может и втихую сделал. Так или иначе, дело не в этом а в том что у моего мотика нету VIN.
Старая страховая заявляет то что они данные в базу отправили но вынуть их не выйдет потому что у меня нету идентификатора, коим может служить VIN или номер ВУ.. а вот номер ПТС не может потому что меняется.. я решил оставить при себе вопрос на тему того что VIN меняется вместе с транспортом и ничем в этом случае не отличается по "уникальности" от ПТС, а позвонить в РСА и проконсультироваться что же они мне скажут и почему к примеру не может подойти номер паспорта. Но в РСА шквал звонков как они сами пишут и дозвониться до них пока не удалось.
upd: удалось, да, они в курсе проблемы, да, они принимают заявления...
Отправлено 08 апреля 2015 - 12:51
Проверка КБМ-а в базе РСА идёт по:
Ф.И.О.
Дата рождения
Дата начала стажа
Номер вод. удостоверения.
Больше ничего, ТС тут не причём.
Хочу, для сведения, заметить одно обстоятельство с которым сейчас сталкиваюсь постоянно.
Если вы поменяли вод. удостоверение, естественно в Базе РСА числится старое.
Если проверять по новому номеру, получите 3 класс, скидка 0.
Если проверять по старому, будут накопленные скидки, но при выписке полиса нельзя изменить номер ВУ без пересчёта суммы.
Я поступаю так:
выписываю полис клиенту со старым номером ВУ (ездить можно т.к. в новом ВУ указан № старого ВУ)
прошу зайти через неделю, выписываю новый полис с новым ВУ "в связи с изменениями в п.3".
Такой способ гарантирует что на следующий год в Базе РСА этот человек будет числится уже с новым ВУ.
Отправлено 08 апреля 2015 - 13:00
Да Серж, именно по этому. Ибо с середины апреля по середину октября как раз и получается кататься.Я вот читаю ваши описания по страховкам, и не в курю , смысла страховки на пол года, это связано с вашим мото сезоном или как ?
Делай что должен и будь что будет...