Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

vmf (Виктор)

vmf (Виктор)

Коренной житель

• Пользователи
  • 463 сообщений
А кто вот про такие динамики слышал? http://www.audiomani...jkaya_akustika/ Качество изготовления, как к тряске относяцо?

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
Господа а ссылку кто нибудь может сбросить на ебей на набор Гарика? Колонки+вход на флешку + усилок+пультяшка. ВО как надо. Спасибо.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

А кто вот про такие динамики слышал?
http://www.audiomani...jkaya_akustika/
Качество изготовления, как к тряске относяцо?

А чего им от тряски будет.Магнит врят ли от этого отвалится.Самое главное,что бы центральная дырка дефузора была закрыта то песка,иначе их на сезон может быть и хватит.

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Кость. ты продолжаешь хреновый звук ставить?))))) Я ж тебе показывал, что и как) В те деньги которые ты потратишь на ЭТО. Укладывается нормальная система на 4 динамика с магнитолой) Можно даже влагостойкие поставить, вон по Витькиной ссылке. Я кстати задумался)) З.Ы. Ничего от тряски не происходит, сезон откатал с обычными колонками и в дождь и в снег))) все ок. Но с влагостойкими как то по спокойнее будет з.з.ы. В общем вечером напишу FAQ по музыке, небольшой и основанный на личном опыте и общении с мастерами по тюнингу Голдвиноводов)

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Продолжаю)) Чего-то выпил пивка и решил заказать. Они ж хромучие-блестючие. Вот я, как чайка, и напал на них. В общем, третью музыку буду делать по втоему FAQ'у, обещаю))

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Итак как и обещал. Пока без фото и достаточно кратко. Для начала стоит понять бюджет нашего аудиотюнинга. Хороший, так скажем полноценный, звук невозможно уложить даже в 50000 руб. Это не машина, где в любом случае звукоизоляция в каком-то виде присутствует. У нас ветер, а зачастую и прямотоки и от этого никуда не деться, а значит музыка должна быть громче. Идеальный мотозвук складывается в результате из двух параметров - минимум посторонних шумов + максимальная громкость. Пойдем по порядку) 1 Как свести к минимуму посторонние шумы? Тут все просто, стоковый выхлоп и хорошее стекло. Большего сделать при всем желании не получится. 2 Максимальная громкость - не означает что динамики должны надрываться, не надо откручивать громкость до хрипоты в колонках, звук должен при всей своей громкости оставаться чистым. Для этого необходима мощная акустика. И вот тут начинаются пляски с бубном))) Дело в том, что даже в машинах, а там стоят генераторы куда мощнее наших, при установке дополнительных усилителей и сабов, начинаются просадки по напряжению бортовой сети, а следовательно недозаряд, в конечном итоге выход из строя аккумулятора. Можно использовать конденсаторы и в машинах они наверное действительно выход, но в мотоцикле... мне стало страшно его ставить))) Они очень хорошо взрываются, и причин для взрыва может быть много, он неправильного подключения (там нужно соблюдать не только полярность, но и место в цепи) до высокой температуры. И когда на ходу у тебя в кофре, или того хуже под сиденьем произойдет взрыв - все закончится трагически. Гуру мотозвука считают что для аудиотюнинга может подойти только большой турер-бэгер (Голда, Электричка). Схема установки музыки в такие моты с одной стороны проста и понятна, с другой достаточно дорога - кроме, магнитолы, динамиков, саба и усилителя в одном из кофром прячется второй аккумулятор(!) и реле, которое собственно и отвечает за распределение тока заряда - акумулятор зарядился - пускаем по другой цепи. Соответственно питание на усилитель и магнитолу - с аккума. Я, как и многие обладатели не Голды, но желающие кататься с музыкой поначалу смотрел на армянина Карикяна, но в конечном итоге однажды увидел простое до безобразия решение на одном Вулкане. Итак для того, чтобы собрать звук более менее удовлетворяющий ушам нам потребуется: магнитола автомобильная - 1 шт, комплект динамиков (я купил сразу с пищалками и кросоверами), провода, предохранитель (вот тут моих познаний в физике не хватило чтобы рассчитать на сколько ампер ставить), тумблер (он же кнопка по вкусу). Итак вместе с фотками конечно придет понимание, но пока на словах. Мной были приобретены мини магнитола Sony DSX A30E, Динамики (как уже писал комплект с кросоверами) мощность сейчас не помню, брал на пробу, сейчас по весне буду менять на влагостойкие, но и мои пока работают на ура, дальше проводной пульт для магнитолы (а вот тут самая подстава, он есть только для Sony и сейчас его уже просто так не купишь), корпуса противотуманок от Нивы. Магнитола отправляется в кофр, питание на аккум, управляющий провод на замок зажигания. Между замком зажигания и магнитолой, на управляющем проводе кнопка (если с проводом в ваше отсутствие что-то случится, может высадить весь аккум). На плюсовом проводе между аккумом и магнитолой предохранитель. Колонки в корпусах от противотуманок на дуги, пищалки на руль, кросоверы в тот же кофр. Источник звука все что угодно, от радио до USB. Пульт у меня закреплен на приборной панели. Небольшое лирическое отступление - возможен вариант без пульта, но тут придется потратиться и научится паять. Можно собрать корпус под магнитолу и установить на руль. Есть влагостойкие кейсы по магнитолу в магазинах яхтенных принадлежностей. Либо магнитолу оставляем в кофре, а вперед выводим только морду, тут придется паять шлейф с двумя разъемами. В той схеме которую я описал есть один, НО СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. Стокового генератора 750 АСИ не хватает даже на это. Сейчас буду ставить более мощный. Таким образом мы имеем более менее три полновесных схемы (китайзвук я за схему не считаю): 1 Голдвинзвук, правильный, с усилителем, двумя аккумами и фокаловскими динамиками, какой-нибудь магнитолой Alpine - бюджет от 100 т.р. и выше (можно вхерачить полное г... за 30000) 2 Чопперзвук - бюджет - если нормально с заменой генератора, влагостойкой акустикой около 8000 - 10000 т.р. (с яхтенными прибамбасами все 15) 3 Карикян и аналоги - 3-4 т.р. аналоги и армянин за 10-15. которые вы через сезон выкинете (Хотя Егорофф вроде гоняет и ничего, Жень я не в обиду, Сашка правильно написал, каждый для себя сам решает какое качество звука ему надо) Ну и в пользу чоппер звука могу сказать - кобровские прямотоки, 120км.ч+, звук слышно впереди мота))) ну вот как-то так) ну и вот как это смотрится в общем. Частности ближе к весне выложу з.ы. первый раз в жизни пишу какой либо FAQ))) мне проще в живую рассказать))) [attachment=8318]DSC_4317.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• DSC_4317.JPG

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Идеальный мотозвук....в пользу чоппер звука

:side:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а вот скажите - без замены гены никак???

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
Можно обойтись без замены,все зависит от того какую мощность ты хоешь снять с этого генератора.Только я одного не понимаю,жалуетесь,что РР горят,тогда и их надо менять на более мощные.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300

Идеальный мотозвук....в пользу чоппер звука

Slavyan (Вячеслав)

Slavyan (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
Ставлю себе такой чоппер-звук: - 2х компонентная акустика Alpine 5", 2х60Вт номинал (3500р) - 2х канальный усилитель Fusion 2х60Вт номинал (1500р) - хромучие туманки (1200р) по качеству и громкости ничего пока сказать не могу, т.к. не подключал ещё но выглядит намного солиднее чем китайский аналог, от которого я сразу отказался. Вопрос по подключению: "Между замком зажигания и магнитолой, на управляющем проводе кнопка (если с проводом в ваше отсутствие что-то случится, может высадить весь аккум)" каким образом магнитола высадит акум через провод замка зажигания если зажигание выключено?? Замок зажигания ведь сам по себе играет роль этой "кнопки". Сам планирую ещё в эту цепь воткнуть переключатель между силовым и управляющим проводами для возможности слушать музыку не включая зажигание.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
Один провод, силовой, идет через замок зажегания. второй на аккамулятор,без питания на нем все твои настройки обычно сбрасываются. А как аккамулятор быстро разрядится проверишь опытным путем.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква

каким образом магнитола высадит акум через провод замка зажигания если зажигание выключено?? Замок зажигания ведь сам по себе играет роль этой "кнопки".

вот ты не поверишь. У меня люстра была подключена через замок. Без ключа хрен включишь. Аккум высаживался в ноль. Проблема была в коротящей кнопке. Есть предположение, что аккум высаживался во время езды, из-за пробоя, заряда просто на аккум не было. Замена кнопки все решила. Вот я по этому про установку кнопки и написал. Я сам себе не ставил, но по уму мне кажется стоит.
По поводу слушать с выключенным зажиганием. 20-30 мин это максимум. Дальше заводиться будешь "со второй"

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Slavyan (Вячеслав)

Slavyan (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Один провод, силовой, идет через замок зажегания. второй на аккамулятор,без питания на нем все твои настройки обычно сбрасываются.

Я думал наоборот- силовой к аккуму цепляется а управляющий через замок. На магнитоле настройки без питания сбрасываются, а на усилителе- нет.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Славян, на магнитолу идёт 2 плюса: 1 - для памяти, 2 - силовой. На усилитель: 1 - управляющий (с магнитолы берётся), 2 - силовой. Вот на магнитолу для памяти берёшь с аккума (или то, что приходит на замок зажигания), силовой - после замка зажигания (отключаемый ключом). На усилитель: 1 - понятно, силовой - с аккума, или вообще с аккума, но через реле, запитанное от замка зажигания (силовой магнитолы), чтоб исключить расточительство кулонов неёмкого мотоаккума. Вообще надо замерить сколько усь ест в спящем режиме. Думаю М.Малина и так знает ответ в надобности ли подключение усилка через реле.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Значит так, есть вот такая тема - http://chopperforum....w=unread#unread Одну коробку я уже забираю в выходные. Если кому надо... тут вроде многие интересовались музыкой, я могу забрать и вторую. Москвичи могут и сами забрать. В Питер готов передать... остальным придется искать каналы доставки.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

bad0013 (Сурменев Сергей Юрьевич)

bad0013 (Сурменев Сергей Юрьевич)

Заглянувший

• Пользователи
  • 109 сообщений
заберешь отпишись что и как плиз

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
А тебя конкретно что интересует? Типоразмер магниолы -1 DIN динамики 16 см крепление - дырки сопоставимые с болтами креплений NC или Memphis.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Graf (Dimitrij)

Graf (Dimitrij)

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • Проживанието тут то там
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Признаюсь честно, 16 страниц форума НИАСИЛИЛ! Но! Я обнаружил людей разбирающихся в теме мото мьюзика. Господа, хочу высказать свое виденье решений по данному вопросу, а Вы меня поправите если че не так. В ближайшее время буду заказывать batwing и скорее всего lower fairing(защита ног как на электричке) в сам обтекатель возможна(в зависимости от модели) установка либо пары овалов 6*9 либо 4 круглых динамиков, в защиту ног оциня хоца всунуть еще пару. Напоролся на 6 дюймовые НЧ головки от Kicker вот их и планирую установить в защиту ног. Динамики использовать влагостойкие Kicker либо Boss. Управление магнитолой на центральной консоли не удобно и не безопастно, все пультики что преобладают на просторах нашей необъятой интернетчины беспроводные ИК, вариант не удобный, но есть пара проводных пультов для кенвуда, соответственно выбор за этой маркой магнитолы, влагостойкость достигается покупкой в яхтенном магазине универсальной влагостойкой крышки за 800 руб. У меня назрела парочка идиотских вопросов: 1. Какие лучше динамики ставить в обтекатель коаксиальные или компонентники; 2. Если 6 дюймовые сабы залезут в обтек может есть смысл поставить пару, мощный фронт так сказать 3. Какие издевательства терпит генератор VT1100C, вытянет ли весь симфонический оркестр?

Прикрепленные изображения

• T2eC16ZHJHgE9n0yGFPBRLBTYe260_57.JPG

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Для формирования звуковой сцены компонентные надо ставить вперёд. Назад без пищалок.