Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

в данной штуке есть функция "кряколка" и поэтому надо быть аккуратнее в ее использовании, т.к. это грозит лишением прав

по закону кряколка не является спецсигналом.

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

в данной штуке есть функция "кряколка" и поэтому надо быть аккуратнее в ее использовании, т.к. это грозит лишением прав

по закону кряколка не является спецсигналом.
У меня на машине сигнал сгорел))))). Может крякалку поставить?

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

заказал себе такой же комплект плюс пищалки, думаю на первое время хватит

Здорово)))). А крякалка громкая? Я бы на машину поставил!

А что за пищалки?

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино

Я думаю: для нормальной музыки нужно многое переделать.

1. замена генератора на более мощный.

2. прокладка усиленной проводки до усилка. 

3. установка самого усилка.

а уж потом установка этого китайского девайса, и то я бы поставил хорошую (Влагозащищенную) акустику. 

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Мне кажется вы перегибаете палку.

1. Для какого-нибудь полтинника замена генератора актуально, но для 400, 750 или тем более 1100 она зачем? Не, само собой если вы там 7.1 с сабвуфером делать будете то тогда да, при обычном усилителе не думаю что менять надо. По крайней мере я сезон прокатался с 4-канальным что берёт в пике в районе 300 ватт и я бы не сказал что есть какие-то проблемы по потреблению или заряду. Кстати теоретически акум будет полчаса питать такой усилок при том что он находится в пике постоянно. Но тут стоит вспомнить откуда берутся пики. А пики берутся когда нужно тратить много усилий на колебания т.е. на басах. А много ли у нас басов в этих капельных колонках о 8-10 дюймах? Вот то-то и оно..

2. Не знаю что вы подразумеваете под "усиленной" проводкой, но проводка берётся либо данная производителем усилка (потому что как правильно производитель не дурак и всё уже посчитал), либо подбирается самостоятельно опять же исходя из тех же пиков т.е. с запасом. Само собой это должен быть отдельный контур с отдельным предохранителем, не завязанный на проводку мотоцикла, ибо она для этого не предназначена. А включение этого добра можно сделать кнопкой или реле, контрольные контакты которого как раз завязаны на замок зажигания. Впрочем у моего усилителя, поскольку он тупо усилитель, такое реле уже встроено так что помимо + и - у меня был ещё всего 1 "контрольный" провод, прицепленный на + после замка.

3. Вот тут куда интересней, потому как усилители бывают условно 2 видов - всё-в-одном (как выше) т.е. он жрёт флешку/радио/диск/карту и выдаёт музыку или тупо усилитель - берёт сигнал с тюльпанов (чаще всего) и усиливает его. У меня вот именно второй тип, да в общем-то и большинство автомобильных усилителей (если не все) именно такие. И тут затык именно в том куда бы его деть чтобы он не торчал на виду но и не перегрелся и плюс туда провода провести. У меня была дырочка в одной из сумок и вопрос решился сам собой. С усилком "всё-в-одном" конечно проще - его в любом случае надо пристраивать на руль потому что у него кнопки которые надо тыкать и экран который надо смотреть.

4. Влагозащита. Это вообще считаю обязательным элементом потому что даже если вы решите не кататься под дождём рано или поздно дождь решит за вас сам. И это будет либо момент потери денег за колонки, либо не будет)

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино

Согласен. усилки разные и генераторы тоже. и опять же музыка на выходе тоже звучит по разному. кого-то устраивает одно, а кому-то это вообще не приемлемо. как говориться на вкус и цвет.....

на моте очень трудно добиться хорошего и грамотного звучания, из-за того, что вокруг открытое пространство, которое сильно влияет на качество звука. это не машина. в дороге слушать музыку на всю округу, просто понты, а на время стоянки включить хороший музон и расслабиться это совсем другое))))).

кому что надо.

doctor Gannibal (Кирилл)

doctor Gannibal (Кирилл)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • ПроживаниеМедведково
  • Мотоцикл:Shadow 400

кряколка является спецсигналом и то что воспроизведение идет через колонки, гаи волновать не будет, его использование запрещено и как результат демонтаж блока управления и лишение прав!!!

Влад, пещалки - это высокочастотные автомобильные колонки (твитеры)

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

как думаете, стоит такую штуковину брать или звук без усилка лажовый будет?

http://ru.aliexpress...rig=true#extend

Брал себе такую вот пукалку.  Ни о чем. http://cs413827.vk.m...jWghATVImrg.jpg
Валяется в гараже. Если кому-то нужно, отдам за ящик пива. Может у кого скутер есть, туда можно впилить. Там только 2 болтов не хватает, себе оставил XD 

Bad Russians MC

Михалыч81 (Сергей)

Михалыч81 (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 120 сообщений
  • ПроживаниеНовосибирск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

как думаете, стоит такую штуковину брать или звук без усилка лажовый будет?
http://ru.aliexpress...rig=true#extend

Брал себе такую вот пукалку.  Ни о чем. http://cs413827.vk.m...jWghATVImrg.jpg
Валяется в гараже. Если кому-то нужно, отдам за ящик пива. Может у кого скутер есть, туда можно впилить. Там только 2 болтов не хватает, себе оставил XD
Ящик какого пива?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае..т ....

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Та вощем-то сойдет и 6л крюгера бархатного наразлив   :rolleyes:  Ну или любого другого темного, если это не ирландский эль. Он не вкусный   :D .  Чет я как то на автомате про ящик пива написал. Раньше жигули пил, а щас от него изжога. Испортилось оно...

Bad Russians MC

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

колонки от этой пукалки вроде как 10 ватные, но чет я ощутил только 5. Мб потому что без усилка ставил, хз. И еще они с подсветкой. Брал ее за 3к, использовал 2 раза всего, понял, что для литрового круизера это фигня, и снял. Такие вот дела. В пятницу тогда пойду в гараж, найду. Вроде коробка даж сохранилась, если друг ее не выкинул.

Bad Russians MC

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Собственно, поставил сегодня пули 61. Скажу следующее. Если эквалайзер на плеере настроить на высокие частоты, то орет ппц. Пришлось громкость на плеере в 2 раза убавить. Звук более менее. С низкими частотами - пердежь еще тот. Ну по сравнению с китайскими пукалками - небо и земля. Прикол в том, что как закончил возиться, снег вывалил, так что полноценно затестить не смог.  Ну вот ссылка на фото. Размыто немног, но сами колонки видно более менее. Потом перефоткаю, как еще раз в гараж пойду. http://cs621624.vk.m...bj7nH7DEG0k.jpg

Bad Russians MC

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

И кстати, у кого пули, разъясните плз одну вещь. Нахера там юсб разъем если он отдельно питается? Эт для зарядки шоле? Я так понял музяку слушать ток с плеера можно, флешки не годятся

Bad Russians MC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

кряколка является спецсигналом и то что воспроизведение идет через колонки, гаи волновать не будет, его использование запрещено и как результат демонтаж блока управления и лишение прав!!!

Влад, пещалки - это высокочастотные автомобильные колонки (твитеры)

А если я найду трек-ремикс сигнализации?) Ну то есть там будет бит, слова может какие-то, аранжировка но и уиу-уиу тоже. Это будет спецсигналом?)

И кстати, у кого пули, разъясните плз одну вещь. Нахера там юсб разъем если он отдельно питается? Эт для зарядки шоле? Я так понял музяку слушать ток с плеера можно, флешки не годятся

Может это usb для зарядки телефона?

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Может это usb для зарядки телефона?

Ага, она самая. 

Bad Russians MC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Никто кстати проектов не собирается мутить с музыкой? А то я ввиду неразберихи с местом подумываю музыку продать, а там 4-канальный влагозащищённый усилок и колонки норм. Не хочется на сторону отдавать.

Михалыч81 (Сергей)

Михалыч81 (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 120 сообщений
  • ПроживаниеНовосибирск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Никто кстати проектов не собирается мутить с музыкой? А то я ввиду неразберихи с местом подумываю музыку продать, а там 4-канальный влагозащищённый усилок и колонки норм. Не хочется на сторону отдавать.

где ж ты раньше был?

Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае..т ....

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400
На АлиЭкспресс прикупил вот это чудо враждебной техники. Цена вопроса 1.5 к рублей. Правда тут я смотрю кто-то и за 3 к умудрялся купить этот набор.
Поставил. С установкой есть геморрой. Штатные крепления ушли в топку, вообще непонятно для чего они. Пришлось колхозить самому. Блок на руль, пыхтелки на дуги. Впечатления следующие..... играет! Не хай-фай конечно, но....... делайте скидку на ценник....... что вы хотели за 1500 р. Радио ловит, флешки читает, накидал на SD мп3. Громкость....... на 80 км/ч громкости хватает (выхлоп штатный). Встроенная сигналка....... работает, есть датчик удара, орет ухи закладывает. И....... да, крякалка.... :), работает только на выключенной музыке. Однократное нажатие кнопки вкл. Крякнет так..... Первый раз аж ключи уронил :))) Но на включенной не крякает, так что за права беспокоиться не стоит.
В общем общий фон создает, настроение поднимает.
Если апгрейдить, то начинать надо с динамиков, самое узкое место. Думаю 10-13 см будет как раз (родные 7 см).

Прикрепленные изображения

• audiosist-s-displ-XL-02_enl.jpg

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Че почем?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Че почем?

ужо изъято в пользование... 6к за всё было

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...