Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто в каком шлеме ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Подумываю о Scorpion EXO-100
Половинка, с выдвижным визором и козырьком. Никто не юзал?
Изображение

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
этот визор - фетровый, дурилка картонная... только от солнца помогает - от ветра ваще никак...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
хех. Плохо (

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
У меня шлем Пробайкер из австрии сам привез. На шлеме 2 визора, один прозрачный, второй солнечный типа убирается во внутрь шлема. Повернул рычажок и он выехал. Но если не опускать основной визор то поток готов оторвать тебе голову или задушить. И если ехать с темным визором без основного прозрачного, то темный визор так вибрирует от потока, что ехать не возможно. Да и со всеми визорами опущенными в рабочее положение поддув очень ощутимый и неприятный. Отсюда вывод, прозрачный визор должен в открытом состоянии не увеличивать сопротивление шлема. И все таки вместо темного визора нужны очки. На мой взгляд на дальняк нужен модуляр,а на коферейсорные покатушки можно использовать любой шлем. Лет 20 проездел в обычном рижском шлеме и ни чего. так что по мне пофиг какой фирмы шлем, главное что бы тихий и удобный. Чисто мое мнение.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
весь сезон проездил с открытым визором в очках... ветровик хорошо отсекает поток...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
А мухи в лиццо не прилетали? Одной достаточно )))) Мне однажды в переносицу мокрый лист с дерева шмякнулся на 80 где то... как не разложился хз... слезы сразу и круги красные перед глазами, а так то да отсекает

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ветровик хорошо защищает и от мух и от низколетящих самолетов...))) ЗЫ: муха - не больно... больно жук усач в личико при 120-130 и пчела (оса) за воротник куртки...)))

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Ну мне вот порывом ветра занесло ) Кстати этим летом на юге под рубашку хрень какая то залетела, я даж не понял что это было, и укусило под лопатку так, что руку свело... правда на мапэдке ехал там ветровичок совсем маленький

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Возможно кого-то избавит от лишних сомнений при заказе...при выборе шлема заметил, что Nolan N43 Trilogy (рынок США) и Nolan N43 Air (рынок Европы) 100% одно и тоже. Специально сравнил шлема свой и брата, один в один.

Island Bear (Зарщиков Андрей)

Island Bear (Зарщиков Андрей)

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
За прошедшие две недели перемерил кучу шлемов и по конструктиву и по производителям! В итоге самый удобный мне показался Nolan N43 Air. Удобно дизайн нравится да и сидит неплохо! Нижнию скоба снимается, буду использовать как открытый шлем. Да и скоба это просто так для успокоения, абсолютно слабенькая. Хоть говорят они и шумят на скорости больше ста, но посмотрим. я начинающий ездок! [attachment=4193]944_0.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 944_0.jpg

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Caberg Downtown. Мне удобно, а главное курить на ходу можно))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Caberg HYPERX MOD

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Купил Шуберт, вчера приладил на него Скалу. Наигрался этими прибамбасами. На вид Шуберт ну очень большой и глубокий, а размер XS. Еще не ездил в нем. Поездем узнаем стоит ли он таких денег. Надеюсь, что не ошибся с выбором для дальнека.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
езжу в airoh j-105
Изображение

хочу еще что-то типа того
Изображение

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

езжу в airoh j-105
Изображение

вот вопрос - тут защита челюсти в основном от ветра, верно? выглядит не очень крепко...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
у нас есть отдельная тема про этот шлем... достаточно крепуий подбородок...

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
он, скорее, гибкий. И да, больше от ветра

ДачниК (Лёха)

ДачниК (Лёха)

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений

Тоже в таком езжу, иногда. Из минусов по мне борода очень открыта. В дождь капли сильно бьют. Подумываю взять Shark Evoline. В дождь, холод, бороду опустил и порядок!

alexter (Алексей)

alexter (Алексей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • ПроживаниеПерово

езжу в airoh j-105

а я тока купил 106 но есть еще штук пять.много шлемов не бывает ))))

Ruslan (Ruslan)

Ruslan (Ruslan)

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар

Тоже в таком езжу, иногда. Из минусов по мне борода очень открыта. В дождь капли сильно бьют. Подумываю взять Shark Evoline. В дождь, холод, бороду опустил и порядок!

тоже пользую несколько лет такой шлем но вот хочу взять Caberg HYPERX, сейчас поспрошаем коллегу каков он в деле

Настоящие железные пивные таблички

http://art-decoro.ru...anye_tablichki/