Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400
Для любителей построить полноценную систему, кстати, на том же АлиЭкспресс есть головы размера 1din, только посадочная глубина 0.5, за счет отсутствия лотка для диска, только радио и флешки.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Меня мало интересуют головы. С ней у меня все в порядке, а вот усь и влагостойкие динамики - это интересно, тем более не по магазинным ценам) 

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

manki

manki

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow Slasher 400
Ну усилок, если не относиться предвзято к китайпрому, там найти в принципе еще мона, а вот с акустикой борода :(

Прокурор (Андрей)

Прокурор (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 194 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Отрадное

Может кто подскажет какую автомагнитолу в батвинг в пределах 3 рублей, моя что-то дурковать начала, основные требования- чтения флешек и устойчивость к падениям напряжения?

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

На АлиЭкспресс прикупил вот это чудо враждебной техники. Цена вопроса 1.5 к рублей. Правда тут я смотрю кто-то и за 3 к умудрялся купить этот набор.
Поставил. С установкой есть геморрой. Штатные крепления ушли в топку, вообще непонятно для чего они. Пришлось колхозить самому. Блок на руль, пыхтелки на дуги. Впечатления следующие..... играет! Не хай-фай конечно, но....... делайте скидку на ценник....... что вы хотели за 1500 р. Радио ловит, флешки читает, накидал на SD мп3. Громкость....... на 80 км/ч громкости хватает (выхлоп штатный). Встроенная сигналка....... работает, есть датчик удара, орет ухи закладывает. И....... да, крякалка.... :), работает только на выключенной музыке. Однократное нажатие кнопки вкл. Крякнет так..... Первый раз аж ключи уронил :))) Но на включенной не крякает, так что за права беспокоиться не стоит.
В общем общий фон создает, настроение поднимает.
Если апгрейдить, то начинать надо с динамиков, самое узкое место. Думаю 10-13 см будет как раз (родные 7 см).

Ужасная китайская срань, уж извините. Товарищ польстился на неё. Запас по мощности минимальный, о конденсаторах похоже и не слышали, колонки я по моему из бутылок своими жопоруками и то лучше сделаю. Этот агрегат хоро пойдёт на китайский ноунейм 50-кубовый скутер, не больше. Хотя на вкус и цвет как гвоорится, но я за то, чтобы был нормальный диапазон частот хотя бы когда стоишь.

Может кто подскажет какую автомагнитолу в батвинг в пределах 3 рублей, моя что-то дурковать начала, основные требования- чтения флешек и устойчивость к падениям напряжения?

Устойчивость к падениям напряжения надо лечить конденсаторами и выпрямителями. При том совершенно необязательно, чтобы они были внутри магнитолы. В своё время ещё на стида мне товарищ собирал схему, которая опускает рабочие 14 вольт на акуме до 12,5 плюс сглаживает гуляющее напряжение. Там всё вместе по цене рублей 300 что-ли вышло..

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Поставил себе вот такую байду

https://market.yande...am-201&clid=545

Для такой цены очень даже ничего. До 100-110 км/ч в закрытом шлеме, правда при открытом визоре, все слышно

Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

Unicorn

Unicorn

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква СЗАО
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Народ подскажите пж кто знает, про этот усилитель, что означают отмеченные красным позиции.

Alpine MRV-M250

Мощность RMS  на канал, на 4 Ом, 14,4 В (≤1% КГИ+Ш)

• на канал, на 4 Ом, 14,4 В (≤1% КГИ+Ш)  250 Вт
  • Частота среза кроссовера (ФНЧ)  50 - 400 Гц (-24 дБ/окт.)
  • Эквалайзер НЧ Bass EQ (fc=50 Гц) от 0 до +12 дБ
  • Полные габариты: мм 190 x 55 x 200 мм
  • Радиатор мм 155 x 55 x 200 мм
  • Питание 14,4 В пост. тока (11 - 16 В)
  • Входная чувствительность (по входу RCA) 0,1 - 4,0 В
  • Входная чувствительность (по входу высокого уровня) 0,4 - 10 В
  • Входное сопротивление не менее 10 кОм
  • Частотная характеристика (+0, -3 дБ: 1 Вт на 4 Ом) 7 - 400 Гц
  • КГИ+Ш (10 Вт на 4 Ом) менее 0,02%
  • КГИ+Ш (10 Вт на 2 Ом) менее 0,03%
  • КГИ+Ш (Номинальная мощность на 4 Ом) менее 0,2%
  • КГИ+Ш (Номинальная мощность на 2 Ом) менее 0,3%
  • Коэффициент демпфирования >500
  • Отношение Сигнал/Шум (1Вт на 4 Ом) >85 dB
  • Отношение Сигнал/Шум (номинальная мощность на 4 Ом) 105 дБ
  • Дистанционная регулировка уровня от 0 до -20dB (необходим RUX-KNOB)
  • Масса 1,5 кг

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750
ФНЧ - показывает насколько чисто он отфильтровывает нижние частоты, высокие частоты на сабе - лишний шум.
Коэффициент демпфирования - борьба с шумами от акустики, 500 это хорошо
Отношение Сигнал/Шум - показывает насколько сильны шумы в усилке

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

ФНЧ - показывает насколько чисто он отфильтровывает нижние частоты, высокие частоты на сабе - лишний шум.Коэффициент демпфирования - борьба с шумами от акустики, 500 это хорошоОтношение Сигнал/Шум - показывает насколько сильны шумы в усилке

Немного не так... ФНЧ нужен для отделения НЧ , так как они нужны только сабу. Регулировка частоты среза позволяет отсечь НЧ от акустики, работающей в среднем и верхнем диапазонах. Аналогично он же позволяет отсечь СЧ и ВЧ от НЧ усилителя.
Соотношение сигнал/шум косвенно показывает качество исполнения усилителя. Больше- лучше.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Немного не так... ФНЧ нужен для отделения НЧ , так как они нужны только сабу. Регулировка частоты среза позволяет отсечь НЧ от акустики, работающей в среднем и верхнем диапазонах. Аналогично он же позволяет отсечь СЧ и ВЧ от НЧ усилителя.
Соотношение сигнал/шум косвенно показывает качество исполнения усилителя. Больше- лучше.

но ФНЧ для НЧ же. для выделения СЧ и ВЧ свои же кроссоверы используются, с другим диапазоном частот. а тут пишут именно про НЧ (50-400 Гц).

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений

но ФНЧ для НЧ же. для выделения СЧ и ВЧ свои же кроссоверы используются, с другим диапазоном частот. а тут пишут именно про НЧ (50-400 Гц).

Тем не менее он не " показывает насколько чисто он отфильтровывает нижние частоты". Кроссовер задет частоту среза, не более. Исполнение же кроссовера, т.е. только для НЧ, СЧ, СЧ+ВЧ или ВЧ - это уже другая тема... Alpine MRV-M250 это моноусилитель для НЧ, соответственно кроссовер в нем режет все что свыше определенной частоты, которая настраивается под конкретный динамик.

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Тем не менее он не " показывает насколько чисто он отфильтровывает нижние частоты". Кроссовер задет частоту среза, не более. Исполнение же кроссовера, т.е. только для НЧ, СЧ, СЧ+ВЧ или ВЧ - это уже другая тема... Alpine MRV-M250 это моноусилитель для НЧ, соответственно кроссовер в нем режет все что свыше определенной частоты, которая настраивается под конкретный динамик.

что тогда показывают дБ\октаву для кроссовера? не то ли насколько фильтр будет ослаблять частоты вне диапазона?

© не моё

© Лев Ландау

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений

что тогда показывают дБ\октаву для кроссовера? не то ли насколько фильтр будет ослаблять частоты вне диапазона?

Дб/октава - крутизна среза кроссовера. Чем больше значение, тем более вертикальная линия от частоты среза на графике уровень сигнала/частота

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Дб/октава - крутизна среза кроссовера. Чем больше значение, тем более вертикальная линия от частоты среза на графике уровень сигнала/частота

так оно. ну ведь СЧ и ВЧ не исчезнут в никуда, фильтр будет ослаблять их просто.

© не моё

© Лев Ландау

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений

Исчезнут. Даже самый простой кроссовер, собранный на коленке на катушках и конденсаторах позволяет убрать ненужные частоты полностью, опустив уровень сигнала на них до шумов, а то и ниже...

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений

В параметрах усилителя -24 дб/октава, т.е. даже на 120 дб через 5 октав уровень будет 0. Т.е. даже если настроить на 400Гц будет такой порядок:

Частота - срез

400Гц - 0дб

800Гц - -24дб

1600Гц - -48дб

2400Гц - -72дб

4800Гц - -96дб

9600Гц - -120дб

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
да, -48 дБ это в 251 раз меньше исходного, но не ноль. да, уровень упадет до шумов, но не исчезнет в никуда. это я имел ввиду говоря о "чистоте", то во сколько раз понижаются лишние частоты.

© не моё

© Лев Ландау

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Из опыта: 45-ваттные 13е колонки 2 штуки внедрённые в перчаточный карман хонды Дио и подцепленные к кенвудовскому усилку на 350 ватт было слышно до 70 км/ч, при том что они орали по сути в ноги. Да, я извращенец. Был. Но я исправился.

10ки (или 8ки?) в металл корпусе с ватой 40-ватные (спецовые для мота) с усилком PYLE 4х100 ватт, расположенные на руле, было слышно до 80 без стекла и до 110 со стеклом.

Мой выбор - гарнитура в шлем :D

Unicorn

Unicorn

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква СЗАО

То есть из постов выше написанных толи на китайском то ли на японском языке  :D  я могу сделать вывод что усилитель хороший. а недостаток фильтрации НЧ/ВЧ можно исправить кросоверами которые у меня уже есть?

Я всё правильно понял?

или он годен только для низких частот а высокие усиливать не будет?

Unicorn

Unicorn

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеМосква СЗАО

10ки (или 8ки?) в металл корпусе с ватой 40-ватные (спецовые для мота) с усилком PYLE 4х100 ватт, расположенные на руле, было слышно до 80 без стекла и до 110 со стеклом.

на моём до 130 в закрытом шлеме я различаю слова