Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моё первое падение. Или как это было.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Ну вот я и отличился, вчера заезжая на стоянку рядом с домом с охраной договорились что будем с приятелем ставить на самый верх 6 этаж по улитке перед выездом на крышу которая не эксплуатируется там типа тупичек такой. Ну вот и еду я между 4 и 5 этажом скорость небольшая борюсь между сносом на колонны разделяющие 2 потока и тем чтобы мот не заглох и что то меня начало все сильнее и сильнее прижимать к колоннам а еще же подъем ну и глохнет мой конь подомной и я еще на тормоз на передний зачем то нажал слегка ну в общем итог таков секунд 20 борьбы в попытке не уронить мот но 280 кг настырно ложились на бок и я его так аккуратно на бочек аккурат на трубы и положил((((( обидно блин. ну вроде не сильно хром поцарапал как избежать подобного в будущем? Что посоветуете?

Так как сам ставлюсь на пандус на 4 этаж, то ехать надо с переменным газом и всегда смотреть в ту сторону куда тебе надо ехать. Не на стены, не на колонны, а именно куда надо! Сам чуть не завалился раз, посмотрел на бордюр. Заглох, но удержал...
  • Катотешикузу это нравится

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Изучать и практиковать дрифт.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Точно.
В легком заносе заднего колеса аккуратно проходишь всю спираль до 5-го.
Только переднее колесо контролируй, чтобы оно всегда смотрело в сторону движения, а заднее ровным газом поддерживай в стабильном заносе(равномерной пробуксовке, без резких ускорений и остановок).

...как-то так

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Если по чесноку, то запомни и проникнись вот этим:

...всегда смотреть в ту сторону куда тебе надо ехать. Не на стены, не на колонны, а именно куда надо!...

Всегда! :ohmy:
На дороге, на маленьких переездах, в поворотах! ВСЕГДА! :ohmy:
Куда взгляд, туда и байк едет.

Если будешь смотреть на столб, то именно в него и приедешь даже если вокруг пустое поле на километр.
Всегда смотри туда, куда нужно ехать, по траектории движения. Все остальное отслеживаешь боковым зрением.

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Chizh.tm (ЗАЙЦЕВ ДЕНИС)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • ПроживаниеОбнинск, Калиниград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

чтобы мот не заглох

Побольше газу, и придерживаешь мот задним тормозом.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
езжу на работе на 8 этаж по улитке. Первый раз было как то не привычно, а сейчас все хорошо. Дело привычки одним словом.. Газ держу на одном уровне. скорость порядка 15 км/ч.
  • Катотешикузу это нравится
VT 750 Spirit 2003 г/в.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
самое главное забыли - сцепление ) держать в серой зоне и регулировать тягу им. это в любой ситуации при медленном маневрировании полезно. потренироваться нужно малость и само на автомате пойдет )

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Пришел и мой черед отписаться в этой теме.Хоть падение на байке были и до этого, но на Шадовке это первое и, надеюсь, последнее. Вошпем еду себе в междурядье по Сущевскому валу, никого не трогаю, ни на кого не ругаюсь, этакий шадовод-одуванчик. Скорость км 20-30 в час. И вот какому-то уроду голубых мастей очень захотелось перестроиться с левого ряда в правый. Что такое зеркала чмыря видимо не учили, поэтому маневр эта скотина начала делать прям метрах 2 от меня. Дождь, переднее колесо аккурат на скользкой полосе, резкий тормоз что бы не вЪ-баться в муделя. Я на асфальте перед соседним авто, мот на дуге, тварь, увидев что произошло, тут же ныряет обратно в свою полосу, т.к. на его счастье она поехала. Догнал бы- прибил бы тварь. Результат: дуга отработала на 5, только слегка погнулась и покоцалась (Оля спасибо тебе за качество), джинсы порваны до дыр (не хрена не защита) и разбито колено (самое интересное что выезжая из гаража подумал надеть наколенники, но решил что вовращаться сами знаете что :woohoo:), слегка растянул предплечье и побаливает бедро. НО самое что обидно, это покоцалась выхлопная труба. А теперь други вопрос: можно ли поменять теплообменник (правилно назвал?) не меняя всей выхлопной системы? И бывает ли он отдельно в продаже. покоцан он не критично, но все равно смотриться теперь не айс P.S.Сейчас сходил посмотреть на мот более "свежим" взглядом. Каким то образом потерт край стекла, буд то тащили по асфальту. Ни фига не понял :blink: Все остальное без изменений.
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
охжешь ебушки воробушки... колено на сколько сильно? через недельку приеду - лазер дам погреть

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Отжешь итить... :( Вартик, глянь на каком-нить мегазипе, разборный у тебя вообще глушитель. Если там нарисован теплообменник отдельно от глушака и номер присвоен, то найти можно. Если нет - искать будет тяжело и маловероятно... :(

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Чего мот не поднял и "Догнал бы- прибил бы тварь.", или колено?

Vartik

Vartik

Коренной житель

• Пользователи
  • 461 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Tу Прусь. Спасибо, но через неделю надеюсь греть его под знойным солнцем Италии. В принципе колено не так уж сильно, больше ноет чем болит. Ту Дэн.Да, ты прав. Мне сегодня Паша тоже самое посоветовал. В любом случае спасибо за совет Ту Боров. Пока встал, пока осмотрелся, мот поднял, завелся, левый ряд поехал во всю.Номера я естественно не запомнил, помню только что Киа купе. Я то за ним ломанулся по левой, но ни одного Киа серого цвета не нашел.А вначале за ним пытался без мота, но сделав пару шагов понял что колено покоцал,В горячке не заметил))) Дэн, ты оказался прав. Глушак идет в сборе((( http://www.partzilla...FLER/parts.html
Ведь если я здесь, значит у меня не все дома.
Раз я здесь, значит, не все, стопудово.
А дома те, у кого все.
Но раз меня нет, значит, и у них не все?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Вот жеж не слушаете местных старперов... С прямопуками аля джигурда гораздо меньше шансов попасть в такую ситуацию...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

stereo (Александр)

stereo (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 138 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново-Южное, Воинка
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Точно.
В легком заносе заднего колеса аккуратно проходишь всю спираль до 5-го.
Только переднее колесо контролируй, чтобы оно всегда смотрело в сторону движения, а заднее ровным газом поддерживай в стабильном заносе(равномерной пробуксовке, без резких ускорений и остановок).

...как-то так

Вы уроки повышения мастерства не даете)))))???

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Старик, это стеб был. Я думал, что по тексту понятно. Сорри.
На "станте" такие вещи прокатывают, на чоппере - сложнее ;)

А по существу, повторюсь:
При движении на малых скоростях(даже на очень малых, даже совсем очень малых) и в твоей ситуации и вообще во всех, есть ТРИ момента:
1. Взгляд. Куда смотришь туда и приедешь;
2. Сцепление в серой "зоне". Держишь ровный газ, а тягу регулируешь сцеплением.
3. Задний тормоз. Придерживай задний тормоз.

А насчет уроков... ребята иногда собираются "Покататься кругами". Потягивайся туда. Все покажут, все расскажут.

Bacillus_Anthracis (Artem)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Пришел и мой черед отписаться в этой теме.Хоть падение на байке были и до этого, но на Шадовке это первое и, надеюсь, последнее. Вошпем еду себе в междурядье по Сущевскому валу, никого не трогаю, ни на кого не ругаюсь, этакий шадовод-одуванчик. Скорость км 20-30 в час. И вот какому-то уроду голубых мастей очень захотелось перестроиться с левого ряда в правый. Что такое зеркала чмыря видимо не учили, поэтому маневр эта скотина начала делать прям метрах 2 от меня. Дождь, переднее колесо аккурат на скользкой полосе, резкий тормоз что бы не вЪ-баться в муделя. Я на асфальте перед соседним авто, мот на дуге, тварь, увидев что произошло, тут же ныряет обратно в свою полосу, т.к. на его счастье она поехала. Догнал бы- прибил бы тварь. Результат: дуга отработала на 5, только слегка погнулась и покоцалась (Оля спасибо тебе за качество), джинсы порваны до дыр (не хрена не защита) и разбито колено (самое интересное что выезжая из гаража подумал надеть наколенники, но решил что вовращаться сами знаете что :woohoo:), слегка растянул предплечье и побаливает бедро. НО самое что обидно, это покоцалась выхлопная труба. А теперь други вопрос: можно ли поменять теплообменник (правилно назвал?) не меняя всей выхлопной системы? И бывает ли он отдельно в продаже. покоцан он не критично, но все равно смотриться теперь не айс
P.S.Сейчас сходил посмотреть на мот более "свежим" взглядом. Каким то образом потерт край стекла, буд то тащили по асфальту. Ни фига не понял :blink: Все остальное без изменений.

27.07 (то бишь в субботу) работаю с 08.00 до 21.00 на ул Сретенка в клинике "Будь Здоров", приезжай, посмотрю колено, чтоб в отпуске прыгать нормально :). Как для члена форума, консультация и лечение бесплатно (только стоимость препаратов, которые сам купишь) ;), в воскресенье работаю с 8.00 до 14.30. тел 8-926-256-семьдесят пять- восемьдесят семь, включен круглосуточно, но за за звонок после 24:00 с вопросом: "у меня чешется пятка", громко ругаюсь матом :) .

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Я падал только 1 раз, на заправке :). Выезжал и, задумавшись, тормознул передним тормозом на повороте. Мот, естественно, сложился, плавно уложившись на бок, и недовольно буркнув глушаками затих :). Из повреждений, только две царапины на дугах и одна в мозгУ :), что так делать нельзя :) .

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

goraman (Егор)

goraman (Егор)

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений
в очередной раз убеждаюсь, что у меня всегда так по жизни - за позитивными эмоциями всегда приходит негатив. после вчерашней встречи в баре и покатушек в колонне до горы, сегодня с утра словил скользячку. Где Варварка выходит на Б.москворецкий мост начинаю класть байк в поворот, и только чувствую как он из под меня уходит вправо, а я продолжаю движение прямо уже на боку. Я проехал метров 20, байк наверно 40 метров. Сам нормально, без повреждений. Отработало всё и косуха из толстой кожи, и боты. и перчатки, и голова, которая 10 мин. до падения дала команду рукам застегнуть косуху :) Из повреждений байка потертый кофр и дуга - за это отдельное спасибо Ольге, всё отработало на ура. Скорость была около 60 км/ч. Вот так, причиной скорее всего могла стать помытая дорога, и мой мозг :) Всем ровной дороги и безаварийной езды!

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
хорошо что без травм....повнимательней.....губит людей не пиво...губит людей вода....еще опасные участки на трамвайных путях резинки... P.S. хотя вчера я тоже мог отделаться переломами Чиж свидетель....идиот при неработающем светофоре не знает что нужно пользоваться знаками приоритета, ели проскачила моя бочина точнее если бы он резко не затормозил я бы......еще мне дальним моргнул после этого, а дена вообще не пустил на поворот....

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

хорошо что без травм....повнимательней.....губит людей не пиво...губит людей вода....еще опасные участки на трамвайных путях резинки.......

И РАЗМЕТКА! ЕЕ наносят каким-то пластиком и чуть влажная, она скользит не хуже льда.
С ней надо быть осторожней.