Россгострах
Отправлено 27 июля 2017 - 20:07
Облом полнейшей, если иномарки страхуют без проблем , то с отечественной техникой прям беда.
Я даже в офис ВСК приезжал и один пень обломался. Мол все действия по предварительной записи на ихнем сайте. А сайт не работает.
Плюнул и сделал е-осагу. В принципе все просто и явно дешевле чем через агентов. Что-то около 1200 на год.
На шадовку буду делать так же.
Отправлено 09 августа 2017 - 14:49
... а категория на мот только что была мной открыта, сказали будут скидки спустя 3-х лет стажа...
P.S. Если бы отказали все СК, то
приобрел быпопробовал бы приобрести страховку на сайте РСА, таков был план.Стаж идёт ОБЩИЙ на все категории, т.е. с даты первого получения прав. Пытались развести как-то в страховой. Настоял на своём - спорить не стали, сделали без повышающего коэфф.
Раньше было так. Но, если мне не изменяет память, с 19 сентября 2014 года стаж при страховании считается по каждой категории в отдельности, в соответствии с распоряжением, о котором написал Mr.TAU.
Отправлено 30 марта 2018 - 16:28
Вот меня интересует, кто в этом году страховал мотоцикл, или забили болт на этих пиздюков? В одной компании сказали, что надо писать заявление, и оно будет расматриваться в течении месяца в другой делать электронное ОСАГО, а как почитал на форумах у людей возникают проблеммы.
Отправлено 30 марта 2018 - 23:14
Очень много разговоров на эту тему. Причём, люди рассказывают, что проблемы возникают при страховке именно лично в офисе, а при страховке через интернет проблем нет.
Из личного опыта (недавнего, по горячим следам). В нашем городе страховых компаний всего две (насколько мне известно) - Росгосстрах и Согаз. Разумеется, РГС доминирует, поскольку всю жизнь тут. И я всегда там страховал и машины, и мот. Недавно страховал машину, и в разговоре страховой агент мне обмолвилась, что мотоциклы они пока не страхуют; возможно, к сезону ситуация изменится... Я расстроился... Потом, уже дома, вспомнил про Е-ОСАГО. Ну, думаю, чем чёрт не шутит... Заглянул на сайт РГС, начал процедуру оформления. За заполнением различных форм, сканированием и отправкой им документов (ВУ, СРТС, ПТС, ДК, паспорт), проверкой данных и документов незаметно пролетело 2,5 часа... В итоге мне сообщили, что страховка будет оформлена через РСА (Российский союз автостраховщиков), где мне предложат на выбор страховую компанию. Перейдя по ссылке с РСА, я был шокирован "богатством" выбора! Передо мной безальтернативно красовалась компания "Сибирский спас"... Кто-нибудь слышал о такой? Сказать, что я был зол - не сказать ничего!
И тут я вспомнил, что многие рекомендуют Ингосстрах. Прислушался к коллективному разуму - и вуаля! 10-15 минут, и без малейшей волокиты и мозгодрочества полис готов! 500 рублей на 6 месяцев...
П.С.: Надо отдать должное Росгосстраху - иногда он бывает полезен. Два года назад в Подмосковье ставил на учёт мотоцикл друга; тогда страховщикам как раз вожжа под хвост попала - не хотели страховать, отмазывались то отсутствием бланков, то ещё чем... Мы тогда разные компании объехали; где-то от мотоциклистов откровенно нос воротили, где-то соглашались страховать, но узнав, что я иногородний, тоже посылали в Москву в центральный офис виесте с мотоциклом (типа, осмотреть, сфотографировать...) Спасла нас тогда только компания Росгосстрах - старый, задрипанный офис с висящей штукатуркой, линялыми обоями и постоянно виснущими компьютерами. Пришлось соглашаться на допы, но всё-таки полис мы заполучили...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 31 марта 2018 - 09:26
Как раз недавно читала историю, что Альфастрахование тоже отказывается оформлять полисы ОСАГО на мотоциклы. Правда, говорят, что на них волшебным образом действует упоминание того, что закон о страховании они нарушают своими действиями, и просьба написать письменный отказ.
Сама обычно страхую в РЕСО. В этом году еще там не была. Надо будет сходить, попробовать.
Отправлено 31 марта 2018 - 09:56
На самом деле, электронное осаго проще. Допы не предлагают, в очередях не сидишь. Дома, перед компом с чаем или чем другим .
Компаний много. Не во всех получается, конечно. Но время есть попробовать разные. Возможно, скорее всего попросят сканы документов.
Без проблем. У меня ушло минут 30 на все. Делал в РЕСО. 780 руб на год. Да, у РЕСО- самые дорогие тарифы. Как то так.
Отправлено 31 марта 2018 - 10:44
- Valkyrie и BiWiS это нравится
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 31 марта 2018 - 11:16
честно скажу мне лень на компьютере разово, чего то там заполнять, надо регистрироваться, вводишь серию паспорта, строка не принимает, начинается дрочиво, оказывается надо было цифры писать через точку и это только регистрация. Каждый должен заниматься своим делом. Я в РЕСО был застрахован, туда и иду. А вообще, если нужда заставит придется на клавишах подрочить, хотя это не доставляет мне удовольствия. Время еще есть.
Отправлено 31 марта 2018 - 14:47
Повторюсь - Е-ОСАГО в Ингосстрах. Никаких сканов, никакой волокиты. Заполнение форм, ожидание проверки данных в течение нескольких минут и полис готов.
Делал у них страховку в офисе! Сделали без проблем и всяких навязок! но бумажку не дали сделали в электронном виде)
Отправлено 31 марта 2018 - 22:25
Повторюсь - Е-ОСАГО в Ингосстрах. Никаких сканов, никакой волокиты. Заполнение форм, ожидание проверки данных в течение нескольких минут и полис готов.
Делал у них страховку в офисе! Сделали без проблем и всяких навязок! но бумажку не дали сделали в электронном виде)
Да мне в РГС на авто тоже сделали электронку, но полис распечатали, ибо где-то в ипенях интернет у гайцов не факт, что окажется. Даже есть какое-то разъяснение от страховщиков с рекомендацией возить с собой распечатку...
Отправлено 01 апреля 2018 - 10:47
Да мне в РГС на авто тоже сделали электронку, но полис распечатали, ибо где-то в ипенях интернет у гайцов не факт, что окажется. Даже есть какое-то разъяснение от страховщиков с рекомендацией возить с собой распечатку...
Копию они распечатали! А я приходил именно за обычном полюсом)
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:55
А чёрт его знает, слушай! Даже не рассматривал этот вариант... Видимо, как зашоренная лошадь - по накатанной, в РГС ... А может и правильно... Недавно супругу на авто слегка тиранули на парковке, оформили европротокол, у виновницы - Согаз; супруга пошла туда просто поинтересоваться - что да как; отношение персонала ей не понравилось...
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:12
мужики, кто подскажет, что не нравится сраному росгосстраху. надо показывать общий стаж, или считать, если он прерывался. Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС РСА (отсутствуют в ней), а именно: • Не соответствует информация о Лице, допущенном к управлению: Начало стажа:
запись делал по правам. Самое интересное, что и сканы им отсылаешь один хер не проходит.
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:36
у меня только А. Моему знакомому агент сказал, что удивился бы, если у меня все получилось. Я узнавал в росгосстрахе это технический сбой (который длиться наверно не один месяц) надо приехать в главный офис с документами написать заявление и ждать до месяца после этого тебе позвонят и ты приедешь на моте на осмотр. Короче напрашивается одно слово, пидарасы.